16+
Лайт-версия сайта

Педагогическая страшилка

Литература / Разное / Педагогическая страшилка
Просмотр работы:
26 января ’2011   22:30
Просмотров: 25172

Из педагогического дневника студентки-практикантки

1.12.2001.

Четвёртая неделя педпрактики, начавшаяся безобразиями на химии, безобразиями же на химии и закончилась. Участники понедельничных беспорядков сегодня вели себя тихо, но утверждали, что я им ничего не задавала. Совсем ничего. Наверное, 9-му «г» всегда столько задают, иначе бы после полуторалетнего изучения химии решение элементарной цепочки не потребовало бы 20-ти минут времени и усилий всего класса. Но, как оказалось впоследствии, не всё ещё потеряно – светлые головы, продремавшие первую половину урока, в конце концов, дали о себе знать – мальчик, ранее не проявлявший никаких признаков осведомлённости в вопросах химии, вдруг начал бодренько диктовать ионные уравнения, отвлекаясь лишь для того, чтобы заглянуть в таблицу растворимости.
Ученики 9-го «и» (интенсивного) класса, как обычно, оправдывают своё название: с уравнениями, цепочками, задачами расправляются интенсивно. Красота… стоишь – пятёрки в журнал рисуешь.
Но всё хорошее рано или поздно кончается – пришёл 9-й «б». Вот тут-то и начались они - безобразия. Не сразу, конечно – сначала всё было замечательно. Но в один распрекрасный момент открылась дверь (лучше бы она не открывалась), на пороге появились двое, попросили разрешения войти (культурные!), заняли одну из камчаткинских парт,… потом не поделили чью-то сумку.
Конфликт развивался. Парта оказалась местом, плохо подходящим для выявления правых и виноватых, поэтому выяснение отношений продолжилось на полу. Для привлечения внимания к несчастной химии, которая уже мало кого интересовала, пришлось пригласить к доске одну из конфликтующих сторон. Сторона разбиралась в химии, как таракан в сигаретах. В это время другая конфликтующая сторона, обрадованная «вынужденной занятостью» первой, стала изображать рожи, должные, видимо, запугать противника. Рож противник не боялся, однако обиды в виде клочков бумаги, запускаемых в него точной рукой соперника, «занятая химией» сторона вынести уже не могла. Обсыпав себя с головы до ног мелом, жертва бумажного обстрела двинулась на обидчика, дабы навалиться на него всем своим костюмом. Дальнейшие события напоминали забег на длинную дистанцию с барьерами. Тут в очередной раз в конфликт вмешалась я – расставила противников по углам. Оказалось, что зря. Один из наказанных пошарил по своему углу и нашёл… одеяло, которое сразу же было продемонстрировано всему классу. Пока я отдавала распоряжения засунуть находку обратно, в другом углу происходили события не менее захватывающие: наказанный, обитающий здесь, тоже не стоял, сложа руки – в пределах досягаемости оказался кран и несколько горшков с цветами. Решив сделать что-нибудь полезное, нарушитель спокойствия засунул горшок с хлорофитумом под струю холодной воды. На вопрос «Что ты делаешь?» последовал ответ: «Цветы поливаю». Политым оказался не только цветок, но и пол вокруг раковины. Размазав лужу по линолеуму тряпкой для вытирания доски, наказанный решил возобновить погоню. Забег продолжился. Каждый раз пробегая мимо доски, участники побоища притормаживали и большими буквами писали что-нибудь обидное про своего противника. Мне оставалось лишь страшным голосом крикнуть: «За дверь! Оба!» Распоряжение было выполнено. Но, покидая кабинет, герои дня прихватили с собой тряпку для вытирания мела и осушения луж. И это – при исписанной доске! На помощь пришла лаборантка Ирина, где-то в коридоре вырвавшая тряпку из рук похитителей. Оставшегося времени хватило на написание трёх уравнений.
Печальное зрелище являл собой кабинет химии после побоища: сдвинутые парты, груды бумажек, лужа, на доске – всякая нецензурщина вперемешку с химическими уравнениями.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 января ’2011   04:26
ЗАБАВНО!!!!

Оставлен: 27 января ’2011   09:12
Рада была Вас позабавить


Оставлен: 27 января ’2011   09:17
Да, смешно....

Оставлен: 27 января ’2011   11:06
Сейчас смешно... а тогда не до смеха было


Оставлен: 27 января ’2011   15:09
  Удачи!!!

Оставлен: 27 января ’2011   15:15
Спасибо!


Оставлен: 27 января ’2011   21:45
Представляю, что этот класс выделывать будет, когда вырастет, после изучения , "Обществоведения" или "Истории России" . Пойду-ка , за мылом , солью и спичками

Оставлен: 27 января ’2011   21:48
Правильно. Не забудьте ещё пару мешков картошки прикупить А то мало ли что...


Оставлен: 28 января ’2011   11:29
Да надо было их шваброй - да по головам!!!!

Оставлен: 28 января ’2011   12:42
А потом отвечай за них... как за хороших


Оставлен: 28 января ’2011   23:55
Вот хулиганье!!! Но, они же дети…  
Хорошая история!!!      

Оставлен: 29 января ’2011   00:17
Ну да Кстати, это "хулиганьё" потом изаинилось...


Оставлен: 16 февраля ’2011   11:34
Нда, сочувствую... Что-то подобного из своего босоного-фартучного школьного детства не помню...

Оставлен: 16 февраля ’2011   14:12
У меня тоже в детстве такого не было... Мы тихо сидели, уроки учили...

Оставлен: 16 февраля ’2011   14:25
ну не совсем тихо..., но такого...!

Оставлен: 16 февраля ’2011   19:23
Это всё почти 10 лет назад было... сейчас учителям лучше на работу в бронежелете ходить или 


Оставлен: 05 марта ’2011   23:28
Тыеще и педагог?Восхищаюсь и сочуствую,у меня и на своих то нервов не хватает...С чувством юмора все в порядке!За страшилку+10

Оставлен: 05 марта ’2011   23:30
Я по специальности педагог. На практике достали... не работаю по специальности.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft