16+
Лайт-версия сайта

Рецепты моей бабушки. Совет второй

Литература / Разное / Рецепты моей бабушки. Совет второй
Просмотр работы:
24 октября ’2011   08:30
Просмотров: 23798

Рецепты моей бабушки. Совет второй



Когда я выходила замуж, моей бабушки уже не было. Но на свадьбе мои старшие сестры передали мне её еще один «её рецепт» семейного благополучия: «В доме никогда не должно быть лишней кровати! Ночь вас всегда помирит!».
Прожив с мужем благополучно 25 лет, я только сейчас, когда «интим» уже не стоит в наших отношениях на первом месте, начала понимать истинный смысл этого пожелания и очень благодарна ей за него. Потому что очень скоро в семейной жизни возникают «камни преткновения». По сути, сталкиваются лбами устои двух семей. И каждый гнет свою линию, продвигает свои «ценности». И в какой-то момент ловишь себя на мысли: «Всё, больше не могу, ненавижу!..».
И тут приходит ночь, на коврик не пойдешь, а своя постелька такая мягкая и чистая, правда там этот… но желание комфорта пересиливает.
А утром думаешь: «Надо же, сегодня он такой милый и родной». И, в самом деле, как будто поднимаешься вместе с ним, решив очередную проблему, на какой-то совсем другой уровень взаимоотношений. Всё потому, что когда кто-то откажется от «своего» в пользу другого, выигрывают в итоге оба. А ночь можно использовать, как мостик между этими двумя состояниями ненависть – любовь! Ведь это две грани одного и того же, причем очень тонкие.
С годами начинаешь чувствовать, кому и когда легче «прогнуться». И опять возникает такая игра между мужчиной и женщиной, которую мы с мужем называем «поиск компромисса». И так день за днем, ночь за ночью, кирпичик к кирпичику выстраивается нечто большее, чем просто секс, привычка, ответственность, – то, без чего уже трудно обходиться. Когда слышишь вздох облегчения от того, что его поняли, приняли, простили. И он всегда стремится быстрее домой (хотя дома шум, гам, тарарам), потому что, получая, хочется ещё больше отдать!

Галина Полёткина
Рецепты моей бабушки. Совет второй






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft