16+
Лайт-версия сайта

Рецепт простого и вкусного йогурта, который может сделать даже ребенок

Литература / Разное / Рецепт простого и вкусного йогурта, который может сделать даже ребенок
Просмотр работы:
19 июня ’2024   15:13
Просмотров: 806

Завтра - день йогурта. Попробуем сделать с детьми, которые живут по-соседству.

(Рисунок мой - нс)




Домашний йогурт

Что нужно подготовить для того, чтобы делать йогурт:


- Кастрюля
- Ложка
- Большая банка или несколько маленьких баночек с крышками
- Плед или полотенце для укутывания

Ингредиенты:


- 1 литр молока
- 2-3 столовых ложки натурального йогурта без добавок (с живыми культурами)




Начинаем делать вкусный йогурт:

1. Подготовка молока:


- Налей молоко в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Постоянно помешивай, чтобы молоко не пригорело.
- Нагревай молоко до температуры примерно 85°C (если у тебя есть термометр, используй его). Это нужно для того, чтобы убить нежелательные бактерии.

2. Охлаждение молока:


- После того как молоко нагрелось, сними кастрюлю с огня и дай молоку охладиться до 40-45°C. Если у тебя нет термометра, проверь пальцем — молоко должно быть теплым, но не горячим.

3. Добавление закваски:


- В небольшой мисочке смешай несколько ложек остывшего молока с натуральным йогуртом. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков.
- Влей смесь обратно в кастрюлю с остальным молоком и тщательно перемешай.

4. Созревание йогурта:


- Разлей молоко по баночкам или оставь в кастрюле. Накрой баночки крышками.
- Укутай баночки пледом или толстым полотенцем, чтобы сохранять тепло. Это важно для процесса ферментации.
- Оставь на 6-8 часов (например, на ночь) в теплом месте. Не трогай и не перемещай баночки, чтобы йогурт хорошо заквасился.

5. Проверка готовности:


- После прошедшего времени проверь йогурт - он должен загустеть. Если йогурт еще жидковат, поставь его еще на несколько часов.

Охлаждение и хранение:

- Когда йогурт готов, поставь его в холодильник на несколько часов, чтобы он окончательно загустел и охладился.
- После этого можно добавлять любые свежие фрукты, ягоды или мед, чтобы разнообразить вкус.

Теперь твой домашний йогурт готов! Приятного аппетита!




19.06.24






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft