16+
Лайт-версия сайта

Новые новости о погоде. И не только

Литература / Разное / Новые новости о погоде. И не только
Просмотр работы:
04 октября ’2011   08:51
Просмотров: 23794

Новые новости о погоде. И не только


фото из архива ЕМ
С 2014 года нас настигнет похолодание. Ученые Главной астрономической обсерватории РАН предсказывают наступление малого ледникового периода, когда Солнце достигнет минимума активности. Температура океана понизится на градус, лето в России станет холодным, а в Гренландии могут вырасти ледники, пишет ecocollaps.ru.
Однако до сих пор ученые единодушно предсказывали, и мы были уверены в том, что, наоборот, наступает всеобщее потепление. Ледники в Гренландии готовы были растаять и уже таяли. В России в небывало жаркое лето горели торфяники, и дым от их горения прочно зависал на Красной площади.
И тут вдруг - иные прогнозы. С недоверием прочитав это сообщение о похолодании, я тут же наткнулась на несколько других, подтверждающих эту гипотезу, независимо и объективно. На этом же сайте я нашла известия, что 22 сентября рано и неожиданно в Уссурийске выпал снег. А в Израиле в сезон засухи и жары пошли дожди. Стало холоднее в Антарктиде. И неожиданно рано зима пришла в Европу.
Что же происходит? Объяснение, скорее всего, лежит в иной плоскости. Солнце - огромное космическое тело и не может изменить своих параметров за годы и даже десятилетия. Мы становимся свидетелями глобального изменения на уровне общечеловеческого существования.
Возможно, меняется восприятие окружающей нас реальности. А может быть, человечество, достигнув количественного максимума в своем развитии, начинает изменяться качественно. И реальность становится другой под воздействием наших общих желаний и мыслей? Неужели и вправду рождается новое человечество?
Ирэна Каплан
Новые новости о погоде. И не только






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft