16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 419Зрителей: 66 506
Авторов: 56 913

On-line23 392Зрителей: 4617
Авторов: 18775

Загружено работ – 2 122 910
Социальная сеть для творческих людей
  

Самый последний потоп.

Литература / Разное / Самый последний потоп.
Просмотр работы:
10 октября ’2011   07:44
Просмотров: 24248


Самый последний потоп.

(Эта история не имеет ничего общего с любыми убеждениями, взглядами, верованиями и ожиданиями. Эта абстрактная фантасмагория не превозносит чье бы то ни было национальное превосходство, в ней нет никаких фобий и неприязни, насмешек над людьми, и тем более над Богами.)

- А это что такое?!!!
Сильбутьяну - Тах-ин указал на горы гнилья, отходов и прочей дряни, причем его многочисленные щупальца указывали в совершенно разные стороны. Впрочем, куда не посмотри, вокруг был только мусор. Вот уж когда поговорка: «Куда не ткни пальцем…» срабатывала на сто процентов.
- Мусор, - лаконично сказал секретарь, на ходу делая пометки в своем блокноте, и поспешил за главным, который шел прямо по лужам.
Земля после потопа выглядела свеже отмытой, но не первозданной.
- Но это… Это же…. – от возмущения Сириусянин позеленел сверх меры и неоново осветился нежнейшими изумрудными оттенками, - это же безобразие! Это… Это хулиганство, в конце концов! Саваоф Саваофович!
Он бросился догонять старшего, - Саваоф Саваофович, я вынужден заявить протест….
- Зови меня просто - Боже, - ответил главный, останавливаясь на гребне холма. Он огляделся с удовлетворением:
- Нет, а так гораздо лучше! А то понастроят всякой дряни, загадят сверх меры, да еще и гордятся – индустриальный ландшафт! А чем вы недовольны? Вы видели, что было здесь ДО потопа?
- Позвольте, согласно договору, сроки сдачи….
- Экий вы нетерпеливый! Срок аренды планеты у Моего Сына истек в 2012 году по местному времени, в декабре, а сейчас только январь 2013. И вы хотите, чтобы за месяц он произвел капитальную зачистку?! Побойтесь… Кгм! Совесть имейте! Генеральную зачистку Мой Сын провел согласно регламенту вполне удовлетворительно, с этой стороны я не вижу никаких оснований для недовольства. Так вы берёте планету? Смотрите, какая красота! Посадите всякие пальмы, фикусы, тут кустик с цветочками, и запускайте своих сириусят…
- Но мусор!
- Период распада пластика и прочих неорганических веществ составляет четыреста лет, учтите, местного планетарного времени, - почтительно сказал секретарь, порывшись в своих записях, - пока пройдет сдача-прием, регистрация и оформление всех документов, от мусора не останется ни следа.
- Вот, слышали? Напрасно переживаете, - сказал Боже и с удовольствием вздохнул полной грудью свежий воздух, - Ляпота! Все-таки они своими заводами, поганцы, доставили проблем!
И тут же закашлялся, - в воздухе явно чувствовался запах гнили.
- Ничего, через год это будет настоящий курорт! К тому же ваши подопечные земноводные, вот и пусть полощутся себе на отмелях, зачем им копать землю и по горам лазить, как предыдущим цивилизациям? А то они вечно что-то находили, и ломали потом головы. Сенсация, - этому гвоздю два миллиона лет, откуда он взялся в каменноугольном пласте?
- А Вы видели, что творится на дне?! Это же свалка! Вынужден заявить, что планета не обеззаражена и не очищена как следует!
- Ничего подобного, - сказал Сын Божий, возникая рядом, - токсичные и радиоактивные отходы удалены, это остаточное явление, которое исчезнет за год без следа. Истинно вам говорю…
И тут из-за скал показался бочкообразный кургузый корабль. На палубе виднелась люди, - отец с матерью и двое детей. Увидев Богов они опустились на колени.
- ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ?!!
Саваоф недовольно нахмурился, и в небе загрохотало. Сверкнули молнии.
- Это что, я Тебя спрашиваю? – Боже указал на корабль. – Это вероятно сюрприз, Сын Мой? Они нас сейчас приветствовать будут? Песню споют, или стихи прочитают, или праздничный салют устроят?
Сыне Божий потупил взор. И на корабле, предчувствуя бурю, люди припали к палубе. Сын тем не менее не переставал теребить отца за рукав:
- Папа, папа, можно уже выпускать голубей на гору Арарат?
- Ох потерпи Изя, еще рано, они еще не договорились….

- Сын Мой, ТЫ ОПЯТЬ?!! Да сколько же можно?!!!!!
- Отец Мой, что же вы все из меня убийцу хотите сделать!! Те все ждали, когда я приду с мечем карать, Ты меня понуждаешь….Почему я должен становиться убийцей, даже если люди заслужили наказания?! Мне не нравится карать…. И тем более тех, кто своей праведной жизнью доказал право на жизнь! Не могу же я разделаться с ними, как с преступниками!
- Эх, Дитя Мое, жалость твоя к добру не приведет…. Сколько ты их будешь прощать?
- Да разве зверь я бессердечный? Или я не твой сын?! Или с Тебя нельзя уже больше брать пример? Отец, я их отведу в самое глухое место, в пустыню, в горы, вы их там и не услышите, пусть себе живут потихоньку…
- Ох Сара и дети мои, кажется нам опять предстоит путешествие длиною в сорок лет, - тихо сказал Мойша семье. - Нет, голубей еще рано выпускать!
- Но позвольте, по договору вы должны полностью очистить Землю! Срок вашей аренды истек месяц назад! А тут горы мусора, и прежних обитателей вы не полностью удалили! Боже, вы нарушаете свое же слово!
Подул пронзительный ветер, в небе стали собираться абсолютно черные тучи, закручиваясь в супер торнадо.
Секретарь невозмутимым тоном тихо сказал Сириусянину:
- Не стоит гневить Отче, выбирайте выражения.
- Простите, Боже! Я неудачно выразился…
Тучи мгновенно рассосались.
- А ну и ладненько! Значит берете? Сейчас в офис, оформляем документы и Земля ваша на миллион лет. Владейте…
- Да, но все же хотелось бы….
Но Боже его уже не слушал. Из-за скал доносились голоса.
- Так! – с досадой сказал Саваоф Саваофович и посмотрел с укоризной на Сына. – А там у тебя весь еврейский народ дожидается моего благословения?! Или только самые праведные?
- Это не мои, вернее не совсем мои, Отче.
- А чьи же?!
И не дождавшись ответа, Боже устремился на звук голосов.

На отмели бегали двое мужчин, на берегу стоял мальчик, чуть поодаль женщина с маленькой девочкой на руках. Не обращая внимания на Богов, они увлеченно продолжали заниматься своим странным делом.
- Саня, отсекай ее, отсекай! Глуши ее, не дай уйти под скалы!
- Смотри, она к тебе сейчас пойдет! Леха, держи промоину!
- Папа, можно я ее камнем?
- Миша, не смей лезть в воду, я кому сказал стоять на берегу!
- Так я с берега!
В небе опять поползли свинцовые тучи.
- И чьи же эти? Небось те, кто отсиделся в комфортабельных убежищах?
Вперед вышел секретарь, перья на крыльях трепетали под порывами ветра. Он заглянул в блокнот.
- Все прячущиеся в подземных убежищах понесли заслуженную кару, Отче. Сейчас на планете четверо на корабле, и здесь пятеро и в скалах еще одна женщина с дитем. Всего одиннадцать человек.
Боже: - Но почему они выжили?! Сын, сколько эта история будет повторяться?
Сын: - Но Отец, это – Твои Творения!
Секретарь кашлянул, привлекая к себе внимание.
- Прошу прощения, Отче, это потомки тех, которых Ты сотворил Сам и топил уже ни один раз. Последний потоп был во времена гиперборейцев, но они снова выжили и заселили Землю, поскольку у них невообразимый запас живучести.
Боже: - Ну так и что? А чем нибудь другим кроме потопа пробовали?
Секретарь: - Пробовали неоднократно. Войной ходили на них все, кому не лень, - бесполезно! Гражданские войны устраивали, - все равно выжили. В концлагеря загоняли, кризисы устраивали, как только не пытались их вывести, - живут и все тут!
Боже: - Ну вот сейчас, они что, не осознают, что конец света прошел, что перед ними Сам Бог стоит? Чем они заняты там? Эй вы, я вам говорю, - подойдите ко мне!
Люди с неохотой оторвались от своего занятия и боязливо приблизились к Богу. Один остановился чуть поодаль и помешкав опустился на колени, второй подошел ближе и попытался изобразить даже какой-то реверанс, который получился столь неуклюжим, что Боже с досадой махнул рукой.
- Вот, даже поклониться толком не могут. Тебя как зовут?
- Леха… То есть Алексей Смирнов.
Секретарь строго взглянул на человека:
- Когда говорите с Богом нужно говорить Боже.
- Боже, - повторил Алексей.
- И чем вы там заняты?
- Так это, Боже, акулу ловим!
И Алексей оглянулся на отмель. В нем чувствовалась досада, что рыба опять ушла на глубину и им придется начинать все с начала.

Боже: - Ну чисто дети! Вы что, акул никогда не видели?
Леха: - Неа, они у нас не водятся, Боже… Не водились.
Боже: - Ну хорошо, поймаете, и что потом?
Леха: - Так Боже, говорят суп из плавника очень вкусный!
Боже: - А на чем варить будете?! Где огонь возьмете?
Леха: - Так придумаем что-нибудь, Боже.
Боже: - Вот уж действительно, внуки Богов! Сперва делают, а потом думают, что они сделали, зачем они это сделали, а потом еще и продолжают начатое, и порою такие шедевры творят, хоть стой, хоть падай!
Сын: - И кого-то очень напоминают, не правда ли Отец Мой?
Боже: - А ты Сыне не встревай со своими намеками, я же вижу, кто им опять огонь принесет, Прометей ты мой! Ну сколько тебя можно наказывать?!
Сын: - За что Отец, за Любовь к Твоим Созданиям?!!!
Сириусянин: - Позвольте все-таки узнать, когда состоится акт сдачи?
Боже: - Да подождите же вы!!! Неужели не видите, тут внештатная ситуация?
Секретарь: - И такая ситуация повторяется уже несколько миллионов лет.
Боже: - Что ты прыгаешь, человече?
Леха: - Так уйдет же, Господи!
Боже: - Ну вот что с ними делать?! Как об стену горохом! Действительно ничем не проймешь. Идите уже, ловите свою акулу!
- Спасибо, Боже!
И люди вновь побежали в воду.


- Папа, я уже отпущу голубей?
- Изя, что ты меня изводишь этой птицей, неужели ты не видишь, какая напряженная обстановка в мире? Давай еще немного подождем. Сара, дорогая, достань бутылочку нашего соуса, если они приготовят рыбу, он таки очень пригодится!

Боже хмуро прогуливался по песчаным наносам, то и дело поглядывая в сторону людей.
- Ну давайте уже составлять акт, - взмолился Сириусянин, согласный принять Землю с мусором и прочими остатками прежней цивилизации.
- Вам придется немного подождать, - ответил Бог. – Всего несколько лет, пятьсот… тысяч, или миллион, пока мы тут разберемся. А хотите, заселяйте свою будущую паству и не обращайте на нас внимания. Как нибудь притремся…
- Но как же....
Боже нетерпеливо отмахнулся и сказал:
- А ты Сын проследи, чтобы эта глупая ситуация с превосходством одной какой-нибудь нации больше не повторялась! Нет, ну кто так загоняет! Ничего сами не могут!
И не сдерживая азарт, гаркнул во все горло:
- Леха, ну куда тебя понесло, левый фланг держи! Отрезай ее от той промоины! Сейчас я зайду, и гони ее на меня!
И подобрав подол ниспадающего одеяния, он поспешил к людям.
- Как дитя малое, - вздохнул Сын, и смущенно улыбнулся Сириусянину, - сами видите. Вы пока разместите своих где-нибудь в другой части Земли, а мы что-нибудь потом придумаем. А сейчас простите, надо помочь…
И он тоже устремился к загонщикам.

Сильбутьяну - Тах-ин ничего не ответил, пожал щупальцами, что у него выражало крайнюю степень недоумения, и пошел вдоль кромки прибоя, подмечая места, где будет размещать икру своих будущих подопечных.
А с отмели долетали голоса:
- А ты не халтурь, не халтурь Сын Мой! Аки посуху и я могу, а ты как все, заходи в воду! Окружай ее! Леха, не лезь поперед батьки! Отгоняй ее от промоины!
- Боже, держи тот край, сейчас к тебе пойдет!
Акула мощно ударила хвостом и прорвалась на глубину.
- Ну вот, Боже, опять ушла ведь! Я же говорил Тебе, что упустишь! Ну что же Ты, Боже!
- Не смей роптать на Бога, Алексей, зелен еще!
- Ну так Ты же упустил!
- Значит так, сейчас сотворю сети….
Секретарь сделал пометку в блокноте.
- Кажется, история человечества и на этот раз не окончена….
- А теперь, теперь уже можно выпускать голубей? – спросил Изя, пританцовывая от нетерпения.
- Кажется, таки да.
Шумно хлопая крыльями, белоснежные птицы взмыли ввысь над многострадальной землей, словно подтверждая своим полетом самую главную Истину: жизнь продолжается не смотря ни на что. И продолжается для всех….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2011   20:51
Замечательно!Прочла с удовольствием.Столько юмора и смысл! Поздравляю с удачной работой.         

Оставлен: 11 октября ’2011   14:39
Спасибо.


Оставлен: 11 октября ’2011   13:30
Весьма интересное повествование... только мне лично интересно, перед тем, как разместить его в конкурсном разделе "Разнобуквица" Вы с правилами конкурса ознакомились???
211

Оставлен: 11 октября ’2011   14:39
Неа. Потом ознакомился))))))

Оставлен: 11 октября ’2011   17:06
))))))))
211


Оставлен: 28 октября ’2011   16:32
модера!!! -и ахтуг афтора за оффтоп!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft