16+
Лайт-версия сайта

Что мы хотим найти в этой сети?

Литература / Разное / Что мы хотим найти в этой сети?
Просмотр работы:
21 декабря ’2010   03:57
Просмотров: 25647

Что мы хотим найти в этой сети? Ведь понятно, что не накормит и не согреет, не даст ни опоры, ни стабильности, не поднимет в небо и не закинет до звёзд…
Каждый клик даёт новую картинку и новую комбинацию букв, но что будет за ними, мы не сразу узнаём. И порой, прочитав, так хочется так и не узнать…
Но кто знает… может именно следующая картинка даст именно то, настоящее, единственное, что так долго ждал и надеялся, или даже не надеялся, но где-то там, в глубине глаз или в потаённом уголке души… или в сплетении дум, стремлений, чувств, надежд, ожиданий, впечатлений, озарений, порывов и пониманий, в той не зримой точке, где всё сходится и преобразуется в целостное, единое, органичное, ценностное, глубинное…
Но кто тебе может что-то даст, если ты сам не вполне понимаешь - что ты хочешь и сам не стремился ЭТО кому-то подарить? Ведь всё дающий Бог – не старикашка на облаках, а тобою созданная вселенная, ты – как часть мира и весь мир в тебе. Всё, испускаемое тобой, обретает жизнь, преломляется, трансформируется, обретает новую форму и обличие, разрастается, по пути собирая подобное, и в итоге рано или поздно, так или иначе, возвращается. Да, возвращается к тебе. Скажи что тебе подарили и я скажу кто ты…
Нет, призывать ни к чему не буду. Не вижу смысла, да и повод опять давать не хочу. Прожорливый сам себя и съест, самолюбующийся замыкается и пропадает в бесконечных отражениях себя, но ты ведь можешь изменить свою жизнь, впустить свежую струю в свой конгломерат привычек! Ты можешь? Можешь же!
Окошки открываются, ответы читаются, отзывы множатся… Но для чего всё это? Ищешь ли ты что, познаёшь ли себя или распространяешь то, что тебе самому уже надоело и отчего плохо?
Да, гной не приятен, но приходится вскрыть рану и через боль вновь понять, что ты – ЖИВОЙ, что ты – уникален, что такого, как ты больше нет! ( и не надо говорить, что лучше бы и не было – слишком хорошо знаю этот «умный» голосок!) Готов ли ты принять ответственность за себя, за свою жизнь? Нет, это не тяжело и не скучно! Это – развёрнутые крылья, это ветер, запутавшийся в волосах, это сладкое ощущение тайны и глубины и…
Вот, смотри – тебе письмо и новый отзыв. Попробуй всё-таки! Рискни!
Ведь на весах судьбы то, что ты ждёшь так долго! И даже не хочешь себе в этом признаться…
Сеть не сделает за тебя то, что нужно только тебе! Но она, как пластичный материал, очень отзывчива! Позволь себе так долго скрываемое даже от себя!
А я пожелаю тебе удачи и мужества. Я улыбнусь твоим победам и вздохну над печалями, но это всё останется тебе не заметным. А потому ты опять будешь думать, что ты – один, не замечая тысячи нитей, которыми ты связан с тысячами людей…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 декабря ’2010   14:39
И правда, Инна, вряд ли кто-то сам себе признаётся в том, чего он на самом деле хочет... Хотя: сколько людей - столько вариантов пути развития... Может, кто и знает точно. Но это - не я.
Спасибо за публикацию!

Оставлен: 21 декабря ’2010   23:54
Спасибо за размышления - это позволяет жить осознаннее!


Оставлен: 23 декабря ’2010   23:38
Очень глубокое размышление, и очень полезное. Не могу не согласиться - ...ты – как часть мира и весь мир в тебе...
Почему мы все здесь, сейчас? Может быть потому, что мы все - есть ОДНО. Ах, если бы жить с этим пониманием каждое мгновение, планета бы преобразилась. Нет, я не идеалист, к этой идеи пришла через все религии, долго анализируя, пытаясь смотреть на жизнь со стороны..... Только вместе, душа рядом с душой, мы сможем явить себя по настоящему)))
Спасибо за статью.

Оставлен: 24 декабря ’2010   00:26
Единение - единственный разумный выход. Как стремятся капли ртути слиться в одно. У нас - общий Создатель и в Духе нет различий.
Спасибо за понимание!


Оставлен: 05 января ’2011   22:58
Это - то, что надо! Честно! Без ложной скромности...
Удачи и любви!
Ж

Оставлен: 07 января ’2011   06:11
Спасибо! рада, что понравилось!


Оставлен: 11 января ’2011   11:19
"... Всё, испускаемое тобой, обретает жизнь, преломляется, трансформируется, обретает новую форму и обличие, разрастается, по пути собирая подобное, и в итоге рано или поздно, так или иначе, возвращается." Очень глубокое филосовское определение, по сути -
аксиома. Оно применимо ко всем сферам деятельности человека.
Причинно - следственный фактор этого - вся наша жизнь.

Оставлен: 11 января ’2011   21:55
Хорошо, что вы это понимаете! Ещё было бы лучше, если позволили себе это применить! И тогда бы волшебное окно у вас появилось, и счастье, обитающее на крыше...  :)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft