16+
Лайт-версия сайта

Оазис. Добро пожаловать в...

Литература / Разное / Оазис. Добро пожаловать в...
Просмотр работы:
07 июня ’2024   01:25
Просмотров: 959


Никто.
Там, где нужно.
Не мне решать.

Никто...
Думать, что ты кто-то, это как? Сейчас то, потом это, считать себя кем-то - все равно что добровольно запереть свое сознание в клетке без удобств...
С каждой секундой непрестанного выбора все время становишься кем-то еще, и чаще всего это даже не твой выбор...
Чем больше ты "Никто", тем ближе ты к ветру, к озерной глади, расстворяющей в себе всю непостижимую величественность "Никого" - нетронутого проводника, а может и источника безароматного благоухания и невмещающихся в любой видимый спектр преломлений света.
И цвета, ежесекундно меняющего свою беззвучную тональность. Как же все-таки щедро одаряет и облагораживает эта редкая свобода от "кого-то"...

Там, где надо!
А где?
Как вообще можно охарактеризовать место? Охарактеризовать...
Пол, кровать, комната, суша, вселенная, трамвай?..
А еще эта информация, что все вокруг из одной и той же пары молекул...
Это как вообще? И с выбором абсолютно та же самая история.
- Там, где требуется на данный момент времени ... которое умеет летать вне законов, неустанно изобретаемых учеными; ползти вне компетенции дорогостоящих психологов.
А требуется кому? Вот в этом и ответ, то есть вопрос на ответ. Без формул.
Надо мне, но я "никто", значит не имеет никакого значения. Даже после проверки по осям, которая только и делает, что создает еще больше условий для ответов, не добавляющих ничего, кроме пары удобств в упомянутую уже почти материализованную клетку. Из тех же молекул, кстати.

Не мне решать...
Тут коротко: не нам решать, но главное - бдеть!
Без перерыва, в жадном томлении, чтобы просто не пропустить.
Не упустить, оправдать ожидания... Воли.
Но точно не своей, не твоей и не "их".
Так как по сути всем только кажется или хочется, чтобы им казалось, что они "Кто-то".

...Лет десять назад ехал как-то в трамвае, и глаза всех присутствующих, находившихся в явном недоумении, были направлены на одного молодого человека. Опрятно одетого. И он то и дело пытался как бы выползти из своего тела, как чего-то крайне стесняющего и сдавливающего...
Постоянно повторяя одни и те же несколько слов по кругу, как скороговорку, иногда так быстро, как у меня бы точно не получилось...
"Кто я, где я. Зачем... ктоя гдея зачем, ктоягдеязачем, кто я..."

Достойная внимания головоломка, какую формулу не применяй - объективных ответов, а тем более доказательств все равно не найти.
И незачем их искать - они не более, чем очередная аккуратно выложенная стена из типовых кирпичей, загораживающая единственный выход из катакомб обездвиженного восприятия в неизведанный и давно запустелый оазис чувств.
Но не тех, к которым мы привыкли.
Точно не тех, что у кого-то, где-то и зачем-то...
Свидетельство о публикации №464605 от 1 октября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft