16+
Лайт-версия сайта

Октябрь.

Просмотр работы:
17 октября ’2024   14:58
Просмотров: 66

Сегодня суббота...
Мне не хочется идти к вечерней службе, но я понимаю, что это мне необходимо...
Так будет лучше, так будет правильно.
Как бы трудно не было преодолевать свою природную леность, я все- таки выигрываю борьбу с ней.
И вот я - в храме. Это старая церковь, на окраине, среди видавших виды деревянных домишек.
Конечно, не успеваю к началу вечерни, но еще и не поздно.
Мерцают огоньки свечей, служба идет своим чередом, проникновенно поет хор.
Снаружи по- осеннему рано темнеет, и от этого свет от лампад перед иконами и свечей в старинных подсвечниках представляется мне как- то по- особенному.
Темнота осенних сумерек рассеивается перед этим теплым, живым огнем внутри храма...

На мгновение покажется, что в церкви мне по- домашнему уютно и так спокойно...

Вот подходит и моя очередь на исповедь: теперь это уже привычно, и нет такого страха и трепета, как в первый раз.

Молитва батюшки, напутственные слова- да, это то, что мне так нужно сейчас, в непростое для меня время...

Я иду домой с легким чувством в сердце. О нет, это не наивная вера, что все впереди будет радостно и прекрасно!

Но уныние отступило, как отступили тьма осенних сумерек перед светом церковных свечей...

Капли осеннего дождя, легкие и невесомые, падают на лицо- а может это слезы?

В неверном свете уличного фонаря опадают на землю с деревьев последние листья ... Октябрь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

мерцание великой старины

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft