16+
Лайт-версия сайта

5 День 1Цар.30-31

Литература / Разное / 5 День 1Цар.30-31
Просмотр работы:
08 августа ’2011   11:09
Просмотров: 24585

Глава 30:1 В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем, (Космические пираты такие же, как Давид, в отсутствие Давида напали с юга на Секелаг, и взяли Секелаг, и сожгли его огнём, но…)
2 а женщин и всех, бывших в нем, от малого до большого, (в отличие от Давида) не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем.
3 И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен.
7 Но Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду.
8 И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь. (Как догнать? А если они в отличие от Давида, а нам пишут он ходит пешком, а они, к примеру, на лошадях и колесницах, разве только Господь позволит Давиду воспользоваться вратами небесными).
9 И пошел Давид и 600 мужей, бывших с ним; и пришли к потоку Восор и усталые остановились там. (И про корабли ни слова, словно запрет на это! а поток Восор, если бы он был водою, освежил бы его людей, но…)
10 И преследовал Давид сам и 400 человек; 200 же человек остановились, потому что были не в силах перейти поток Восорский. (200 человек не в силах перейти поток Восорский. Может, мест в шлюпе не хватило? Если поток Восор – персы-хающая речка, так перейти можно!)
11 И нашли Египтянина в поле, и привели его к Давиду, и дали ему хлеба, и напоили его водою;
13 И сказал ему Давид: чей ты и откуда ты? И сказал он: я - отрок Египтянина, раб одного Амаликитянина, и бросил меня господин мой, ибо уже 3 дня, как я заболел;
14 мы вторгались в полуденную часть Керети и в область Иудину и в полуденную часть Халева, а Секелаг сожгли огнем. (Иудею тоже можно разбить на северную с Иерусалимом и на южную - всё что за Хевроном, почему Халев, которого нет на карте имеет некую полуденную часть. В этой главе присутствует слово юг стих 27, значит: полуденная часть это та, что обращена постоянно к солнцу.)
15 И сказал ему Давид: доведешь ли меня до этого полчища? И сказал он: поклянись мне Богом, что ты не убьёшь и не предашь меня в руки господина моего, и я доведу тебя до полчища. ( И вот только при помощи Египтянина они находят путь, по которому ушло полчище с пленными и скотом, которые не какали и не оставили ни какого следа на «берегах» странного потока Восора.)
16 И он повел его; и вот, Амаликитяне, расыпавпавшись по всей той стране, (быстро всё распространилось по всей стране, не по посёлку, а по стране!), едят и пьют и празднуют по причине великой добычи, которую они взяли из земли.
17 И поражал их Давид от сумерек до вечера другого дня, и никто из них не спасся, кроме 400 юношей, которые сели на верблюдов и убежали. (Значит: у них были верблюды и не пешком они шли, значит: они пришли к себе в страну, где и пели, и праздновали по всей земле.
18 И отнял Давид всё и всех, и обеих жен своих.
20 и взял Давид весь мелкий и крупный скот, и гнали его пред своим скотом и говорили: это - добыча Давида. (Интереснейший скот у Давида по пути лепёшки и орешки не оставляет и следы хвостом заметает, так, что Давид гнавшись за полчищем, следов скота своего не видел, только раб Египтянин помог ему найти страну, где веселились рассыпавшись по всей стране люди из полщища).
21 (И пришёл Давид к тем двумстам человек, которые
не были в силах идти и плыть они не умели, тем более через поток Восор, а Давид без кораблей, смело в броне своей и с мечом Голиафа, бросился в поток Восор и меч не утонул, а как топор у Илии всплыл (в космосе всё летает) и нёс Давида, как ведьмина метла – шутка конечно, но я хочу показать особенность потока Восор, она такая же как у космоса.)
22 Жадные из людей, ходившие с Давидом, не захотели делиться с оставшимися добычей.
23 Но Давид сказал: не делайте так, братья мои, после того, как Господь дал нам это и сохранил нас и предал в руки наши полчище, приходившее против нас. (Похоже, Давид использовал звездолёт «Господь», который сохранил их и летал на нём по потоку Восор. Звездолёту главное напитать чёрную дыру Нового мира Именами, а чей заказ выполнять ему всё равно, он и на Анхуса работает против Саула).
24 И кто послушает вас в этом деле? Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить. (Оказывается: у Давида был обоз, явно корабль матка.)
25 Так было с этого времени и после; и поставил он это в закон и в правило для Израиля до сего дня.
26 И пришел Давид в Секелаг и послал из добычи к старейшинам Иудиным, своим друзьям, говоря: "вот вам подарок из добычи, взятой у врагов Господних", (А про Анхуса покровителя своего ёго почему-то забыл!) Может он уже уверен, что Саула убьют и он будет Царём? И это предвыборная кампания?
27 тем, которые в Вефиле, и в Рамофе южном, и в Иаттире, (заметьте: в Рамофе южном, а не в полуденном).
Глава 31 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана и Аминадава и Малхиуса, сыновей Саула.
1 Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе (поле боя у них на горе Гелвуе).
2 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула.
3 И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками.
4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.
5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним.
6 Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе. (Надеюсь, вы запомнили Саул уже умер пав на вой меч).
7 Израильтяне, жившие на стороне долины и за Иорданом, видя, что люди Израилевы побежали и что умер Саул и сыновья его, оставили города свои и бежали, а Филистимляне пришли и засели в них.
8 На другой день Филистимляне пришли грабить убитых, и нашли Саула и трех сыновей его, павших на горе Гелвуйской.
9 И отсекли ему голову, и сняли с него оружие и послали по всей земле Филистимской, чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу; (Оригинальное оружие Саула отправлено в музеи и устроили выставку его по всей земле Филистимской. Наверное, люди невидали такого!)
10 и положили оружие его в капище Астарты, а тело его повесили на стене Беф-Сана.
11 И услышали жители Иависа Галаадского о том, как поступили Филистимляне с Саулом, (жители Иависа Галаадского – любители ходить ночью),
12 и поднялись все люди сильные, и шли всю ночь, и взяли тело Саула и тела сыновей его со стены Беф-Сана, и пришли в Иавис, и сожгли их там;
13 и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились 7дней.
Оказывается, плохо сожгли, ибо остались кости их, а не пепел, и погребли под дубом в Иависе. Значит: сначала сожгли, а потом кости похоронили, а не замотали болячки-трупы в тряпку и оставили будущему на заразу.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

*Пламя-шторм*, прошу поддержи)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft