16+
Лайт-версия сайта

СКОРАЯ ВОДА…

Литература / Разное / СКОРАЯ ВОДА…
Просмотр работы:
07 декабря ’2011   16:26
Просмотров: 23421

ПОГОДА, так хорошо установившаяся в начале зимы, стоит хмурая. В воскресение пошёл на островок, но солнца не было, фотографировать не получилось. Но зато с удовольствием побродил по глубокому снегу, дошел до реки, послушал её журчание.

Когда на воде лёд, образовавшийся у торчащей коряги или упавшего по осени тополя, звуки у неё другие, не такие, как летом или осенью. Вода словно торопится что-то сказать, проносясь мимо. Как скорый поезд, который не собирается остановиться - стучат колёса на стыках, и невозможно подобрать под эти звуки слова.

Так и с рекой. То глухие голоса издаёт вода, то звонкие, ритм быстрый и сбивчивый; вслушивайся - не вслушивайся, не понять. И вода тёмная проносится, не удаётся деревьям увидать своё в ней отражение, лишь непонятные какие-то силуэты-линии корявые. Может, потому что холодная вода, замёрзшая, в жизнь веру потерявшая? Мечтает поскорее укрыться подо льдом? Но нет пока льда, он лишь понемногу наступает с берега, и кое-где навис, укрытый свежим снегом, не решается продвинуться вперёд, остановился в раздумье - стоит ли к другому берегу стремиться?

Так и человек, случается, остановится на распутье: вроде, зовёт мечта, зовут дела, но далеко до цели, и сомнения одолевают, сковывает нерешительность все действия. И такой же холод овладевает, как проносящаяся тёмная вода, холодная уже такая, что руки ломит, если в речку сунуть...

Иван СКОРЛУПИН, Петропавловский район Алтайского края. Найти меня можно в «Моём мире»: ivanskorlupin50@mail.ru
В октябре 2011 года издал книгу своих рассказав. Это уже вторая книга. Готовы ещё две, но нуждаюсь в поддержке спонсором).






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 декабря ’2011   18:40
И такой же холод овладевает, как проносящаяся тёмная вода, холодная уже такая, что руки ломит, если в речку сунуть...


СОГЛАСНА!
1818

Оставлен: 07 декабря ’2011   18:47
НЕСБЫВШЕЕСЯ…
Осенний запоздалый Лист не собирался ехать никуда, и когда поезд на первый путь свои вагоны подкатил, лежал за рельсами смиренно, отдыхая в удовольствие после полёта с дерева. Куда-то торопились пассажиры, слова бросая на ходу по поводу уж осени холодной, но сквозь ворчание людское Лист уловил слова о дальнем путешествии, что поезд обещает. Промедлил Лист какую-то минуту, не подсуетился к случайной сумке прицепиться. И тут вагоны тронулись, колёса скрипнули, на перроне оставляя призывный звук прощальный... Лист вдруг сообразил, что надо бы поспеть к вагону; осенний Ветер он призвал на помощь. Но тот не сразу услыхал о помощи тревогу, дунуть запоздал. И Лист на шпалы между рельсами попал.
Печально он смотрел туда, где вагон последний скрылся несбывшегося путешествия его. (Моё, Виктория).



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли", "Моей собаке"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
55 мин. 2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft