16+
Лайт-версия сайта

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО А.КОНЧАЛОВСКОМУ

Литература / Разное / ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО А.КОНЧАЛОВСКОМУ
Просмотр работы:
02 декабря ’2010   05:15
Просмотров: 26168

Уважаемый Андрей Сергеевич!

Я Питерский Ярослав тележурналист и писатель из Красноярска как говорится ваш земляк по роду, ведь вы потомок великого Василия Сурикова. Но обращаюсь я сегодня к Вам, к сожалению с печальной для меня новостью. В сентябре состоялась премьера фильма вашего сына - Егора Кончаловского «Москва я люблю тебя» возможно, вы даже были на презентации в «Пушкинском» я не знаю.
Как вы теперь знаете фильм вашего ребенка это - 18 новелл. Одна из них «Никитские ворота» снята режиссером Ираклием Квирикадзе. Складывается впечатление, что идея этого кинорассказа, возможно попросту украдена у меня, причем мне об этом сказали мои читатели, которые посмотрели фильм. В 2004 году я написал рассказ «Сковорода» который опубликован на порталах Проза.ру в 2004.

http://proza.ru/2004/07/29-80

и Либ.ру (самиздат) http://zhurnal.lib.ru/p/territorijawojny/rasskazskoworoda-1.shtml

Конечно автор сценария фильма Егора Кончаловского вложил в уста героев другие реплики, но то что действие «сковорода - любовники, и жена в магазине» как я подозреваю - плагиат в котором вы можете убедиться прочитав мой рассказ «Сковорода» и посмотрев «Никитские ворота».
Я подозреваю – что сценаристы фильма скорее всего «украли идею» (через интернет). Кстати у меня вышла и книга «Горькая правда войны» в начале 2010, где опубликован этот рассказ, презентация состоялась в Красноярской краевой научной библиотеке
http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=4863473
Эта книга была представлена на всероссийский литературный конкурс «НОС» который ежегодно проводит «фонд Михаила Прохорова» и три экземпляра с заявками были отправлены в оргкомитет конкурса по почте.
Конечно любой юрист скажет – «подавайте в суд и доказывайте свою правоту и авторство», но Вы прекрасно должны понимать, что бы красноярцу подать в «московский суд», как минимум нужно приехать в Москву, а это огромные материальные затраты, которыми к сожалению я не располагаю и конечно нанять толкового адвоката, который мог бы вести это дело, тоже мне не по карману. Вы можете с прохладой отнестись к моему посланию или вообще никак на него не отреагировать, но просто становится обидно, что талантливый режиссер и продюсер Е. Кончаловский (к сожалению я не нашел его персонального сайта в Интернете, а так бы конечно не стал вас беспокоить) сотрудничает с такими людьми которые возможно заимствуют чужие идеи не спрашивая разрешения автора. Кстати (сборы с фильма Егора Кончаловского перевалили за 1 млн. $ (по данным интернета))



С уважением Ярослав Питерский тележурналист и писатель







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 декабря ’2010   07:39
о как !!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft