16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Цар.18-19.

Литература / Разное / 5 День 2Цар.18-19.
Просмотр работы:
12 августа ’2011   10:51
Просмотров: 24137

Глава 18 Давид собрал армию и поставил над ними тысяченачальников и сотников (ну, как у Моисея после того, как приходил к нему тесть).
1 И осмотрел Давид людей, бывших с ним, и поставил над ними тысяченачальников и сотников. (Это же какой Давид по счёту один в 2Цар.15:18 с Давидом пошло 600 человек, а у этого тысяченачальники).
Этот Давид собрал армию, хотя в 2Цар.7:1 Господь успокоил его от всех врагов. В 1Цар.30:10 с Давидом пошло 400 человек и они разбили полчище Амаликитян 1Цар.30:15;16, которое рассыпалось по всей стране, вот столько их было, а у этого тысяченачальники и сам он с ними не пойдёт).
2 И отправил Давид людей - третью часть под предводительством Иоава, третью часть под предводительством Авессы, сына Саруина, брата Иоава, третью часть под предводительством Еффея Гефянина. И сказал царь людям: я сам пойду с вами.
3 Но люди отвечали ему: не ходи; ибо, если мы и побежим, то не обратят внимания на это; если и умрет половина из нас, также не обратят внимания; а ты один то же, что нас 10 тысяч; итак
для нас лучше, чтобы ты помогал нам из города. Видно он моментально может помочь им из города
4 И сказал им царь: что угодно в глазах ваших, то и сделаю. И стал царь у ворот, и весь народ выходил по сотням и по тысячам.
5 И приказал царь Иоаву и Авессе и Еффею, говоря: сберегите отрока Авессалома. И все люди слышали, как приказывал царь всем начальникам об Авессаломе. (Театральный жест.)
6 И вышли люди в поле навстречу Израильтянам, и было сражение в лесу Ефремовом. (Вышли люди в поле, а сражение было в лесу).
7 И были поражены 20 тысяч человек рабами Давида;
8 Сражение распространилось по всей той стране, и лес погубил народа больше, чем сколько истребил меч, в тот день. (Видно дубы колдуны были тоже за Давида.)
9 И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним, убежал.
10 И увидел это некто и донес Иоаву, говоря: вот, я видел Авессалома висящим на дубе.
14 И взял Иоав в руки три стрелы и вонзил их в сердце Авессалома, который был еще жив на дубе.
15 И окружили Авессалома 10 отроков, оруженосцев Иоава, и поразили и умертвили его. (Недостаточно было Иоаву всадить в сердце Авесалома три стрелы, недостаточно было десяти отроков, оруженосцев, которые поразили и умертвили, ещё его бросили в лесу, в глубокую яму, камней гору набросали, он как Саул в него стрелы всаживали, потом он упал на свой меч, потом на своё копьё, а потом ему голову отрубили и отнесли к Давиду).
16 И затрубил Иоав трубою, и возвратились люди из погони за Израилем, ибо Иоав щадил народ.
17 И бросили Авессалома, в лесу в глубокую яму, и наметали над ним огромную кучу камней.
19-32 Побежало 2 гонца, Хусий по приказу Иоава и Ахимаас сын Садока по своей инициативе.
33 Они Давида известили о смерти сына, и он плакал крокодильими слезами, но не казнил гонцов.
Глава 19 Давида в стихе 18 переправили через Иордан на судне. 31 Первый раз Верзеллий перешёл Иордан вместе с Царём, а в стихе 39 Верзеллий 80 лет возвращается и переходит второй раз в один день, земной Иордан без всяких чудес!
1 И сказали Иоаву: вот, царь плачет и рыдает об Авессаломе.
5 И пришел Иоав к царю в дом и сказал: ты в стыд привел сегодня всех слуг твоих, спасших ныне жизнь твою и жизнь сыновей и дочерей твоих, и жизнь жен и жизнь наложниц твоих;
6 ты любишь ненавидящих тебя и ненавидишь любящих тебя, ибо ты показал сегодня, что ничто для тебя и вожди и слуги; сегодня я узнал, что если бы Авессалом остался жив, а мы умерли, то тебе было бы приятнее;
7 итак встань, выйди и поговори к сердцу рабов твоих, ибо клянусь Господом, что, если ты не выйдешь, в эту ночь не останется у тебя ни одного человека; и это будет для тебя хуже всех бедствий, какие находили на тебя от юности твоей доныне.
8 И встал царь и сел у ворот, а всему народу возвестили, что царь сидит у ворот. И пришел весь народ пред лице царя;
14 и послали они к царю сказать: возвратись ты и все слуги твои.
15 И возвратился царь, и пришел к Иордану, а Иудеи пришли в Галгал, чтобы встретить царя и перевезти царя чрез Иордан. (И без ковчега, и без чуда перешёл он Иордан!)
16 И поспешил Семей, сын Геры, Вениамитянин из Бахурима, и пошел с Иудеями навстречу царю Давиду, 17 и тысяча человек из Вениамитян с ним, и Сива, слуга дома Саулова, с 15 сыновьями своими и 20 рабами своими; и перешли они Иордан пред лицем царя.
18 Когда переправили судно, чтобы перевезти дом царя (Сива в 2Цар.16:2 привёл ему только двух ослов для дома царя, а тут судно!) и послужить ему, тогда Семей, сын Геры, пал пред царем, как только он перешел Иордан,
23 И сказал царь Семею: ты не умрешь. И поклялся ему царь.
24 И Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, вышел на-встречу царю.
25 Царь сказал ему: почему ты, Мемфивосфей, не пошел со мною?
26 Тот отвечал: господин мой царь! слуга мой обманул меня; ибо я, раб твой, говорил: "оседлаю себе осла и сяду на нем и поеду с царем", так как раб твой хром.
27 А он оклеветал раба твоего пред господином моим царем. Но господин мой царь, как Ангел Божий; делай, что тебе угодно;
31 И Верзеллий Галаадитянин пришел из Роглима и перешел с царем Иордан, чтобы проводить его за Иордан.
32 Верзеллий же был очень стар, лет 80. Он продовольствовал царя в пребывание его в Маханаиме, он был человек богатый.
33 И сказал царь Верзеллию: иди со мною в Иерусалим.
34 Но Верзеллий отвечал царю: долго ли мне осталось жить, чтоб идти с царем в Иерусалим?
35 Мне теперь 80 лет; различу ли хорошее от худого? Узнаю ли я вкус в том, что буду есть, и пить?
37 Позволь рабу твоему возвратиться, чтобы умереть в своем городе, около гроба отца моего и матери моей.
39 И перешел весь народ Иордан, и царь также. И поцеловал царь Верзеллия и благословил его, и он возвратился в место свое.
40 И отправился царь в Галгал, и весь народ провожал царя Израильского.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В колесницу златую впрягу...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Премьера. Музыка и исполнение А. Ломтев.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2592948.html?all

44

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft