16+
Лайт-версия сайта

Рассказ «Объявления».

Литература / Разное / Рассказ «Объявления».
Просмотр работы:
07 апреля ’2011   22:26
Просмотров: 25171

Рассказ «Объявления».

Леся торопилась поскорее наклеить объявления и вернуться к своим лекциям. Студенту необходим приработок, и она честно отрабатывала повинность. Объявления встречались разные, ведь пока выкроишь местечко, просмотришь все приклеенные до тебя. Тут и съём квартир, и продажа окон, и разные такси, и пропажа домашних питомцев – собак, кошек. Кто их знает – почему они сбегают? Может, надоедает сытая жизнь, а может, люди жестоко с ними обращались?
Наверное, Леся очень сильно задумалась, выпав из реальности, а может, устала от постоянных приработков и лекций. Но на какое-то мгновение ей показалось, что вокруг всё изменилось – и окружающий мир, и проходящие существа, и сами объявления…
«Ищу скользкие струппалли. Торговцам подделками просьба не обращаться…» «Свежие услуги абстрепции. Быстро, просто, выгодно!...»
«Антигравы б/у. Большой выбор, выгодное предложение!...»
И, наконец, это: «Отдам потомка обезьяны – безволосого, упитанного, послушного в заботливые лапы. Охотникам до желез внутренней секреции, энзимов и прочих внутренних органов – твёрдое «нет»: обращайтесь на человекобойни…»
Прочитанное, даже ещё не дойдя до сознания, ввело Лесю в ступор. Оказавшись в шоковом состоянии, она не могла пошевелиться и произнести что-либо. Ясно, что речь шла о людях, а проходящие с серой, землистой и зеленоватой кожей существа походили на кого угодно, но только не на людей – скорее, на ящериц-переростков или… инопланетян?
Её, похоже, никто не замечал и лишь случайное касание проходящего рептилоида помогло ей выйти из ступора и мгновенно оказаться в своём времени и пространстве. Какими родными и милыми теперь показались ей привычные и скучные объявления! Она готова была их расцеловать! И даже что это было – ей было уже не важно. Главное – здесь и сейчас. Главное – вне этого ужаса. И даже хмурые, понурые и озабоченные лица людей уже не казались ей чуждыми и безжизненными, как обычно. У нас ещё есть надежда! Мы всё можем исправить, переиграть! По нашему отношению к животным будут судить и нас желающие прийти нам «на смену».






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 апреля ’2011   22:26
Интересный сюжет для будущего романа… Очень понравился. Инна, БРАВО!!! Удачи)))))

Оставлен: 13 апреля ’2011   03:03
Cпасибо! Но мне казалось, что идею выразила - на роман нет смысла размусоливать


Оставлен: 13 апреля ’2011   15:32
Замечательная работа! Браво,Инна! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 14 апреля ’2011   02:04
Спасибо! И вам процветать!


Оставлен: 14 апреля ’2011   06:24
ПОСКОЛЬКУ КОНКУРС ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЕН СВОЕЙ СУТЬЮ, ТО И РАБОТЫ ТАКЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫ. УДАЧНАЯ РАБОТА. УСПЕХОВ В КОНКУРСЕ.

Оставлен: 11 мая ’2011   09:33
Большой смысл в маленьком произведении!

Оставлен: 12 мая ’2011   01:02
Стараемся! Люблю миниатюры - подобно раскрытой ракушке с жемчужинкой.
Спасибочки!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft