16+
Лайт-версия сайта

5 День 1Цар.23-24

Литература / Разное / 5 День 1Цар.23-24
Просмотр работы:
07 августа ’2011   10:20
Просмотров: 24547

Глава 23 Нормальный Давид
1 И известили Давида, что Филистимляне напали на Кеиль и расхищают гумна. (Главное не то, что они расхищают дома, храмы, в общем, город, а гумна за городом см. 2Цар.24:16 Гумна Орны).
2 И вопросил Давид Господа без ефода имея непосредственно связь с ним.
5 И пошел Давид с людьми своими в Кеиль, и воевал с Филистимлянами, и спас Давид жителей Кеиля.
6 Когда Авиафар, сын Ахимелеха, прибежал к Давиду в Кеиль, то принес с собою и ефод. (На нём есть камни памяти и чипы связи.) И Давид становится разведчиком - соглядатаем Господа, как и Авраам.
7 И донесли Саулу, что Давид пришел в Кеиль, и Саул сказал: Бог предал его в руки мои, ибо он запер себя, войдя в город с воротами и запорами.
8 И созвал Саул весь народ на войну, чтоб идти к Кеилю, осадить Давида и людей его. (А Ионофан известил Давида об этом.) 13 Тогда поднялся Давид и люди его, 600 человек, и вышли из Кеиля и ходили, где могли. Саулу же было донесено, что Давид убежал из Кеиля, и тогда он отменил поход.
14 Давид же пребывал в пустыне в неприступных местах(что за неприступные места в пустыне, если это не космос?) и потом на горе в пустыне Зиф. (Планета Зиф - на горе в пустыне космоса на ней лес).
15 Давид же был в пустыне Зиф в лесу. (Пустыня Зиф – жители зифеи.) Интересная пустыня в лесу – переводчик, явно, не понял, что планета Зиф в пустыне космоса и на ней растёт лес. В Израиле и окрест нет такой пустыни Зиф.
16 И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога, возможно Ионофан знает о существовании сверхзвезды заложенной древними, величаемую в Библии Вавилонской башней.
17 и сказал ему: не бойся, ибо не найдет тебя рука отца моего Саула, и ты будешь царствовать над Израилем, а я буду вторым по тебе; и Саул, отец мой, знает это.
18 И заключили они между собою завет пред лицем Госпо да; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой. (Третий раз Давид с Ионатаном заключают завет, но не любовный.)
19 И пришли Зифеи к Саулу в Гиву, говоря: вот, Давид скрывается у нас в неприступных местах, в лесу, на холме Гахила, что направо от Иесимона; (Нет таких названий на земле).
23 и высмотрите, и разведайте о всех убежищах, в которых он скрывается, и возвратитесь ко мне с верным известием, и я пойду с вами; и если он в этой земле, я буду искать его во всех тысячах Иудиных. (Есть понятие удел сынов Иуды, он рядом с уделом Вениамина. Ниже Хеврона находится селение Зиф оно не на горе и это не пустыня. Зифеи относятся к Фелистимлянам и это народы моря, может в те времена они были под Хевроном? Град Зиф это не другая земля, это Иудея земля Израильская. Саул ведь хотел идти в Кеиль за Давидом и не считал, что это другая земля, а Зиф от Кеиля в 30км).
24 И встали они и пошли в Зиф прежде Саула. Давид же и люди его были в пустыне Маон, (такой пустыни, тоже нет на карте, есть южнее Зифа на 10 км селение Маон и 10 км в сторону Мёртвого моря Иудейская пустыня) на равнине, направо от Иесимона.
25 И пошел Саул с людьми своими искать его. (Саул - царь пошёл, а раз пошёл значит: пешком по песку гнался, а где кони, колес-ницы положенные по уставу царя?) Но Давида известили об этом, и он перешел к скале и оставался в пустыне Маон. И Саул погнался за Давидом в пустыню Маон.
26 И шел Саул по одной стороне горы, а Давид с людьми своими был на другой стороне горы. И когда Давид спешил уйти от Саула, а Саул с людьми своими шел в обход Давиду чтобы захватить его; (Может они были в каньонах спускающихся к Мертвому морю ведь высоких гор в Иудейской пустыне нет или они были по разным сторонам планеты). И шёл Саул по одной стороне горы, а Давид с людьми своими был на другой стороне горы и играли в кошки-мышки. И лень было пустить разведку на вершину горы, что все нормальные люди делают, в Иудее больших гор нет. Это точно, летали они вокруг планеты, переводчики часто путают планету с горою.
27 тогда пришел к Саулу вестник, говоря: поспешай и приходи, ибо Филистимляне напали на землю. (Получается, что Саул не находится в своей земле, хотя он в Ханаане и эта та земля, которая разбита на уделы. И если бы он был в одном уделе, то было бы сказано поспешай в свой удел на него напали Филистимляне, а он должен спешить на планету Земля, поэтому и используются переводчиком, которого наставили авторитеты от религии, слова пришёл, приходи, хотя у Саула есть колесницы и конница с моторами и проводами и он может ездить и летать).
28 И возвратился Саул от преследования Давида и пошел навстречу Филистимлянам;
Глава 24 5 Давид отрезал край одежды у Саула, когда он зашёл по надобности в пещеру, но не убил царя, ибо он помазанник Господа. Таким образом он пробовал доказать Саулу свою преданность.
1 И вышел Давид оттуда и жил в безопасных местах Ен-Гадди.
2 Когда Саул возвратился от Филистимлян, его известили, что Давид в пустыне Ен-Гадди.
3 И взял Саул 3 000 отборных мужей из всего Израиля и пошел искать Давида и людей его по горам, где живут серны.
4 И пришел к загону овечьему, при дороге; там была пещера, и зашел туда Саул для нужды; Давид же и люди его сидели в глубине пещеры.
5 И говорили Давиду люди его: «вот день, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид тихонько отрезал край от верхней одежды Саула.
7 И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь, если я наложу руку на помазанника Господня. (Мол, я тоже думаю быть царём.) А Саул встал и вышел из пещеры на дорогу.
9 И Давид вышел из пещеры, и закричал вслед Саула: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид поклонился ему.
10 И сказал Давид Саулу: зачем ты слушаешь речи людей, которые говорят: "вот, Давид умышляет зло на тебя".
11 Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: "не подниму руки на господина моего, ибо он помазанник Господа".
12 Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее.
18 и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом;
21 И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей.
22 Итак поклянись, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего.
23 И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

У братской могилы Деда

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft