16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Цар.4-5

Литература / Разное / 5 День 2Цар.4-5
Просмотр работы:
09 августа ’2011   10:31
Просмотров: 24336

Глава 4:2 У Иевосфея, сына Саулова, было 2 предводителя войска; имя одного - Баана и имя другого - Рихав, сыновья Реммона Беерофянина, из потомков Вениаминовых, ибо и Беероф причислялся к Вениамину.
3 И убежали Беерофяне в Гиффаим и остались там пришельцами до сего дня. (Исход Беерофян.)
4 У Ионафана, сына Саулова, был сын хромой. Имя его Мемфивосфей.
5 И пошли сыны Реммона Беерофянина, Рихав и Баана, и пришли в самый жар дня к дому Иевосфея; (Продолжается рассказ о сыне Саула Иевосфее в 2Цар.2 поставленным Авениром, начальником войска Саулова, над Израилем).
7 вошли в дом, Иевосфей лежал на постели, в спальной комнате; и они убили его, и отрубили голову, и взяли голову его с собою, и шли пустынною дорогою всю ночь;
8 и принесли голову Иевосфея к Давиду в Хеврон.
9 И сказал Давид Рихаву и Баане,
10 если того, кто принес мне известие, сказав: "вот, умер Саул, и кто считал себя радостным вестником, я схватил и убил его в Секелаге, вместо того, чтобы дать ему награду,
11 то теперь, когда негодные люди убили человека невинного в его доме на постели его, неужели я не взыщу крови его от руки вашей и не истреблю вас? (И вновь спектакль для Израильтян, чтоб не отделились.)
12 И приказал Давид слугам, и убили их, и повесили их над прудом в Хевроне. А голову Иевосфея взяли и погребли во гробе Авенира, в Хевроне.
Глава 5:2 ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: "ты будешь пасти народ Мой Израиля.
3 И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне.
4 Было 30 лет Давиду, когда он воцарился; царствовал 40 лет.
5 В Хевроне царствовал над Иудою 7 лет и 6 мес. и в Иерусалиме царствовал 33 года над Израилем и Иудою.
6 И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев жителей той страны; (странно, целая страна находится вокруг Иерусалима или это сам Иерусалим страна, сам Израиль маленькая страна, а тут где-то в воздухе висит ещё одна страна Иевусеев), но они говорили Давиду: "ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые". (1Пар.11:5) (А Давид понял это буквально.)
7 Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов. (Втор.4:48 Ермон это Сион в некоторых случаях написано пребывание на нём Бога, то есть Сион - небесный Иерусалим).
Втор.4:48 начиная от Ароера, он лежит на берегу потока Арнона, до горы Сиона, она же Ермон 2 814 м.
Так где же Иерусалим на каком Сионе? Был на Ермоне, теперь на холме в Иудее?
8 И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом. (Программа «Бог» не делает ошибок при переводе в новый дом-мир, то есть там не будет слепых и хромых, а тот, кто понял это буквально, и убил слепых и хромых глубоко ошибся, ибо не программа он, а человек, а дом-мир это пространство, куда и он не войдёт со своим телом.)
9 И поселился Давид в крепости, и назвал ее городом Давидовым, и обстроил кругом от Милло и внутри.
11 И прислал Хирам, царь Тирский, послов к Давиду и кедровые деревья и плотников и каменщиков, и они построили дом Давиду.
13 И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, к тем, что из Хеврона.
14 И родились еще у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон,
15 и Евеар, и Елисуа, и Нафек, и Иафиа,
16 и Елисама, и Елидае, и Елифалеф.
17 Когда Филистимляне услышали, что Давида помазали на царство над Израилем, то поднялись все Филистимляне искать Давида. И услышал Давид и пошел в крепость.
18 А Филистимляне стали в долине Рефаим.
20 И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною.
22 И пришли опять Филистимляне и расположились в долине Рефаим. (Втор.4:48 Нав.15:8)
23 И вопросил Давид Господа, и Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи; (С космоса Господу хорошо видно расположение войск.)
24 и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское. (Нематериальное на вершины деревьев не влияло бы, а тут ветер вызывает шум дерев).
25 И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft