16+
Лайт-версия сайта

О странных поступках

Литература / Разное / О странных поступках
Просмотр работы:
13 сентября ’2011   18:25
Просмотров: 24079

Нас иногда посещают странные мысли, желания, поступки. Странными они кажутся потому, что мы не удосуживаемся разобраться в их причинах. Иногда нам хочется в этом разобраться, но не получается из-за сложности ситуации. Об одном таком странном поступке я расскажу. После бассейна в Лужниках, идя к метро, я иногда замечал, что территория Лужников перегорожена, вход на нее контролируют омоновцы. Вскоре я понял: на большой спортивной арене в этот вечер планируется проведение какого-то мероприятия, чаще всего это футбол с участием зарубежной команды. Я взял себе за правило, проходя мимо омоновцев, задавать им вопрос: какие команды будут играть. Всякий раз они мне вежливо отвечали. Но что самое интересное, я не болельщик, и мне по большому счету было абсолютно все равно, кто с кем будет играть. Зачем же я спрашивал об этом? Может, из-за желания пообщаться с ними. Они в моих глазах были людьми как бы из другого мира. Можно прожить жизнь, но ни разу с ними не поговорить. Некоторые читатели скажут: невелика потеря. Может, они будут правы, но во мне живет странное любопытство к незнакомым людям, к незнакомым слоям общества. Такие мысли возникли во мне при попытке разобраться в этом. Но, может, я ошибаюсь? Ведь понять себя очень сложно. "Мысль изреченная есть ложь!"






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 сентября ’2011   18:47
ПОНРАВИЛОСЬ!!

Оставлен: 13 сентября ’2011   19:23
Спасибо!


Оставлен: 13 сентября ’2011   18:57
В течение многих лет наблюдаю за своими поступками и... часто понимаю происшествии по нескольких часов, дней, а то и лет! Веду дневники! И вижу, что миром правят, возможно не подвластные человеку законы. Думаю, что опубликую на этом сайте некоторые из своих наблюдений.

Оставлен: 13 сентября ’2011   19:26
Было бы интересно с ними познакомиться.


Оставлен: 13 сентября ’2011   19:27
Хорошо! Напишу в ближайшее время  :)

Оставлен: 13 сентября ’2011   19:37
"Мысль изреченная есть ложь!", а мысль неизреченная? Есть что? А с омоновцами Вы беседуете из привитой культурности, даже потому, что они действительно из другого мира.

Оставлен: 13 сентября ’2011   20:09
Когда мы пытаемся сформулировать свою мысль, что мы делаем, когда ее изрекаем, то она неизбежно искажается. Поэтому формулировать ее можно не один раз, с каждым разом все более приближаясь к истинному смыслу. Об это хорошо сказал Тютчев в своем стихотворении «Silentium!».



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

195
ЦВЕТ ОСЕНИ. Я УЕДУ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft