16+
Лайт-версия сайта

(Раз)Очарование

Литература / Разное / (Раз)Очарование
Просмотр работы:
10 июня ’2024   14:46
Просмотров: 658

Молодая, энергичная, полная энтузиазма ведьмочка Аннет стояла на пороге школы. Девушке было 120 лет, она только-только закончила ведьмколледж и пришла устраиваться на свою первую работу в жизни. Аннет знала, что всё получится, ведь она уже полностью квалифицированный специалист с дипломом ведуньи начальных классов, поэтому с предвкушением ждала своей первой встречи с директором школы Юных ведьм.
Руководитель школы оказалась не такой милой, как представляла себе Аннет. Будущая начальница строго взглянула на девушку поверх очков, смерила взглядом с головы до ног, поправила шляпу и наконец, произнесла:
- Милочка, вакансий ведуньи начальных классов нет, есть место преподавателя заклятий. Согласны?
- Но я же училась на другую специальность, — растерянно произнесла Аннет.
- Ничего страшного, пройдёте курсы переподготовки. Ну, так что, согласны?
- Наверное, — пожала плечами молодая ведьмочка. И взяла протянутое ей заявление.
- Всё, чудненько! Официально выходите на работу через 2 недели, но вам для начала, нужно приготовить свой будущий кабинет, поэтому приходите завтра как можно раньше. Через пару дней прибудет комиссия верховных ведьм из управления принимать школу. Некогда расслабляться!
Утром Аннет пришла одной из первых, ведь она была счастлива работать здесь. Подготовить кабинет казалось заданием проще простого. Весь день летали у молодой ведьмочки тряпки, а ведра с грязной водой сновали туда-сюда по кабинету. Старые газеты и книги были выкинуты, пауки выдворены из углов, а баночки с зельями были вымыты до блеска. Девушка была довольна собой ровно до того момента, пока в кабинет не вошла верховная ведьма. Строго взглянула она на девушку из-под очков, осмотрела недовольным взглядом все вокруг, и, закатив глаза, взмахнула волшебной палочкой. Книги, которые выкинула Аннет, мгновенно вернулись на свои места:
- Ты что, с ума сошла выкидывать такие ценные материалы?! – воскликнула верховная. – Приедет комиссия, спросит какая методическая поддержка у программы «Работа с зельями», что вы им покажете? Вот это? – Брезгливо двумя пальцами подняла чистую пробирку верховная ведьма и закинула в ящик на столе. А пауков зачем согнали со своих мест? Вы что не знаете, что они первые помощники ведьм!
- Но, ведь без них чище и красивее… - Вставила Аннет.
- Милочка, нам здесь не до красоты, мы дела государственные творим! – Поправив очки на носу, отчеканила директор. Ещё раз, недовольно поморщившись, она развернулась и выплыла в коридор. Девушке от обиды и разочарования хотелось прямо сейчас, посреди ученического кабинета, вырастить небольшой ядерный гриб, но она сдержалась.
Домой Аннет вернулась совершенно уставшая и разбитая.
Несмотря на все неприятности, с нетерпением ждала девушка, когда же начнётся учебный год, ведь ей уже очень хотелось слетать на настоящий ша́баш. Ах, ша́баш… Сколько слышала она восторженных отзывов преподавателей об этом чудесном сборище ведьм всех мастей. Только ради этой безумной ночи девушка окончила колледж на одни пятёрки.
- Завтра ведьмсовет! – Коротко бросила директор, заглянув в её кабинет, — попрошу без опозданий!
На совете Аннет сидела и с трудом понимала смысл всех незнакомых слов, которые звучали от её коллег. Она совершенно не поняла, как она оказалась преподавателем зелий, заклинаний, рисования пиктограмм, а ещё вдобавок классным руководителем. Как-то это вышло так случайно, между делом.
В первый рабочий день в кабинет девушки ворвалась ватага юных ведьмочек из пятого класса. Аннет окончила колледж круглой отличницей, но сейчас она совершенно не могла понять, что с ними всеми делать. Девочки были шумные, крикливые, и, как обычно бывает с пятыми классами, немного растерянными. Но ничего, общий язык найдётся, решила молодая учительница. Но почему-то он всё не находился, начались маленькие шалости, обиды, ссоры, первые двойки и слезы. Здесь Аннет не успевала принять участие в конкурсе смотра перевоплощений, там опаздывала на концерт ко дню Объединения ведьм всего мира. За каждый недочёт Аннет получала строгие выговоры от начальства и недовольные взгляды более опытных колдуний.
Девушка была полна романтических ожиданий от своей уже настоящей профессии. В очередной раз спустила её с небес на землю в начале очередной рабочей недели наставница, которую приставляют ко всем молодым специалистам. Она заглянула к ней в кабинет, при этом бросив неодобрительный взгляд в сторону шепчущихся девочек за первой партой.
- Сделала тетрадь «Работа с родителями»?
- Нет, если честно, я не знаю, как, — растерянно произнесла Аннет. Она очень ждала помощи от своего наставника. Но пожилая ведьма лишь тяжело вздохнула и сказала:
- Заведи тетрадь, подпиши. Я потом проверю.
А дальше от Аннет стали требовать журналы классного руководителя, накладные на мётлы, список оборудования магического кабинета, правила техники безопасности при работе с зельями, и многое другое от чего у юной девушки голова шла кру́гом.
- Где ваш акт посещения ведьм на дому с подписью родителей? – Кричала верховная.
- Так вот же.
- Он старого образца, нужна новая единая форма!
- Но мне дали только эту, — оправдывалась девушка.
- Ты что, сама не могла в будущее заглянуть и увидеть новую форму? Всему вас учить нужно, бестолковые какие эти молодые ведьмы! Выпускают из колледжей непонятно кого, так они потом работать совершенно не умеют.
Другие более опытные ведьмы также неодобрительно покачали головами в знак согласия. И вдруг тоже начали находить недостатки в работе Аннет.
- Ты испортила журнал с оценками у ведьм пятого класса! – кричала преподаватель счётных наук.
- Но ведь я всё заполнила правильно, это вы не туда вписали. – Пыталась отстоять себя девушка.
- Ах вот как, испортила журнал, так ещё и спорит, иди и переписывай, это ведь официальный документ!
- И чтоб никакой магии, я всё проверю! – Добавила верховная, сверкнув глазами.
Аннет кивнула, улыбнулась и прошептала пару слов, от которых у преподавателя счётных наук деревянная указка превратилась в противного червяка. Довольная собой девушка побежала исправлять журнал.
- Где путевой лист для ведьм-практиканток? – в очередной раз отчитывала Аннет верховная.
- Вот он. – Протянула бумагу девушка.
- Не подходит! Здесь не стоит точка в конце и моё звание прописано не полностью. Иди и исправляй!
И Аннет писала и переписывала, лишь иногда жалуясь таким же молодым коллегам на верховную ведьму. Те сочувственно кивали, ведь они проходили все точно это же самое.
Аннет жаловалась коллегам на несправедливые придирки ровно до одного момента. Однажды она поймала себя на том, что, перечитывая отчёт молодой, вновь поступившей ведьмы, не нашла в нём точки в конце и своего звания.
- Милочка, здесь ошибка. А где путевой лист для поездки на ша́баш? – строго спросила молодую коллегу Аннет.
- Я не знала, что он нужен, поэтому не сделала.
- Ох уж эта молодёжь… - Закатила глаза Аннет. – Иди и пиши и, чтоб никакой магии!
С чувством выполненного долга она продолжила заполнять свой очередной журнал по учёту зелий.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft