Друзья, а вы когда-нибудь задумывались о том, что такое доброта?
Ведь, когда уступаешь, например, место старушке-это, скорее, проявление вежливости и воспитания. А доброта выражается по-другому, спонтанно: просто захотелось сделать человеку приятное, помочь, не ожидая взамен слов благодарности. Для чего же она? В первую очередь, для себя- чтобы быть жизнерадостными и лучезарно выглядеть. Секрет молодости и красоты именно в этом.
Просто и от души.
В этом секрет не только МОЛОДОСТИ и КРАСОТЫ! Как назначенье птиц летать и петь, так и назначенье человека- делать добро. Мне так кажется. Благодарю за изящество и искренность Вашей работы!
И Вам огромное спасибо за чудесное дополнение, Владимир!=) Действительно, человек должен дарить миру добрые поступки))) Это путь к настоящей гармонии=)
Для чего человеку дана доброта?
Чтобы ласково-нежно погладить кота!
А ещё доброта непременно нужна,
чтоб запрячь и заставить работать слона!
:))))))))))))
Жаль,что все об этом говорят и почти никто не делает! Хорошо бы наоборот! Начать с малого:покормите бездомную кошку,собаку! Так ведь 99 из 100,мимо пройдут!
Вы знаете, моя хорошая приятельница Даша очень любит животных и всё время носит с собой корм для бездомных собак и кошек)))
Очень хотелось бы, чтобы её примеру следовали многие люди)))
Желаю всем нам каждый день совершать такие светлые поступки!:)
Людмила, спасибо Вам огромное!:)
Недавно обсуждали эту тему с очень мудрым и талантливым человеком, интервью с которым в ближайшее время появится на моей страничке)))