16+
Лайт-версия сайта

1 Сентября

Литература / Разное / 1 Сентября
Просмотр работы:
03 августа ’2023   02:08
Просмотров: 2428

1 сентября в школе No5 проходил праздник - День знаний для будущих первоклассников. Волнующиеся родители привели детей на торжественную линейку.

Малыши с любопытством озирались по сторонам. Для них все здесь было в новинку - и звонкий голос директора, поздравляющего с началом учебного года, и старшеклассники, казавшиеся такими взрослыми, и самое главное - их первая учительница.

Она выглядела строгой, но доброй. Учительница увела детей в их новый класс, показала парты, на которых лежали ранцы с подарками. Первоклассники разглядывали учебники, тетради, краски - все такое необычное!

После урока ребята вышли в школьный двор, неуверенно завязывая новые дружбы. Среди девочек с длинными косичками и мальчиков с восторженными глазами особенно выделялась Аня Петрова - веселая толстушка с озорными кудряшками. Она смело знакомилась со всеми и звала играть.

Первый школьный день пролетел незаметно! Впереди ребят ждало много открытий, веселья, новых друзей и неизведанных пока уроков.Следующие дни для первоклассников были наполнены новыми впечатлениями. Они познакомились со школьной библиотекой, где можно было взять любимые книжки и раскраски. В компьютерном классе ребята впервые увидели настоящие компьютеры и даже поиграли в простые обучающие игры.

На переменах дети с удовольствием общались и играли в развлечения, придуманные Аней Петровой. Она уже успела стать душой класса и подружиться со всеми одноклассниками.

Особенно первоклашкам нравились уроки физкультуры в просторном светлом спортзале. Мальчишки с восторгом бегали наперегонки, а девчонки прыгали через скакалку. После уроков ребята с удовольствием рассказывали родителям о своих новых друзьях и забавных школьных историях.

Конечно, не всегда все получалось гладко. Были и слезы обиды, и трудности с учебой, но первоклашки храбро шагали в новую взрослую жизнь!Прошел первый учебный год для новых первоклассников. За это время они многому научились - читать, писать, считать и дружить.

На праздничном концерте в честь окончания первого класса ребята показали всем свои таланты. Кто-то читал стихи, кто-то пел песни, а Аня Петрова станцевала веселый танец, заражая зрителей энергией и радостью.

После концерта первоклашки вышли во двор, делясь впечатлениями и планами на лето. Они обменялись подарками на память и пообещали обязательно встретиться в следующем учебном году.

Глядя вслед убегающим на каникулы детям, учительница гордилась собой и ими. Ее первые ученики выросли за этот год и стали настоящими школьниками. Теперь их ждали новые приключения!
Свидетельство о публикации №442863 от 3 августа 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft