Александра Марчук — путешественница, писатель, поэт, фотограф приглашает на встречи!
«Мой Север – любовь моя»
19 апреля 19.00
Музей-квартира П.К.Козлова — путешественника, исследователя Центральной Азии, ученика и сподвижника Н.М.Пржевальского
Адрес: Санкт-Петербург, Смольный просп, д. 6, кв. 32., вход в музей со стороны сада.
тел. 710-03-50, 577-12-43
Проезд: ст.м. Чернышевская – авт. 22, 46, тролл. 15, все маршрутки в направлении Смольного собора. До ост. "Тульская улица". Ст.м. Пл. Восстания – тролл. 5, 11, до конечной ост "ул. Бонч-Бруевича", или тролл. 7 до ост "Тульская улица".
Александра — кандидат в Мастера Спорта по водному туризму.
За 30 лет совершила более 150 различных путешествий по самым дальним районам нашей страны.
Более полугода прожила на острове Большой Шантар (в Охотском море). Кочевала с оленеводами Ямала.
Рек пройдено около сотни, от первой до шестой категории сложности. Одиночные путешествия пешком, на велосипеде, автостопом.
В 2003 году издала сборник стихов «Мелодии старого дома». В 2010 году книгу «Мой Север-любовь моя». Готовится серия книг «Моя Земля». Первая книга серии «По следам красоты» выйдет в апреле 2011г.
Персональные выставки фотографий проводятся во многих городах страны.
Расскажет Александра о своей книге "Мой Север - любовь моя". Покажет слайды по Ямалу, Анабарскому плато (Таймыр), Шантарским островам (Охотское море).
По Ямале Александра путешествовала в одиночку, кочевала с оленеводами, изучала их быт.
На Анабарском плато очень интересна палеонтология. Можно увидеть отложения пород аж с Архейского периода (3,5 млрд. лет). Очень красивы окаменевшие и выветренные доломиты, они похожи на старинные замки…
На Шантарских островах все необычно, и природа, и люди, живущие в очень трудных условиях на Труднодоступной метеостанции. А еще с Александрой произошла там удивительная романтичная история…
На встрече Александра споет свои песни, и Вы увидите национальные ненецкие костюмы.
Александра Марчук — путешественница, писатель, поэт, фотограф приглашает на встречи!
«Одиночные путешествия. Пешком и автостопом.
Сахалин — страна контрастов. Край цветущего лотоса (Приморье)».
Встреча состоится 20 апреля, в 19 часов
«Буквоед» на Восстания, Лиговский пр., 10
Встреча состоится 21 апреля, в 19 часов
1-я детская библиотека, пр. Косыгина, 28, корп. 1 ст.м. Ладожская, далее любым трамваем
Летом 2010 года Александра прожила два месяца на Дальнем Востоке. Путешествовала пешком в одиночку по Сахалину, встречалась с медведями, купалась в проливе Лаперуза, жила в рыбацких станах и на трудно-доступной метеостанции Крилион. На яхте с друзьями посетила (уже в третий раз) Шантарскире острова. И опять же в одиночку объехала автостопом Приморье, сменив 60 машин, побывав на тройной границе: Россия, Корея, Китай, на озере Ханко, острове Путятина и еще во многих интересных местах. Сегодня она расскажет о своих одиночных приключениях, совсем не похожих на наши, природе и людях Дальнего Востока. Покажет слайды. Споет свои песни о дальних краях и о любви.