16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Цар.20-21

Литература / Разное / 5 День 2Цар.20-21
Просмотр работы:
12 августа ’2011   10:57
Просмотров: 24044

Глава 20 восстание Савея. 19 город Авель мать городов в Израиле.
1 один негодный человек, по имени Савей, сын Бихри, Вениамитянин; он затрубил трубою и поднял восстание, сказал: нет нам части в Давиде, и нет нам доли в сыне Иессеевом!
2 И отделились все Израильтяне от Давида и пошли за Савеем, сыном Бихри; Иудеи же остались на стороне царя своего, от Иордана до Иерусалима.
3 И пришел Давид в свой дом в Иерусалиме,
7 И вышли люди Иоавовы, и Хелефеи и Фелефеи, и все храбрые пошли из Иерусалима преследовать Савея, сына Бихри.
14 А он прошел чрез все колена Израильские до Авела-Беф-Мааха и чрез весь Берим; и жители собирались и шли за ним.
15 И пришли и осадили его в Авеле-Беф-Маахе; и насыпали вал пред городом и подступили к стене, и все люди, бывшие с Иоавом, старались разрушить стену.
16 Тогда одна умная женщина закричала со стены города: послушайте, послушайте, скажите Иоаву, чтоб он подошел сюда, и я поговорю с ним.
17 И подошел к ней Иоав, и сказала женщина:
18 прежде говаривали: "кто хочет спросить, спроси в (городе) Авеле"; и так решали дело.
19 Я из мирных, верных городов Израиля; а ты хочешь уничтожить город, и притом мать городов в Израиле; для чего тебе разрушать наследие Господне?
20 И отвечал Иоав и сказал: да не будет этого!
21 Это не так; но человек с горы Ефремовой, по имени Савей, сын Бихри, поднял руку свою на царя Давида; выдайте мне его одного, и я отступлю от города. И сказала женщина Иоаву: вот, голова его будет тебе брошена со стены.
22 И пошла женщина по всему народу со своим умным словом и отсекли голову Савею, сыну Бихри, и бросили Иоаву. Тогда Иоав затрубил трубою, и разошлись от города все по своим шатрам; Иоав же возвратился в Иерусалим к царю.
23 И был Иоав поставлен над всем войском Израильским, а Ванея, сын Иодаев, - над Хелефеями и над Фелефеями;
24 Адорам - над сбором податей; Иосафат, сын Ахилуда - дееписателем;
25 Суса - писцом; Садок и Авиафар - священниками;
26 также и Ира Иаритянин был священником у Давида.
(А Нафан исчез! Также: нет ефода, ковчега и Господа. Есть Хелефеи и Фелефеи и город Авель.)
Глава 21 9 отдал Давид семь сыновей Саула Гаванитянам и они повесили их, но Мемфивосея сына Ионафана пощадил царь, ради клятвы, которая была между Ионафаном и Давидом.
1 Был голод и (холод) на земле во дни Давида 3 года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это из-за кровожадного Саула и, за то, что он умертвил Гаваонитян (Давид не священник, а господа вопрошает без Нафана и ефода.).
2 Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды. (Саул жил уже в те времена, когда первый закон был отменён и вступил закон: «Не убивай!» О какой же ревности может идти речь? Потому Господь, когда ещё требовалось выполнение первого закона, говорил не вступайте с ними в брачный союз, но нарушали и вступали и вот смешались, так, кого же убивать!?)
3 И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас? (Этот Давид и господа вопрошает и аморреев величает).
6 выдай нам 7 человек из потомков Саула, и мы повесим их в Гиве Саула. (Тоже кровожадные ведь сыновья за отца не отвечают).
7 Но пощадил царь Мемфивосфея, сына Ионафана, сына Саулова, ради клятвы именем Господним, которая была между Давидом и Ионафаном, сыном Сауловым.
8 И взял царь 2 сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, (В 2Цар.6:23 у Мелхолы никогда не было детей. А у этой Мелхолы дочери Сауловой было 5 сыновей от какого-то неизвестного нам мужа Адриэла сына Верзеллия из Мехолы. Другая Мелхола другой Давид).
9 и отдал их Гаваонитянам, и они повесили их на горе.
15 И открылась снова война между Филистимлянами и Израильтянами. И вышел Давид и слуги его, и воевали с Филистимлянами; и Давид утомился. (2Цар.7:1 При Нафане Господь успокоил его от войн а здесь, война за войной и сплошные Рефаимы).
16 Тогда Иесвий, один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в 300 сиклей меди и который опоясан был новым мечом, хотел поразить Давида. (Это не тот Давид, что справился с Голиафом, здесь одни Рефаимы, хотя последнего рефаима Ога, царя Васанского убили в Нав.12:4 и Во Втор.3:11 его одр).
17 Но ему помог Авесса, сын Саруин, он убил Филистимлянина. Тогда люди Давидовы поклялись, говоря: не выйдешь ты больше с нами на войну, чтобы не угас светильник Израиля.
18 Потом была снова война с Филистимлянами в Гобе; тогда Совохай Хушатянин убил Сафута, одного из потомков Рефаимов.
19 Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей. (Здесь не Давид убил Голиафа, а Елханан, а в 1Цар.17:4 Шлем Голиафа камнем продырявил Давид).
20 Было еще сражение в Гефе; и был там человек рослый, имевший по 6 пальцев на руках и на ногах,
всего 24, также из потомков Рефаимов,
21 и он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова.
22 Эти 4 были из рода Рефаимов в Гефе, и они пали от руки Давида и слуг его.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft