16+
Лайт-версия сайта

Очерк плюс рассказ

Литература / Разное / Очерк плюс рассказ
Просмотр работы:
26 июля ’2023   01:13
Просмотров: 2557

•Абышто• Ну, шо, поди соскучились?)))

После двадцатидневного перерыва с вами вновь народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥ и мы рады приветствовать вас в нашем ночном эфире.За это время много чего интересного произошло, всего сразу и не расскажешь.Но хочу вас обрадовать, что теперь эфиров у нас будет больше, следовательно встречаться мы будем чаще. А я пользуясь случаем, хочу поздравить сотрудников пожарной службы с профессиональным праздником.История вашей службы богата примерами героизма и мужества ее сотрудников. Согласитесь, Трудно переоценить важность и значимость такой работы. Тысячи успешно проведенных спасательных операций в нашей стране - это результат труда настоящих профессионалов, искренне преданных избранному делу. (Я уже молчу о количествах ликвидированных пожаров)Сотрудники Белорусской службы МЧС всегда готовы первыми прийти на помощь тем, кто попал в беду, спасти жизнь людей, сделать все необходимое для преодоления последствий пожаров, природных и стихийных бедствий, техногенных катастроф и аварий. Сегодня пожарная служба Беларуси - это мобильная и технически хорошо оснащенная структура, которая оперативно реагирует на чрезвычайные ситуации, а её сотрудники в любое время суток готовы прийти к нам на помощь. Высочайший профессионализм, готовность к самопожертвованию - вот качества, отличающие тех, кто несет эту нелегкую службу. Желаю Вам бодрости духа, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и как можно меньше чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.А самое главное это сухих рукавов, здоровья и мирного неба над головой.Низкий поклон вам дорогие наши огнеборцы.
А в преддверии дня пожарной службы Беларуси, Я прекрасно провёл время на празднике, который сотрудники вышеуказанной службы устроили на городском пляже.
И хотя пробовал идти дождь но, как написала в телеграмм канале мой друг журналист Валентина Покорчак ⚡️Сырая погода настроение и соперничество в конкурсах не испортила.
💪А наши спасатели сразу сориентировались с девизом дня: « Дождь спасателей не мочит, дождь спасателей бодрит!».
В общем 170-летний юбилей пожарной службы Беларуси отметили с размахом))))

А далее в нашем эфире полюбившаяся вам рубрика ♥ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ФОТОАЛЬБОМА♥, в которой я продолжаю знакомить вас с мамиными детскими воспоминаниями, которые я благополучно обработал придав им литературную огранку.
ПРОСЬБА ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!

♦ ЧТО ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ?♦
♠Кубань. Отрадное. Мне уже скоро пять. Тепло. Солнышко светит. Травка зеленеет. Жизнь хороша. Меня девочки из седьмого жоркиного класса позвали с собой.
Взяли за руки и мы куда-то идём.
У меня прекрасное настроение из-за того, что я принята в их компанию и мы все вместе так дружно куда-то направляемся. Девочки оживлённо щебечут между собой, временами обращаясь ко мне. Я отвечаю. Они смеются. Я тоже смеюсь. Нам хорошо и весело всем вместе.
Но вдруг одна из них, что-то вспомнила, сказала. Все вдруг чем-то озаботились, остановились, посоветовались между собой, уже не обращая на меня никакого внимания. А потом и вовсе сказали, что у них возникло какое-то срочное дело, поэтому дальше они пойдут одни, а мне надо возвращаться домой.
Мир сразу как-то потускнел: уже и солнышко не так ярко светит, и травка не такая зелёная. На самом интересном от меня бесцеремонно избавились.
И Я пошла по тропинке обратно. Одна. С горькой обидой на душе.
«Ну и ладно, ну и занимайтесь своими интересными делами сами,» без меня. (Я почему-то была твёрдо уверена, что их ждали замечательные приключения, в которые они просто не захотели меня взять).
А Я... А Я... А Я СТАНУ РАБОТАТЬ! ВОТ!
Как-то не очень давно, мы с Мамой шли куда-то. А неподалёку от дорожки, по которой мы шли, спиной к нам на коленях, стоял незнакомый мужчина и что-то там делал. Меня поразили движения его локтей. Они быстро двигались, взлетали вверх вниз, вспархивали, опадали, раскачивались из стороны в сторону. Казалось, они сами по-себе танцуют какой-то ловкий зажигательный танец. Я замерла в восхищении. А потом спросила маму: «А что он делает?!» Мама скользнув взглядом в его сторону, коротко ответила: «Работает»
¶Вот оказывается что значит РАБОТАТЬ Это так красиво двигать локтями, когда другому человеку хочется смотреть и смотреть на эти завораживающие движения, которые совершают твои руки¶.
Именно об этом я вспомнила сейчас.
•Вот прямо сию минуту буду РАБОТАТЬ. И объектом моего труда будет этот небольшой кустик с огромными колючками, росший рядом с тропинкой. {Кажется он называется терновник}•.
Присела возле него на коленки и стала сплетать и расцветать его веточки, сцеплять и расцеплять между собой колючки. В процессе этой РАБОТЫ всё время помнила, о своих локтях: как, интересно, они там двигаются, похожи ли их движения, хоть немножко, на тот чудный танец рук работающего человека? Жаль, что у меня на затылке нет глаз, чтобы посмотреть на них.
Увлеклась процессом. И вдруг неожиданно, услышала у себя за спиной:
— Люда, а что ты делаешь? — это вернулись полюбопытствовать недавние мои подружки.
Я хмуро глянула на них, затем на сплетённые и переплетённые колючки с веточками, и ответила чётко и раздельно
— НИ-ЧЕ-ГО! — затем встала с коленок, отряхнула их и молча зашагала по тропинке большими шагами, подняв голову и, заложив руки за спину.
Тогда мне казалось, что именно так должен уходить человек, который РАБОТАЛ, от тех людей, в которых он разочаровался.
— А ты куда? — растерянно полетело мне в догонку.
— ДО МОЙ! — ответила не оборачиваясь.
∆Странные люди, сначала сами, отправляют меня домой, а потом ещё и спрашивают: ✓ты куда?✓∆
Назавтра вернувшись из школы, Жора со смехом рассказал дома, как ™наша Люда™ заставила впасть в ступор его одноклассниц. Живописали они всё брату в мельчайших подробностях. Конечно, они понимают, что невольно обидели его сестрёнку, но это мол получилось у них не нарочно. А у неё характер оказался о-го-го!
Так они решили.


Кстати, хочу вас обрадовать: в новом сезоне мы скоро вновь встретимся с полюбившимся вам Губернатором Виталием Васильевичем.
Только это будет уже совсем другая история.
В Рудне 04:38. Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ноктюрн №0.5

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft