Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
13 апреля ’2011
12:22
Просмотров:
25118
Самое сокровенное желание, от которого зависит свое счастье. Каждый задумывался об этом. Народные сказки отразили это желания в виде, волшебных палочек, цветиков-семицветиков, джиннов в лампе. Постоянной надежды на чудо.
Повзрослев, человек понимает бесполезность этих мечтаний. Понимает, что нужно приложить усилие для осуществления своего желания, нужно взять ответственность за свою жизнь. И большинство не берут на себя ответственность, они ленятся, закрываются за другими людьми, за вредными привычками и постоянно оправдываются, плачут и жалуются. А почему подсознательно мы не хотим быть счастливы, может потому что, не знаем, чего хотим на самом деле, боимся того как изменится наша жизнь после исполнения желания. Боимся потерять смысл жизни, ведь смысл это быть счастливым, любить и быть любимым, а что произойдет, если мы этого получим, во что превратиться наша жизнь, если мы наконец-то получим все что хотим.
Фильм Сталкер не дает ответов на эти вопросы, он задает эти вопросы своим зрителям. Футуристический внешний мир фильма, становится зеркалом внутреннего мира главного героя. Реальная жизнь Сталкера, серая, безысходная, мир где все чего-то хотят, где страдают. И мир Зоны, разукрашенный красками, немного не естественными, где неосторожный шаг может привести к гибели, все это есть отражение надежд главного героя и его сопровождающих, отражение его мыслей, эмоций и с ними нужно быть очень осторожным. Сталкер, надломленный, живущий сегодняшним днем ведет своих попутчиков к источнику счастья, туда где исполняются желания. Он как мотылек стремиться к чему то светлому, непонятому, источнику счастья, который может и согреть, а может и обжечь. Он приводит их к источнику, у него есть возможность стать счастливым и ему становится страшно, от своих желаний, а то ли он хочет, не ошибиться ли он, ведь второго шанса не будет, страшно от последствий своего счастья.
Фильм философия, размышления, фильм, который может остановить тебя, спросить тебя, а туда ли ты бежишь, а там ли твое счастье и чего ты хочешь на самом деле?
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
ДАЛ ОН НАМ В ЖИЗНИ И ЧТО?
И ВОПРЕКИ КРИВОТОЛКАМ
ВДРУГ ПОНИМАНЬЕ ПРИШЛО.
ЭКСПРОМТИК НА РАБОТУ-РЕЦЕНЗИЮ АВТОРА.
УСПЕХОВ В КОНКУРСЕ.