16+
Лайт-версия сайта

СКОРЛУПИНКИ. Месяц

Литература / Разное / СКОРЛУПИНКИ. Месяц
Просмотр работы:
20 апреля ’2011   16:44
Просмотров: 25132

СКОРЛУПИНКИ
В аватарке «Моего мира» разрешалось написать текст из 160 букв. Было интересно, хватит ли мне этого для выражения собственной мысли. Написал один раз, второй, и мне понравилось. Дальше – больше: захотелось оживить дни недели, наделить их настроением, и через них рассказывать о себе, о нашей погоде и т.д.

2011-й год ЯНВАРЬ. Ты скажи, скажи мне, месяц…
БОЙ КУРАНТОВ, звон бокалов и брызги шампанского вскружили голову Январю; в первый день он закапризничал: спрятал Солнце, выпустил Ветер и был хмур. Не выспался.

УТРО 1 января. Спят бокалы и столы, люди тоже спят. Лишь я в лесу брожу один, в снегу до самых пят.

УСТРОИВ морозные соревнования с Декабрём, смело пробиваясь сквозь туман, Январь довёл ртутный столбик до точки -38. Зрители наблюдали за гонкой из окон домов.

ЕСЛИ уличный градусник продолжит гнуть ртутный столбик всё ниже и ниже (куда ниже, когда уже -38), я накажу его - занесу в дом и поставлю в угол часа на два.

ГРАДУСНИК понял, что я не найду его на улице впотьмах, и опять пошёл на понижение ртутного столбика. Спиной чувствую - успешно миновал отметку «минус 36».

ЯНВАРЬ! Ночь! В наш подъезд ломятся 36 Градусов холодных. Надо бы вызвать милицию, да ведь приедет, явного бандитизма не обнаружит, накажет за ложный вызов.

ЯНВАРЬ смеётся надо мной, мешая ритму трудовому. Оттолкнуть его не смею - посмеяться с ним успею!

«НЕ НАДО наступать мне на мозоль, - Февралю обидчиво сказал Январь. – Когда мне надо, сам поговорю с тобой, найдя слова шальные, заглянув в словарь!»

КАК ЖЕ время быстро летит по накатанной зимней дороге! Ещё вчера мы с вокзала провожали 2010-й год, а уже Январю прислали повестку, чтобы с делами закруглялся.

УЖ ТЕМ Январь гордиться может, что дню добавил много он минут!

«МЫСЛИ сбились в голове, плотно скучились, по идее хорошей соскучились!» - Январь написал в дневнике, да и пошёл полежать в деннике.

«НЕ ПОДСМАТРИВАЙ за мною, - мне Градусник сказал. - В январе приверженец я минус 30-ти!»

ФЕВРАЛЬ ещё в 8 днях перехода, а Январь уже почувствовал его дыхание, весь день провёл в непонятном волнении. Солнце не смогло отвлечь его от грустных мыслей.

ЯНВАРЬ в Сибири холоднее Мая, и потому я шапку всю зиму не снимаю!

ПОЗВОНИВШИЙ Февраль пожаловался: чтобы добраться до Сибири, ему придётся пожертвовать двумя днями - в обмен на тёплую одежду. Потому будет состоять из 28 дней.

ЧЕМ БЛИЖЕ Февраль, тем дольше на земле День задерживается. Хочется ему подрасти на свежем воздухе, окрепнуть да возмужать – чтоб Весне понравиться.

ПИСАЛ Январь в дневнике своём: «Февраль-коротышка мне ножку подставил. Сам догадался, иль кто заставил?»

ЯНВАРЬ уже в вагоне - был я на вокзале, видел сам.

НЕКТО вечером постучал в окно: «Открывай, пришёл Февраль!» Я не узнал его, подумал: «Просто враль!» Год ведь целый не видались, и маленько истрепались.

УШЁЛ встречать Февраля! (!) Узнал о нём из букваря, слышал - по дороге потерял он два листка календаря. Поезд с ним прибывает через пять минут. На первый путь!

Петропавловский район Алтайского края.
Фото автора.

Я рассказал здесь только лишь об одном месяце.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 апреля ’2011   16:49
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!

Оставлен: 20 апреля ’2011   19:55
Забавные скорлупинки...))))
Повеселила детективная история в тридцатью шестью богатырями... в смысле - градусами!))))

Оставлен: 20 апреля ’2011   19:58
Ох, и пошутили они над нами, все з6 чертовски морозно кусались! )))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Картинка для книг, журналов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft