16+
Лайт-версия сайта

Глупая и нелепая смерть

Литература / Разное / Глупая и нелепая смерть
Просмотр работы:
18 апреля ’2011   23:58
Просмотров: 25354

Глупая и нелепая смерть. Очень глупая и очень нелепая смерть.
(навеяно воскресным чаепитием)

Опытный боец - полковник Муаммар Каддафи.
Настолько опытный боец, что побороть его до сих пор не удалось ни ливийским повстанцам, ни ВВС США методом ковровых и точечных бомбардировок, ни войскам НАТО.

А теперь, Уважаемый Читатель, прикинь картину маслом - последний день лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи.

Итак.
Муаммар пробрался сквозь плотные и стройные ряды оппозиционеров вышедших на улицы с арматурами в крепких рабочих ливийских руках. Пылкое сердце пламенного революционера (в последствии диктатора) колотится с частотой "много ударов в минуту".
Полковник Каддафи увернулся от кирпичей падающих с крыш ливийских домов, на заполненных повстанцами и солдатами войск НАТО ливийских улицах.
По-пластунски Муаммар прополз по накрытой очередной ковровой бомбардировкой (могли пострадать люди, они, что характерно, пострадали) площади Тахрир (она в Каире, но это не важно... А, ещё раньше? Каир в Египте...).
Наконец полковник Каддафи, бесшумно ступая по ступенькам своего убежища (так, как будто мраморные ступеньки Дворца могли скрипеть) пробирается в своё Логово (Читатель удивится, если узнает, что логово Каддафи действительно называется Логово. Только на фарси. Просто на фарси менее очевидно, поэтому я... Ну не важно в общем. Проехали.)
- Жена! Жена-а!
- Да, Муаммарчк!
- Кофе мне быстрее! - запыхавшись, прижавшись к двери шепчет полковник. - Я за это золото сто раз под смертью ходил... (здесь Муаммар неожиданно цитирует замечательный фильм Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих"... Ну там момент, когда ротмистр Лемке... Ладно, проехали в общем. Просто пересматривал недавно, вот и ... Нет, ну кто точно скажет, что Муаммар Каддафи не может цитировать Михалкова? Кто в этом уверен? Масштаб личностей-то один... Ладно...)
- Кофе мне! Много! О! Сделай-ка мне, жена... О! Пятерной эспрессо! К примеру...
- Ты что, Муаммарчк, у тебя же мотор сразу остановится! Мы если пятерной эспрессо делаем (а реально в Дубне был такой случай), сразу "скорую" вместе с прозектором вызываем...
- Жена! Я полковник Муаммар Каддафи! Мне - ничего не будет!
Дальше всё просто. Жена жмёт плечами, заваривает пятерной эспрессо. Полковник берет чашку, выпивает и падает как подкошенный. Как в последствии выразился семейный врач:
- Шандец... Глупая и нелепая смерть. Очень глупая и очень нелепая смерть...
Финал. Занавес. Титры.

p.s.
Спасибо Евгению, за то, что разъяснил мне разницу между двойным и пятерным эспрессо! И вдвойне спасибо, за то, что уберег меня от этого губительного заказа...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft