16+
Лайт-версия сайта

5 День 4Цар.7

Литература / Разное / 5 День 4Цар.7
Просмотр работы:
19 августа ’2011   10:15
Просмотров: 24468

Глава 7 и пошли 4 прокажённых в стан сирийский, и сказали, что в городе все такие, и им нечего терять, и они все идут сюда, и испугались солдаты болезни и ушли.
1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и 2 меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь. 3 Четыре прокаженных говорили друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти?
4 Если пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а нет, умрем.
5 И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека. (И электричество сияет, и золото от него блестит специально для них положенное).
6 Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней (от колесниц и коней лучше удирать на колесницах и конях, если конечно они газом каким-то не одурманены), шум войска большого. И сказали они друг другу: верно нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас.
7 И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, коней, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя.
8 И пришли те прокаженные к краю стана, и вошли в один шатер, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды (наверное голые убежали), и пошли (чтобы идти время надо?) и спрятали. Пошли еще в другой шатер, и там взяли, и пошли и спрятали (длинная у них ночь!).
(а. Что эти прокажённые без рук, почему не навьючили на ослов это тяжёлое золото и серебро и не отвезли
туда куда прятали, ведь если спрятать где-то рядом, то завтра столько будет здесь голодного народа – всё перероют и найдут то что они спрятали). б. Они ели и пили, что они ели и пили? Из животных вокруг были лошади и ослы, может они и Сирийцы мясо не ели и скота они не имели, а может именно на скоте сирийцы ускакали!? Ведь у греков были ездовые бараны. Наверно, именно: лошадей и ослов, они ели, потому лошади и ослы остались, а скота, для похлёбки нет ))) (см стих 14).
9 И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей - день радостной вести, если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим дом царский.
10 И пришли, позвали привратников городских, и рассказали им: мы ходили в стан Сирийский, и вот, нет там ни человека, ни голоса человеческого, а только кони привязанные, и ослы привязанные, и шатры, как быть им.
(Неужели убегать от войска, которое явно будет на лошадях и колесницах лучше пешком? Почему кони привязанные, ведь лучше ускакать на них).
11 И позвали привратников, и они передали весть в самый дворец царский.
12 И встал царь ночью (Ещё ночь, вот метеоры эти прокажённые дошли до стана сирийского, затем два раза куда-то шли и возвращались неся тяжёлое золото и серебро прятали его там, потом вернулись в город подняли привратников, которые наверно при вратах, конечно они пошли в центр города ко дворцу, подняли царя и всё ещё ночь!) и сказал слугам своим: скажу вам, что делают с нами Сирияне. Они знают, что мы терпим голод, и вышли из стана, чтобы спрятаться в поле, думая так: "когда они выйдут из города, мы захватим их живыми и вторгнемся в город".
13 И отвечал один из служащих при нем, и сказал: пусть возьмут 5 из остальных коней, которые остались в городе, (из всего ополчения Израильтян только и осталось в нем, из всего ополчения Израильтян, которое погибло), и пошлем, и посмотрим.
14 И взяли две пары коней, запряженных в колесницы. И послал царь вслед Сирийского войска, сказав: пойдите, посмотрите.
15 И ехали за ним до Иордана, и вот вся дорога устлана одеждами и вещами (может это прокажённые в темноте думали что прячут, а разбросали вещи, те, что нашли в шатрах, по дороге?), которые побросали Сирияне при торопливом побеге своем, (а что же осталось в шатрах, что взяли прокажённые!?). И возвратились посланные, и донесли царю.
16 И вышел народ, и разграбил стан Сирийский (а по дороге-то вещи собрали?), и была мера муки лучшей по сиклю, и 2 меры ячменя по сиклю, по слову Господню (этот Господь видно привратник – приврать любит).
17 И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, так народу сказал человек Божий.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft