16+
Лайт-версия сайта

Путевые заметки

Литература / Разное / Путевые заметки
Просмотр работы:
20 декабря ’2011   20:14
Просмотров: 23890

1.
Во время путешествия по Волге мы познакомились с мальчиком Сережей десяти лет. Поразил он своей чистотой, наивностью. Был он из бедной семьи, рос без отца. У него не было не только компьютера, но и, по-видимому, телевизора. Именно этим объясняется его неиспорченность.
Мы позвали его в гости, предложили яблоко, но он, побежав на "мультики" в кинозал, забыл про него. В Макарьеве он должен был сойти на берег. Теплоход готовился к отплытию. Я искал Сережу, хотел отдать ему яблоко, но не мог его найти. Наконец, я его увидел: он садился на берегу в машину. Я побежал к выходу с теплохода, но трап уже убрали, теплоход отплывал. Так я и остался на борту с яблоком в руке, смотря на машину, которая уезжала прочь, увозя Сережу, которого я уже больше не увижу.

2.
Были мы в Казани в Крестовоздвиженском храме, где хранилась икона Казанской Божьей матери. Я приложился к иконе и сел отдохнуть у открытого окна. С улицы доносилась песня Битлз "Can"t buy me love". Меня поразило сочетание этой мелодии и чудотворной иконы, которая была буквально в десяти метров от меня. В этот момент сомкнулись два мира, которые ранее не пересекались и каждый из которых жил своей отдельной жизнью.

3.
Мы пили чай на палубе, проводя время за "умными" разговорами. Теплоход тихо разрезал гладь Волги. Дул небольшой теплый ветерок. Солнце садилось. Я подумал, будет ли в жизни еще когда-нибудь подобный вечер по своей умиротворенности, покою. Каждый человек должен хотя бы раз в жизни пережить такой момент, когда хочется воскликнуть: "Чем я заслужил это!?", - когда появляется чувство вины за свое счастье перед другими людьми, которые, быть может, такого счастья не испытывают.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 декабря ’2011   20:20
ОТЛИЧНО СЕРГЕЙ.

Оставлен: 20 декабря ’2011   20:30
Спасибо!


Оставлен: 20 декабря ’2011   20:23
СВЕТЛО ОЧЕНЬ ДОБРО!!!!

Оставлен: 20 декабря ’2011   20:25
Раньше любил поставить пластинку РАХМАНИНОВА(играет Автор-Ф-ные Концерты)взять Альбом Живописи Смотреть и Слушать-Удивительные Ощущения-ПРЕКРАСНО!

Оставлен: 20 декабря ’2011   20:33
Спасибо за отзыв! Иногда такие моменты посещают нас случайно. Иногда мы сами можем их вызывать, как Вы, когда слушали Рахманинова.


Оставлен: 21 декабря ’2011   13:42
Замечательные заметки!
Яркие и глубокие!
Прочитал с большим интересом!

Оставлен: 21 декабря ’2011   16:50
Рад, что они Вас заинтересовали!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft