16+
Лайт-версия сайта

СКОРЛУПИНКИ. ПРО СОЛНЦЕ

Литература / Разное / СКОРЛУПИНКИ. ПРО СОЛНЦЕ
Просмотр работы:
29 апреля ’2011   20:55
Просмотров: 25062

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
В аватарке сайта «Мой мир» можно написать текст из 160 букв, не более. На-писал один раз, второй, и мне понравилась такая игра. Я стал писать в аватарку ежедневно, вот уже третий год. Представляю вам записи апреля-2011.

ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЦЕ!
ВЫШЕДШЕЕ на прогулку Солнце оставило дверь неприкрытой, и в ту же секунду на землю ярким потоком пролился яркий весёлый свет, даруя людям своё настроение.

«РАССКАЖИ мне, Утро, куда Солнце делось». – «Как? Ведь оно - я видело – оделось…». – «Дай, пожалуйста, объявление. Такое, мол, явление: потеря-лось Солнце…»

ПОТЕРЯЛОСЬ Солнце. Большое, яркое, красивое, тёплое, приветливое! Утром любит играть зайчиками, днём - путешествовать по небу. Нашедшего прошу вернуть!

ДЕВЯТЫЙ день плыву по Апрелю! Над моим парусником парит загадочное яркое солнце! Море надежды встретило меня ликованием: я пробился сквозь Рифы сомнений!

БЕЛЬЕВАЯ верёвка выгнула спину, с трудом выдерживая на себе наброшенные хозяйкой для просушки зимние одежды. А тут ещё Солнце вывесило су-шить свои лучи.

СОЛНЦЕ выгоняет из-за дома Тень. «Хватит, - ворчит оно, - прятаться, нагонять тоску. Пора теплу порадоваться! 15 Тёплых градусов помогают Солнцу Тень прогнать.

ЕСЛИ ЗАВТРА не будет в небе Солнышка, знайте: оно читает мои рассказы в блоге и на работу не вышло. Её потери при этом оплачу небесной канцелярии я.

НА НОЧЬ дверь не была прикрыта, и утром Солнце вальяжно вкатилось в комнату, залило светом всё, что можно, и разлеглось на диване. «Подай мне газету!» - сказало.

«ЗАКРЫВАЙТЕ двери, товарищ! – сказала мне Моль, едва я открыл шифоньер. – Солнце глаза слепит!» Я машинально закрыл дверцу и подумал: «Однако, совсем обнаглели!»

К 7 ЧАСАМ во дворе всё было готово к началу спектакля: светило солнце, росла трава, пели синицы. Нет только главного действующего лица. Стану этим лицом, пожалуй, я!

ВЧЕРА, похоже, Солнце допоздна зачиталось книгой «Вечерний солнечный закат», а сегодня встало с помятым ликом, задумчивое. Природа затаилась в ожидании грозы?

Иван СКОРЛУПИН, Петропавловский район Алтайского края. Фото автора.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 апреля ’2011   06:08
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!

Оставлен: 30 апреля ’2011   06:11
Благодарю, Сергей!


Оставлен: 03 мая ’2011   18:04
Ой,как светло стало в моей избушке!!!!!!!

Оставлен: 03 мая ’2011   18:09
Так это же и прекрасно! И пусть солнышко дольше вас радует!!! )))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft