16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 419Зрителей: 66 506
Авторов: 56 913

On-line23 390Зрителей: 4616
Авторов: 18774

Загружено работ – 2 122 910
Социальная сеть для творческих людей
  

Её зовут Тузик.

Литература / Разное / Её зовут Тузик.
Просмотр работы:
09 октября ’2011   22:31
Просмотров: 24062

1.
Я проснулась от дикой головной боли. Где я и кто я? Оглянулась: обшарпаные стены, панцерные кровати. А, это общага. Ну, хорошо что она.
Вчера мы с Пашей, Лидой, Лёхой и Машей отмечали мой переезд в Москву. Пошли в клуб... Следующее что помню, как я на улице подралась с какой девкой. Блин...
Я встала и подошла к зеркалу. Чего и следовало ожидать: расцарапаная щека и синяк на лбу. Ну чтож, это не самое страшное – фингал под глазом выглядел бы намного хуже.
Но кроме этого, дико болела спина и плече. Тут же вспомнилось ощущение полета – я кубарем свалилась с лесницы, упав на что то неприятно-твердое. А где же были все остальные?
Я начала перерывать вчерашнюю одежду в поисках телефона, но его ни где не было. Наверное, он должен быть в куртке... а куртка?
Я выползла из комнаты, обошла кухню, ванную и прочие места общего пользования – куртки ни где не было. Хотя, если я её где то здесь и оставила, то искать её уже было безсмысленно.
Ну хрен с ней. Пойду лучше ещё посплю – кто то же должен меня спохватиться.

В этот раз меня разбудила вибрирующая подушка. Телефон! Дак вот куда я его засунула. Я нажала кнопку вызова, в трубке послышался Пашин голос:
Тузик, ты живая там?
Я то – да. А вы где?
В данный момент в институте. Как твое самочувствие? Ты куда вчера пропала?
Я то надеялась, что ты мне об этом расскажешь.
Понятно. Ну у нас осталась одна пара, и мы к тебе зайдем.
Я повесила трубку и мгновенно погрузилась в сон.
Мне только-только начало сниться, будто пришел Паша, принес мою куртку и большую бутылку с водой... и в этот момент меня кто то пихнул в больное плече.
Ай! - вскрикнула я свозь сон и приоткрыла глаза.
Передомной стоял Паша, а за ним Лида.
Ты мне куртку не принес? - спросила я.
Какую куртку?
И воды не принес?
Воды?
Дай тогда я досмотрю сон, он интереснее был...
Я попыталась отвернуться к стенке, но Паша сново пихнул в больное плече.
Паша, сссука! - вскрикнула я от боли и вскочила на кровати, - больно!
Что с тобой? Что за синяк опять?
Я села на кровати и охватила голову руками. Голова раскалывалась.
Ты что, даже не помнишь где была вчера? - продолжал пристовать товарищ.
Не спрашивай меня ни о чем. Когда я начинаю думать моя голова болит ещё сильнее...
Я фигею, - Паша сел рядом со мной, - ты помнишь что ты сегодня обещала Нику, что подъедешь? Я уже молчу о пропущеных парах.
Да? А не я ли вам вчера говорила, что плохая идея – идти в клуб по середине недели?
Да для тебя вобще ходить по клубам плохая идея. Тебя надо держать под замком.
Знаешь что, если ты сюда пришел меня нравоучить... нраво... кароче – зайди в следующий раз, мне не до этого сейчас!
Рябят, не ругайтесь, - сказала Лида, - пойдемте, лучше, выпьем кофе.
Кофе?.. - усмехнулся Паша, но заметив мой сердитый взгляд, ехидничать не стал, - Ну кофе, дак кофе, - вздохнул он.

Через полчаса мы выбрались в ближайшую кафешку. Маша с Лёшей – оставшиеся на какой то пересдаче, обещали подойти позже.
Я развалилась на мягком диванчике и слушала Пашин рассказ о вчерашнем вечере.
… Потом ты затусила с каким то парнем, ушла с ним танцевать – и пропала, - рассказывал он.
Вроде, его звали Саша, - добавила Лида.
Ах, Саша, - в моей говове начали появляться смутные образы, - кажется припоминаю.
Наташ, - сказала Лида, - мы вчера очень переживали за тебя – пропала с каким то незнакомцем, мы его незнаем: может он маньяк, или наркоман какой то...
Кто? Этот шпендик? - я, вдруг, четко вспомнила все происходящее, - Да он зассал когда вся потасовка началась.
Что за потасовка то? - спросил Паша.
Кароче – я все вспомнила! Мы с ним сидели у барной стойки, о чем то разговаривали. Он мне начал предлагать поехать к нему – вот с чего тумбочка упала? Я возмутилась, говорю – не прихерел ли ты, дружок?.. И в этот момент подходит какая то девка и начинает его клеить. Прям при мне! Вобщем, мы с этой клуней вышли на улицу, ну, а там слово за слово, и понеслась...
Наташа, ты меня убиваешь... - с упреком смотрел на меня Паша, - тоесть, ты подралась за какого то парня, которого ты сама хотела отшить?
Ну... Я же его ещё не отшила на тот момент. Меня просто её борзость возмутила! Видит: сидит девушка с парнем, мило общаются... Дак она подходит, встревает между нами и начинает нагло клеиться.
Я от тебя в шоке, - продолжал Паша.
А я в шоке от неё! Развелось же шалав всяких! Москвички, блин!
Хорошо, а дальше то что было? Ты почему обратно не вернулась?
А обратно меня охранники не пустили. Тоже придурки – стояли и смотрели как бабы дерутся, нет чтоб разнять.
Да уж, действительно, - поддержала Лида.
Нет, я вобще то ей нормально накостыляла! Просто лоханулась, как всегда: с пьяну не расчитала и упала с лесенки, которая в подвал вела. Там, вот, получила этот синяк... и спина болит теперь – там ещё арматура какая то валялась.
Как ты вобще жива то осталась? - вздохнул Паша.
Да нормально. Охраников попросила хоть куртку из гардероба принести, с телефоном.
А почему нам то не позвонила?
Даже незнаю... не до того было как то. Они мне предложили первую медицинскую помощь оказать – водкой раны промыть...
Понятно. Дальше можешь даже не рассказывать.
Да, но вот куртку то я так, видимо, где то и оставила...
Хорошо что тока куртку, - усмехнулся Паша.
Вот ни надо вот этого... Мы нормально посидели с ними, ни кто даже не приставал.
Ещё бы, после того как они тебя в драке увидели, они просто не рискнули!
Спустя час наших посиделок, к нам подъехали Лёша с Машей.
С тобой что опять? - с укором посмотрела Маша на мои раны.
Не напрягай мой мозг снова, - простонала я, - тебе Паша потом все расскажет, в красках...
Мне сейчас Демон звонил, - сказал Лёша, переводя тему, - хотел подъехать.
Да? - удивилась я.
Да, - посмотрел он на меня, - потом узнал что здесь будешь ты и отказался от этой идеи.
Он что, боится меня?
Да, - встрял Паша, - а учитывая тот факт, что Демона боится полгорода – ты самый страшный человек в Москве!
Спасибо, Паша! И все таки, я не понимаю почему он меня избегает.
Тут есть два варианта, - сказала Маша, - либо он тебя до сих пор любит и не хочет тревожить давно забытые чувства... либо, наобарод, он ненавидит тебя на столько, что не хочет видить.
Какая любовь, я тебя умоляю... он и так то любить не умел никогда, а тем более столько времени прошло.
Ну, значит второй вариант.
За что ему меня ненавидить? Это я могу его ненавидить – он же, скотина такая, бросил меня на произвол судьбы. Да я и то уже забыла все.
Да уж, оно и видно, - усмехнулся Лёша, - значит все таки боится.
Ой, ладно, мне на него всеравно. На самом деле Демон отвратительный человек, и таким всегда был. Все таки правду говорят, что первое впечатление самое верное – он как выбесил меня изначально, так к такому же отношению и вернулся. Люди не меняются.
Да ладно, Тусь, перестань, - сказала Маша, - Он очень изменился, об этом все его друзья говорят, кто знал его до “Звездного неба”.
А что толку? Он вернулся и стал общаться с тем же быдлом, заниматься всякой фигней. Ему ничего от жизни не надо...
Ты, вроде, сказала что тебе всеравно? - остановил меня Паша.
Ну, так то, да... Пусть там сам в своем болоте барахтается.
Кстате, о болоте, - сказал Леша, - тебя Ник сегодня ждал.
Да, я думаю что я съезжу к нему позже... когда получше себя чувствовать буду.
В таком виде? - указала Маша на рассцарапаную щеку, - может не надо?
Да пофиг, вобще, отмахнулась я, - это ведь он хочет чтоб я у него работала. Пусть привыкает...

Не смотря на уговоры друзей, через полтора часа я уже ехала в студию звукозаписи. Её директором был Никола Петрович – достаточно солидный мужчина и весьма уважаемый человек в местном шоу-бизнесе. Пять лет назад он организовал очень интересный образовательный проэкт, под названием “Звездное небо”. Этот проэкт подразумевал 2 года обучения зарубежом. Туда попали около 100 студентов со всей страны, в том числе Я, Паша, Лида, Леша, Маша и тот самый Демон, о котором упоминалось ранее. Там, по мимо обычного среднего образования, мы были постоянно заняты в различной спортивной и музыкальной деятельности. Для меня “Звездное небо” стало вторым рождением: я открыла в себе новые таланты, любовь к музыке и спорту, хотя с детства была далека от этого.
По штату постоянно проходили различные конкурсы: спортивные, танцевальные и вокальные. Я на столько вошла в азарт, что победа в них стала для меня принципиальна. А в вокально-эстрадных выступлениях мне не было равных во всем штате и даже за его пределами. В итоге я принесла “Звездному небу” главный кубок за лучшее эстрадное выступление. Конечно, чего уж скрывать – я очень горда своими достижениями, потому что заработала их “кровью и потом”. Два года подряд я занималась, посвещала тренировкам и распевкам круглые сутки. В конкурсе участвовали десятки и сотни человек, которые занимались этим почти с рождения, а я достигла их уровня почти за год. Я жила и дышала этими занятиями. Но прошло два года и нужно было возвращаться домой...
Трудно описать чувство человека, вернувшегося с самых вершин в свою деревню. Я просто впала в депрессию. Друзей рядом не было – они вернулись в свой город, а те что были здесь раньше – мне уже стали не интересны: у нас были разные взгляды на жизнь.
Кроме всего этого, я очень больно переживала расставание с любимым человеком. Демон – человек с которым я была два года, не захотел продолжать отношения за пределами Калифорнии.
Вобщем – моя жизнь была кончена. Целей, планов, смысла – больше не было. Людей, которые могли меня поддержать, рядом не было тоже. Но я не из тех людей, которые сдаются. Погрустив я хотела найти выход и новый смысл. Я решила, что должна заниматься тем, что у меня получается лучше всего – выступать. Я пошла работать в местный клуб, у меня появилась своя публика и множество поклонников. За выступления мне очень хорошо платили, но ни деньги, ни поклонники меня не интересовали. Я получала удовольствие от нахождения на сцене - заводя публику и делясь своей энергией.
В том клубе я проработала год. Владелец клуба, испытывающий ко мне необъяснимую симпатию начал ревновать меня ко всем мужчинам, что приходили на мои выступления. Не лучшая позиция – ненавидить своих клиентов. Я ушла добровольно, чтоб не травмировать его и не приносить вред его бизнесу. Хотя, в итоге, клуб всеравно закрылся.
Меня позвали работать в другое место – это был один из лучших клубов в моем городе. На тот момент меня даже не смущало то, что о нем ходили разные слухи, будто этот клуб лишь прикрытие для мафии и наркоторговцев. Да и какое мое дело – я шла туда петь, а не порядки наводить. Но проработав там совсем не много, я поняла что слухи далеко не слухи. Да и все было бы ничего, если бы не очередной конфликт с владельцем. Только на этот раз он был главным наркобороном, да и вобще не последним человеком в нашем городе. Мне была закрыта дорога в другие клубы, уволиться от туда означало забыть о выступлениях. И я работала, закрывая глаза на все, что там происходило, включая грязные приставания начальника. В отличии от моего первого работодателя, его не смущали мои бесконечные поклонники, даже наобарод: он пытался обернуть ситуацию в свою пользу, заставляя меня доброжелательно общаться с важными для него людьми. Я даже ходила на свидания по его наводке, с одним единственным условием – спать я ни с кем не собиралась, в том числе и с ним самим. Данный факт жутко злил его, но он шел мне на встречу, понимая что я приношу хороший доход его клубу.
Но и это сотрудничиство продлилось меньше двух лет: в один прекрасный день, а точнее – глубокой ночью, я задержалась в клубе и наткнулась на моего шефа, который был “под кайфом”. Мне было проще умереть, чем отдаться этому человеку. За свои принципы я поплатилась всевозможными переломами и сотресением мозга, но до сих пор считаю что это были минимальные потери, учитывая тот факт, что он так и не получил того, чего хотел.
Пока я лежала в больнице ко мне приходило множество людей “от него”. Сначало они заставили меня забрать заявление о возбуждение уголовного дела. Я сделала то что меня просили – ведь бороться с ними было себе дороже. Но после этого мне сказали что я должна вернуться в клуб. И тут я поняла что меня загнали в угол.
Снова началась депрессия: я не хотела красивой жизни, не собиралась владеть миллионами и кружить головы куче мужиков. Мне это все нафиг не нужно – я просто хотела петь. Почему все сново и сново оборачивалось против меня?
Тогда я уехала из города, почти в попыхах – взяв с собой только самое основное.
Приехав в Москву, я не знала чем я буду заниматься. Я больше не хотела работать в клубе – уж слишком мне там не везёт. Чему ещё посвятить свою жизнь – я незнала. Здесь было главное – мои друзья, которые меня поддерживали. С ними я знала, что не пропаду. Они помогли мне поступить в институт и устроиться в общажитие. Вопрос стоял лишь в работе, но тут то и объявился Николай Петрович, или, как мы его звали – Ник.
Я насторожено отношусь к его предложению работать вместе, но учитывая то, что он знает о моем негативном отношению к шоу-бизнесу, наверное, следует его выслушать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft