16+
Лайт-версия сайта

Ю. № 1992. Недоросль.

Литература / Разное / Ю. № 1992. Недоросль.
Просмотр работы:
25 сентября ’2024   10:21
Просмотров: 46

История эта реальна. Я не буду уточнять где именно она произошла, но то что она имела место быть это факт. И так... Один из новых поселков, которые как грибы после дождя появлялись вдоль "самого длинного памятника эпохи застоя", был расположен у подножья горного хребта. Хребет как хребет, да вот беда, ростом он не вышел, всего то каких то там несчастных 2997 метров над уровнем моря. А оказывается, что в горных географических атласах того времени были упомянуты только те горные вершины которые имеют высоту 3000 метров и более. А наша вершина или пик получается не достоин быть в этом атласе так как типа не дорос, и не дорос то каких то там несчастных три метра... Ну не дорос и Бог с ним, сказали бы 99 процентов людей, но только не наших, наши люди жившие в то время в том поселке у подножия были люди особенные... И вот почему? Уже сейчас боюсь никто не сможет сказать кому первому пришло в голову, - а почему бы взять и не достроить недостающие три метра. А и действительно почему бы и нет! И вот эта, сначала казавшаяся безумной идея, как семя упало в "очень плодородную" почву. И спустя пару месяцев, летом, группа из двадцати мужчин и женщин, вместо того что бы свой заработанный потом и трудовыми мозолями отпуск, провести где нибудь на морском песочке, нагрузив себя ломами, кирками, кувалдами и прочими строительными материалами и инструментами пошли на восхождение. Восхождение скажу вам было ой какое не легкое, сопряженное с нечеловеческими усилиями и реальным риском сорваться куда нибудь в ущелье или пропасть и свернуть себе шею. Но нашим особенным людям не привыкать к подобным ситуациям и спустя неделю, добрались они до вожделенной высоты, и стали эту недоросль превращать в полноценную вершину, достойную занять свое место в горных географических атласах. Таскали камни, которые укладывали на специальный цементный раствор, /который используется при строительстве мостов в экстремальных условиях/, вязали проволоку и арматуру, и спустя неделю благополучно справились с поставленной задачей. Специально находившийся в группе геодезист со всей своей аппаратурой, сделал замеры и торжественно заявил что после небольшого косметического ремонта, пик недоросль, может считаться полноправным "трехтысячником" имевший высоту 3001 метр. Троекратное УРА! УРА! УРА! разрезало девственную тишину. Потом был спирт из алюминиевых кружек и шампанское оттуда же, песни под гитару, и счастливое возвращение домой. Дома, те кому положено сделали заявку в Академию наук,что так мол и так... А спустя несколько месяцев пришел ответ и в качестве доказательства, фотокопия страницы из нового атласа, где впервые среди так называемых трехтысячников появился еще один - НАШ. А у жителей поселка, появился еще один новый праздник "ДЕНЬ ТРЕХТЫСЯЧНИКА" который отмечается вот уже много лет как дань памяти и уважения к тем другим, особенным людям.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Клином летят журавли🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft