16+
Лайт-версия сайта

Бессмертие

Литература / Разное / Бессмертие
Просмотр работы:
06 июля ’2023   22:55
Просмотров: 2426

Бессмертие - это дар или же проклятье?
Антон стоял на краю крыши, это был ничем не примечательный многоэтажный дом.
- Если я прыгну, я умру? - спросил юноша у тишины.
Ответа не последовало.
А что еще ожидал мужчина?, что ему ответят?
Глупо, непредсказуемо и безрассудно.
Каждый день, ночь, все одно и тоже.
Он жил 150 лет и хотел покончить с этим.


"130 лет назад!!!
- Антон!!!!- кричала пожилая женщина.
- Иду, мам - ответил с некой раздраженностью юноша.
Марта - была жестокой женщиной. Она любила командовать всеми, но сейчас, в ее возрасте все стало по другому. Ей было 87 лет, дни ее жизни подходили к концу, но жажда контроля не оставляла ее ни на минуту.
Марта выглядела не на свои года, чуть младше - лет на 10, но это не отменяло факт того, что ее скоро может не стать. Зелёные глаза, уже потеряли свою былую красоту, стали блеклые, полные печали.


- Иди быстрее, нам уезжать через .... - Марта схватилась за сердце. Ее легкие медленно покидал воздух. Слова стали несвязные, силы покидали ее тело.
- Мааам, мама!!!! Эй, что с ТОБОЙ?!?! МАМА, пожалуйста. Я рядом, слышишь???? Я рядом, прошу держись, СЛЫШИШЬ???? ДЕРЖИСЬ!!! - Антон в панике схватил телефон, чтобы набрать номер скорой помощи. Его руки дрожали, пальцы нажимали не те цифры. Он был в панике. Все о чем он думал, чтобы Марта осталась с ним.


- Скорая слушает.
- Моя мама, она, она
- Послушайте, сейчас нам нужна точная информация где вы и что с вашей мамой, чтобы вы смогли среагировать
Антон в беспамятстве сказать, что мог. Казалось скорая ехала несколько часов, на самом деле она приехала за 10 минут.
Марту определили в реанимацию.
На следующее утро она умерла.


"После похорон"
- Антон, слушай, жизнь не заканчивается, ты должен жить ради нее, реализуй свои мечты и цели, Марта этого хотела - говорил не высокий мужчина.
- Конечно Артур, тебе легко говорить, ты не принимал в нашей жизни никакого участия. Ты ушел, бросил нас после моего появления! и теперь ТЫ смеешь мне, что то говорить от ее лица? - юноша был в бешенстве, он до сих пор был где то в себе, но не в реальности.
Артур был мужем Марты. Его бизнес разорился, детей не было, вся жизнь пошла под откос. Когда они взяли ребенка из детского дома, Артур не смог его принять и просто ушел. на самом деле он боялся, что ничего не сможет ему дать, мальчику было 11, он бы видел всю никчёмную жизнь его "временного" отца.


- Послушай, я был не прав, когда оставил вас, но ее больше нет, а ты тут, поэтому прости меня за все, но не убивай свои мечты из за жизни - после этих слов Артур сразу же ушел. Он не хотел больше слушать Антона. Он потерял любовь всей своей жизни, мужчина не был с ней в последние минуты, но он был с ней в своих мыслях.


"неделю спустя"
- Мама, ты слышишь меня? Прошу дай мне знак, я не знаю, что делать - Антон стоял на краю крыши многоэтажного дома. Он ждал знак, чтобы увидеть Марту еще раз.
Дуновение ветра и прыжок.
Тьма и тишина
- Тебе здесь не место сынок, живи! - это был голос Марты извне.
Антон почувствовал лишь прикосновение губ к его лбу и больше ничего, тьма опять вернулась.


"Утро"
Антон проснулся у себя дома. В полном здравии, но без особой радости. Он знал, что это не было сном, все было вчера на крыше, но теперь он тут.


"Дальнейшая жизнь"
Дальше его жизнь не была насыщенной. Он работал, сторонился новых знакомств и каждую первую неделю месяца приходил на крышу, где все произошло.
Шаг в низ, тьма и новое утро.
Так продолжалось 3 года.
В скоре он понял, что все бесполезно, он перестал болеть, его не беспокоил голод и жажда, он просто жил, как и хотела мама.
Антон менял города, каждые 5-6 лет, чтобы люди ничего не заподозрили.
Его бессмертие - его проклятье, так он думал, но было ли это на самом деле?


"Воспоминания"
Антон попал в детский дом в 10 лет. Его семья попала в аварию все кто был с ним погибли. Мама, папа и маленькая сестра - Лиля. Он видел их тела. Видел как сестренка просила помощи, но он не мог помочь, он был прижат сиденьем отца.
Их нашли через 2 суток.
Мальчик был в ужасном состоянии, не понимал где он и что с ним.
Когда он пришел в себя, все что он говорил это про сестру и ее плачь.
Он слышал его каждый день, ночь, он звучал в его голове не переставая.
В одну из ночей, он увидел ее, увидел Лилю.
Девочка рассказала как им там живется, что все у них хорошо и что их мама пошла обратно, чтобы найти его и провести во взрослую жизнь. Она сказала, что маме будет 78 лет, женщина будет стара, но ей отдадут его, потому что так надо.
Через год в их детский дом приехала пара. Пожилая женщина с пожилым мужчиной. Им нужен был мальчик, Антон подходил по всем параметрам.
Когда Антон очутился в доме, с первых минут Марту назвали мамой. Она была счастлива, но мальчик был счастлив в двойне, ведь он вновь обрел самое родное, что у него было.


"Наши дни"
Прошло больше 125 лет. Антону исполнилось, если так можно сказать, 145 лет.
- Мама, я потерял тебя во второй раз, и это опечалило меня. Я хотел к тебе, к папе и сестренке, но ты опять оттолкнула меня. Я благодарен тебе за все, но каждый год как нож на моем сердце, прошу... - не успел мужчина договорить, как его окликнули.
- Здрасте! Прости, я не хотела отвлекать, но мне нужно кое-что сделать - говорила девушка.
Оливия была послушной дочкой. Любила быть в центре всего и вся. Любые мероприятия и она там. Ее голубые глаза, светлые волосы сразу привлекали к себе вн мание, но так же привлекала и капельница, которая была вместе с ней.


- Я буду мешать, если буду здесь? - Антон уже хотел уходить, как только скал эти слова, но не смог, что то привлекало его в ней.
- Конечноооо же нет, но мне было бы лучше одной, понимаешь я тут.. - она осеклась - я тут выбираю место - наконец то она закончила.
- Место? на кладбище ? - с непониманием спросил мужчина.
- Ну да, заранее хах, видишь ли, у меня рак и я долго не продержусь... нужно уже действовать - ее слова шли медленно, но улыбка не спадала с лица
- Ты ... - Антон не успел договорить
- Оливия, именно О, а не А, приятно познакомится .... - девушка ждала, что продолжит он
- Антон, приятно Оливия - уже с интересом ответил парень.
- Приходи завтра в парк, пройди в самый конец, я буду тебя ждать Антон.
Он хотел что то еще сказать, но Оливия уже ушла и не оставила ему эту возможность.


Они встретились в парке. Их общение было непринужденным, легким. Судьба, которая свела жизнь и смерть в одно целое.
Любовь их окружила полностью. Антон был всегда с ней, проходил все испытания. Которые ждали его любовь - Оливию. Он позабыл, что о горе, полной - разрубающей тьме, которая была в его сердце, после потери матери.


"5 лет спустя"
- Я хочу на море, берег, обжигающий песок и чтобы ты был рядом! - Оливия была слаба, она чувствовала свой недуг и ждала тот самый день, когда ей нужно будет попрощаться с любимым.
- Хорошо, поедем завтра, после осмотра дорогая - Антон вновь испытал печаль, он знал, что скоро произойдет ужасное, но не мог ничего сделать.
- Нееет, я не хочу к врачу, 4 года Антон, 4, понимаешь, мне ничего не помогает, только останавливает на время течение болезни, оставь это и проведем день вместе - в глубине души Оливия знала, что Антону это не нравится, но знала, что он согласится
- Хорошо любовь моя, собирайся.


"На следующий день"
Они приехали к рассвету. Берег был прекрасен, песок уже был горячим, а море дарило свою красоту.
Пара сидела на берегу около часа, они разговаривали обо всем и не о чем в то же время.
Когда Оливия положила голову на плечо Антона, он был готов рассказать о своих настоящих чувствах.
- Оливия, ты появилась в моей жизни так неожиданно, ты смогла "оживить" меня и я благодарен тебе, я люблю тебя и буду всегда рядом, моя любовь к тебе будет бессмертной
- И я люблю тебя дорогой, я буду рядом всегда, на небе появится яркая звезда, помни это буду я


Разговор продолжился, но не надолго, они сидели еще 3 часа, Оливия уснула на плече своего любимого, уснула навсегда.
После похорон Антон собрался уезжать в другой город. Ночью посмотрев на небо он увидел яркую звезду.
- Люблю тебя Оливия и любовь моя бессмертна, как и я.


Антон стал путешествовать по миру и всегда с заходом солнца и появлением звезд он разговаривал со своей возлюбленной.


- Если я прыгну, я умру - спросил юноша у тишины.

- Нет дорогой, я уйду и мы не сможем встретиться вновь - ответил ему легкий ветер.



Он продолжил жить и ждать перерождение своей любви, мужчина знал, что она к нему вернется.



- Бессмертие дар или проклятие? - кричал мальчишка

- Дар малыш, если найдешь свою любовь и будешь ждать ее миллионы лет, если этого потребуется - ответил незнакомец и исчез так же неожиданно, как и появился






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 октября ’2024   19:41
Интересно.       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся. Я Вас любил. Посвящение герою.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft