И толп тени: «Мы – дым». Откуда силы? – «По вере». Диво зари магу дари. Рвали дороги городу тень лба. Рок лун и кони. Воле – перо, миру Баха – бури. Море пело вино, кинул корабль «нет!». У дороги город. И лавр, и радуга – мира дар, и дерево пыли – саду… «Кто мы?» Дым. И нет плотИ
Всё бы хорошо. Но хотелось бы большей осмысленности. У меня более сотни палиндромов, и я знаю, как их сшить в один, но имеет ли смысл?!
С теплом,
Анатолий.
:)
Гениально!!!обычно длинные полиндромы-полный бред,а здесь получилось очень красиво,осмысленно,стихотворно!СУПЕР!!!!! Вобщем,мои полиндромчики типа "Около му-му молоко""И кусали до корки крокодила суки" отдыхают. А Вы - просто молодец!!!
Инок, а вру?! Кома… Звери!!! Пал и...и нет, нет сил...
Ада будет иго! Было диво: гарь!.. В ил упадут лет кости.
Чума замучит сок тел – туда пули! Врагов идолы, боги те, дуба дали... Стен тени и лап...и рев: «Замок!!!» У рва – кони...
С кнца первая часть фразы адекватна. Дальше не стал напрягатья, но полагаюсь на добросовестность автора. В ситуациях , когда не на что убить время, это выход, чтобы не сойти с ума.
Такое неповторимое напряжение чувств и энергии возможно только в палиндроме и только в таком в необходимом количестве большом! Спасибо за этот удивительный и красивый труд!
вот это да! это лучшее, что я здесь читала! это настолько красиво и поэтично, что тут не десятку давать, а всю сотню! искренне - удачи! я просто поражена!
Гениальная вещь. Обычно все эти палиндромы - просто литературная игрушка. Но ваше стихотворение пропитано глубоким смыслом, освещено философской1 свечой.
ПРИЯТНОЕ ОСТАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОЧТЕНИЯ, СРАЗУ ВСПОМНИЛ АНЕКДОТ ИЗ ДЕТСТВА ПРО ВЕЛИКИХ МУЗЫКАНТОВ, ТОЛЬКО УЖЕ НЕ ПОМНЮ ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ. ШОПЕН ВЫТЕР ЛИСТОМ И Т.Д.
а это уже супер палидромы. их так много, и вы с такой легкостью их написали, как будто это самое простое. пробовала сама написать полидром, но больше одного не могла придумать. Удачи вам в конкурсе!