16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 376Зрителей: 65 522
Авторов: 56 854

On-line10 452Зрителей: 2031
Авторов: 8421

Загружено работ – 2 111 194
Социальная сеть для творческих людей
  

ЗАРИСОВКИ

Литература / Разное / ЗАРИСОВКИ
Просмотр работы:
12 октября ’2011   21:50
Просмотров: 23971

1 зарисовка

Как я устала.....Каждый день одно и тоже.. Утро-подъем, небольшая зарядка, завтрак, какая-то передача по телевизору или очередной детективный сериал, новости , сплошной криминал, метро, работа, где кроме негатива-ничего. Каждое утро думаю, что приду на работу и что-то изменится, настраиваю себя на позитив... Если бы кто знал, чего мне стоит заставлять себя настроиться на этот позитив... Но обязательно кто -нибудь найдется испортить настроение. Так думая очередной раз о том , что люди не виноваты в твоей депрессии, обратила внимание на молодую девушку, стоящую возле метро с протянутой рукой. На вид ей было лет 20, 23 не больше, по современным меркам, неплохо одета, но что-то ведь толкнуло ее стоять просить милостыню?

-Помогите, пожалуйста, не ела три дня, на метро нет денег...

Кто-то с недоумением смотрел на нее, кто-то с осуждением, кто-то с сочуствием, но никто не решался ей дать денег.

-Неужели никому не жаль меня?- Двое молодых людей бросили ей рублей сто с грязными намеками в ее адрес, какой-то пожилой мужчина проворчал что-то нелестное в адрес молодых людей, завязалась перепалка, в одно мгновение собралась толпа, начали с молодежи, закончили ценами. Тут и без политики не обошлись, вспомнили и про социализм, и про демократию, и про выборы, но все единогласно признали, что в магазинах все есть...

А девушка стояла в стороне , смотрела на разъяренную толпу и улыбалась...




2 зарисовка

Все -таки удивительная это вещь- метро! Сколько там разыгрывается историй, сколько всяких страстей, такое ощущение складывается , что все друг друга давно знают и только выходя из вагона создают видимость, что не знакомы.
-Ну, ты, подвинься -грузный мужчина, с двумя пакетами пытался пролезть в середину вагона. --Куда прешь? -не из худых, не пускала дама с терпким запахом каких-то дешевых цветочных духов.
-Послушайте, отдайте мой шарф!- причитал уж больно субтильный молодой человек,
-Вот так каждый день возвращаюсь с института, вечно всего изомнут, ноги все оттоптают, главное никому замечание не сделай,облают! Сойдите с моей ноги,мужчина!
-Это ты мне?-подпирая спиной дверь вагона толстяк пытался как-то втиснуться между женщиной и парнем, поставив свою ногу на носок .
-Не оттоптают,а оттопчут.Чему вас в институтах учат?
- Знаете, мужчина, не учите меня жить, помогите материально... - с возмущением отреагировал парень.
-Вот ведь молодежь пошла- зашипела женщина в" духах",
-слово не скажи, был бы ты моим сыном я бы помогла тебе "материально"
-Женщина,что я вам сделал?- не унимался молодой человек,-Стоите себе и стойте, вас никто не трогает, вы бы лучше за собой последили, надушилась какой-то вонючей водой, все задыхаются...
-Это у меня вонючая вода? Нет, вы слышали? Да тебе за всю свою жизнь не заработать, столько эти духи стоят.
-Валерий,ты слышал , что эта женщина сказала про меня, нет, ты слышал?Мне не заработать.... Да ,чтоб ты знала, у меня все завалено дорогим парфюмом.
- Олежа, да ну ее, пусть себе шипит, не нервничай, подумай о чем нибудь хорошем,-пытаясь разрядить обстановку,жеманно хихикнул и что-то сказал на ухо другу. Оба рассмеялись.
-Вы выходите?-послышался писклявый голосок молоденькой девушки. -Я спрашиваю, вы сейчас выходите? Если нет, то пропустите меня, сейчас моя остановка.
-Все выходят!
-Не толкайтесь,у меня спина болит,- все тот же женский голос с раздражением обращался к молодым людям.
-Нечего ехать в метро!
-Тебя не спросили.
-Не тебя,а вас!
-Да,что же это такое , господа, что вы лезете, не видите, что люди стоят, не надо с меня снимать пальто! - не выдержала натиска уже немолодая дама.
-Мне выйти нужно, пропустите -пропищала девушка.
-Вам же сказали,что все выходят!Не понятно ,что ли?
В это время поезд остановился,открылись двери и все вывалились на станцию. Кто-то побежал на эскалатор,а кто-то на переход на другую линию. И все такие близкие,и в тоже время такие чужие.

3 зарисовка

Весь вечер звонил телефон.

"Ничего, кому нужно дозвонится"- сидя в кресле размышлял Сергей,-"Наверное, опять по всякой ерунде звонят". Весь день на работе Сергей пытался выяснить куда и кому ему отнести документы.
" Вот ведь народ, никому ничего не надо, кого не спросишь, никто ничего не знает, ни тебе адрес, ни тебе организации, ни тебе срочности, хотя нет, про срочность что-то было сказано, а завтра будут искать крайнего. А крайний это я.

Опять зазвонил телефон. На это раз безжалостно долго кто-то пытался услышать голос Сергея. "Не фига, а если меня нет дома? Что я не имею права на личную жизнь? Что вспомнили про документы? Фиг вам, завтра, все будет завтра, а сейчас вы помучайтесь."

По телевизору шел очередной сериал, убийство, стрельба, бандиты. "Опять этот бред", -переключил на другой канал, еще один сериал, похоже, что артисты плавно перешли из одного сериала в другой, "ну,отстой...", наконец по ТНТ ДОМ-2, успокоился, прилег на диван и уснул. Мучали кошмары, звонил телефон , кто-то угрожал, "подними трубку, тебе же лучше будет." " Нет, кричал Сергей, ни за что!" Начались выстрелы, Сергей куда-то бежал, его пытались догнать, но успел спрятаться, в ужасе очнулся, звонил телефон. Сергей схватил трубку .
"Ну, что еще? Дайте хотя бы отдохнуть, я что не имею на это права?"
"Почему, конечно имеешь. Хотел только спросить, ты отнес документы на подпись директору о твоем назначении?"
" Какие документы, какое назначение?.. Да ты что?.. меня назначили?... Да я сейчас, я мигом..."
"Да , уж не спеши, поздно, до завтра, пока".

Всю ночь не спал, боялся проспать. Утром, не было и 8.00 Сергей был в офисе .Прочтя приказ о своем назначении не мог поверить своим глазам.Тихо прошел в приемную, сел на диван и стал ждать директора.






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 октября ’2011   23:19
Очень легко читается и представляется...Я,словно,постояла возле вашей девушки и проехала в вагоне электрички..Понравилось!

Оставлен: 13 октября ’2011   23:25
Спасибо большое за отзыв!Очень приятно 


Оставлен: 14 октября ’2011   21:55
Да_ Ирочка-- это куски из жизни хорошо написано!!
29

Оставлен: 14 октября ’2011   21:58
Спасибо ,все как-то хочется более сжатее написать,не рассиживаться на тексте.Чтобы больше было смысла.

Оставлен: 14 октября ’2011   22:05
-- это мудро-- и если здесь поместить_ то не у всех есть желание читать-- ( я уже это поняла)_ хочется быстрее суть уловить--
29


Оставлен: 15 октября ’2011   20:20
Молодец, хорошо написала. Жизненно, читается с интересом!+
190

Оставлен: 15 октября ’2011   20:27
Какие легкие, точные наблюдения.Это успех, Ирина! Давайте еще!   

Оставлен: 15 октября ’2011   20:29
Спасибо,есть у меня еще несколько,но пока в доработке.Что-то не очень клеится.

Оставлен: 15 октября ’2011   20:31
Загляните в личку.


Оставлен: 16 октября ’2011   02:28
Очень интересные зарисовки!!! Такие лёгкие, но в то же время с глубоким смыслом!!! Рада знакомству!
С уважением Светлана




Оставлен: 16 октября ’2011   10:21
Светлана,спасибо.Я тоже очень рада нашему знакомству и ,надеюсь,на продолжение. 


Оставлен: 16 октября ’2011   12:09
С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПРОЧЛА ВАШИ ЗАРИСОВКИ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО!!!

Оставлен: 16 октября ’2011   13:32
Большое спасибо!Очень рада Вашему мнению. 


Оставлен: 18 октября ’2011   08:41
Можно снимать короткометражки..

Оставлен: 18 октября ’2011   21:00
Спасибо! Мне очень приятно.


Оставлен: 19 октября ’2011   05:57
ЗДОРОВО!!!!!!!!!

Оставлен: 19 октября ’2011   19:11
Спасибо))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мы встретились в будущем

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2590586.html?author
СКРИПКА СТРАДИВАРИ. Стихи,мелодия,вокал мои. Сведение голоса,аранжировка нейросети


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft