16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 483Зрителей: 66 561
Авторов: 56 922

On-line4 690Зрителей: 905
Авторов: 3785

Загружено работ – 2 124 042
Социальная сеть для творческих людей
  

СОЧИНЯЛКИ

Литература / Разное / СОЧИНЯЛКИ
Просмотр работы:
28 апреля ’2011   10:33
Просмотров: 24943

СТРЕКОЗА
ТИХО В ПАРКЕ было с самого утра - как будто ждал он проявленья чуда. И вот оно случилось; вижу я ту стрекозу, что на травинке притулилась. Восторгу моему предела нет, как нет предела совершенству в природе нашей осенью иль летом. А, может быть, зимою белой! Да и весною тоже! Я покидаю парк, с приветом оставляя ту стрекозу, что пробудила, сама того не зная, гамму во мне высоких чувств.

ЛЕТО МОЁ
Ах, лето ещё будет! Притаилось оно за кустом то ли калины, а то ли рябины, выжидает момент, чтобы нас удивить появленьем своим! Когда ожидания дОлги и терпения в душе не осталось - в сей момент наибольшая радость поляну ромашек вдруг увидать - чтоб упасть, распластавшись в цветах! Лето моё, где ты? Ах!..

ВОЛНА
НА ФОНЕ догорающего неба летала чайка над волной, как нечто большее, чем птица... Мечта моя кружила вместе с ней, взмывая в ночь, чтобы проснуться утром и воспеть волну, ту, первую, одну, навстречу мне катившую...

ДЕНЬ
В НЕБЕ вечернем красок набор, и мыслям моим тесно у моря... Уляжется солнце, чайки притихнут, волны затихнут, и я успокоюсь под небом безлунным. День был безумным! Любовью наполнен, проснусь поутру я, чтоб снова гореть и чайкам велеть потревожить меня...

В ПАРКЕ
ВЧЕРА тут осень весело гуляла, а сегодня снег кусты украсил покрывалом - и тихо! О, боже, тихо как - бывает так, когда ты чувствуешь в своей душе покой. Она с тобой идёт, она - с тобой, твоя любимая, идёт по парку осенне-зимнему. И всё теперь, как в сказке!.. Как же мне не верить в волшебство?! Я верю в это, надеюсь, вместе с вами, деревья в нашем парке!

Петропавловский район Алтайского края. Фото автора.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 апреля ’2011   10:39
Как же мне не верить в волшебство?!

Ласково-трепетные строки!
1818

Оставлен: 28 апреля ’2011   10:43
Случается мне в Мире комментировать фотки друзей; я всё копирую, и вот собрались под оду крышу такие мои сочинялки. Вместе им как-то радостнее!... Вам спасибо, Виктория!

Оставлен: 28 апреля ’2011   13:19
СВЕТЛЫЙ ДОБРЫЙ РАССКАЗ!!!!!

Оставлен: 28 апреля ’2011   20:43
Очень понравилось!

Оставлен: 29 апреля ’2011   10:54
Столько Чувства...Столько Мелодически-НОРМАЛЬНЫХ слов,которые,боюсь через десять-двадцать лет запишут в анахронизмы....

Оставлен: 29 апреля ’2011   10:58
Я с вами согласен насчёт анахронизма, поэтому пишу, пишу, пишу! Пусть моих слов останется больше! Спасибо за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Пора поэтов, Музыка небес, Горожане

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft