16+
Лайт-версия сайта

О самооценке

Литература / Разное / О самооценке
Просмотр работы:
13 августа ’2011   15:54
Просмотров: 26202

С каждым годом мои знания растут. Но как ни странно, меня никогда не покидает чувство, что я ничего не знаю, ничего не понимаю, все мои стремления постигнуть сущность - бесплодны. Это в равной мере справедливо и для искусства, и для науки. И лишь призвав на помощь разум, взвесив все объективно, я прихожу к выводу, что по сравнению с прошлыми годами, я ушел далеко вперед. Но через некоторое время опять приходит чувство, что все без толку. Я, конечно, понимаю, что это чувство очень важное, так как пока оно существует, ты будешь постоянно идти вперед. Но чтобы не пропало стремление к знаниям от своей "тупости", необходимо иногда себе нравиться. Каждому человеку свойственен свой уровень самооценки, который не зависит от количества знаний в данный момент времени.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 августа ’2011   16:53
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!

Оставлен: 13 августа ’2011   17:29
Спасибо!


Оставлен: 13 августа ’2011   16:59
Лаконичное высказывание на тему самооценки. Согласна, особенно с последним предложением.

Оставлен: 13 августа ’2011   17:31
Спасибо за интерес к столь небольшой заметке!


Оставлен: 13 августа ’2011   18:36
Конечно, стремления к знаниям похвальны. Но у каждого есть своя природная планка ... Конечно стоит идти вперед, но легко, без зацикливаний на своих стремлениях. И в небо, иногда, полезно посмотреть. Просто так...

Оставлен: 13 августа ’2011   19:02
Вы пишите, у каждого есть своя природная планка. Возможно, так оно и есть. Но гораздо полезнее для человека чувствовать, что нет предела для совершенствования... Зацикливания в любом деле вредны, в том числе и в движении вперед, в развитии. С последней фразой я целиком согласен. В небо очень полезно смотреть. Полезно время от времени себя чувствовать муравьем, ползающим по планете "Земля", погрязшим в своих житейских заботах.


Оставлен: 28 августа ’2011   12:57
Полностью согласен!
В самооценке нелопустимы крайности!
И в оценке тоже...

Оставлен: 29 августа ’2011   16:48
И вообще в жизни крайности очень вредны.


Оставлен: 28 августа ’2011   12:59
Всё будет хорошо, если личная самооценка будет постоянно находиться где-то между недооценкой и переоценкой, ибо и то, и другое - нежелательно.  :)))

Оставлен: 29 августа ’2011   16:49
Полностью с Вами согласен!


Оставлен: 28 августа ’2011   13:00
У человека должен быть стимул идти вперед. Какая то неудовлетворенность сегодняшним днем и наработками. Интересен сам процесс в любом деле. Практика, а не теория:)))

Оставлен: 29 августа ’2011   16:53
Я бы так сказал: практика в содружестве с теорией.
Гельвеций писал: "Счастье заключается не столько в обладании, сколько в процессе овладения предметом наших желаний". И так во всем. Поэтому с предпоследней фразой я согласен.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft