16+
Лайт-версия сайта

Падшая…

Просмотр работы:
21 августа ’2024   05:59
Просмотров: 191


Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 21 августа 2024 г.

Что вы знаете о падших? Наверное, не очень много… Что вы знаете о японских девственницах? Наверняка, еще меньше… Были ли вы когда-нибудь в посёлке Урманный, что стоит на правом берегу великой сибирской реки Обь?
Спрашиваю, потому, что история эта произошла в нынешнем августе в тоскливый дождливый день именно в поселке Урманный…
Нет, про радость «свободного падения» мне ничего рассказывать не надо. Тем более, когда падение происходит среди густых зарослей ядреной сибирской крапивы… Вы просто представьте себе «падшую в крапиве» … и «волосы японской девственницы», еще не достигшей половой зрелости…
Да, я тоже содрогнулся, услышав эту историю. Хотя с большим трудом представляю себе, чем волосы японской девственницы отличаются от… короче, чем они отличаются от волос японских женщин, переживших возраст молочно-восковой спелости. Или правильнее будет сказать - молочно-восковой зрелости?
Этот вопрос совершенно не праздный так, как волосы в этой истории играют важную роль.
Итак, падение произошло в посёлке Урманный...
Что такое «ураман» и каково происхождение этого слова, я расскажу когда-нибудь потом – в следующий раз. Сейчас это не имеет значения.
Она упала в густые заросли крапивы и могла там остаться навеки… Августовские дожди сменились бы легким сентябрьским снежком… И, если не в октябре, то в ноябре ее бы точно завалили сугробы… Не хочу сказать, что они были бы полтора или два метра, но за метровую величину сугроба в Урманном смело могу поручиться… Знаю я, что такое обские метели… И не дай Бог кому-то остаться под сугробом… Это только медведи могут так перезимовать…
А она – тонкая, с темными волосами – просто затерялась бы в зарослях прошлогодние крапивы…
Но! Но - как сказал великий русский поэт - «Есть женщины в русских селеньях»!!
«Коня на ходу остановит…
В густую крапиву войдет»!!!
Увидев падение в крапиву, спасительница поползла сквозь заросли и вытащила падшую… И бережно передала ее в хозяйские руки… Радость границ не знала (но в пределах разумного) … Полагаю, что вы – будучи художником (хотя бы в душе) – тоже бы радовались…
Тонкая японская кисть для миниатюрной акварели, изготовленная из волос японской девственницы, вернулась к своей хозяйке, в растерянности стоявшей возле походного мольберта…
Пленэр, однако… Всякое случается…  :-)

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИВЕТ ВСЕМ!ПРИГЛАШАЕМ НА ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ!
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА и САША МАЙСКИЙ.

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2589101.html?author


ПРиятного всем вечера!)

Рупор будет свободен через:
26 мин. 27 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft