16+
Лайт-версия сайта

Мне 70

Просмотр работы:
13 мая ’2023   15:47
Просмотров: 3160

Мне 70








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 мая ’2023   15:50
Мне 70

С утра сегодня поздравления
Со всех краев слетелись в дом.
Моя душа от умиления
Плескалась в океане том.
И даже кот соседский, пакостник,
Шипел беззлобно и фырчал,
Пускал ракеты чей-то парусник,
И только город мой молчал.

Я, вроде, как и гордость нации,
(Один чиновник говорил),
Но Холмск, в лице администрации,
Индифферентность сохранил.
Не горячо мне и не холодно,
От их несбывшихся промов*,
(Лишь на душе чуть-чуть заколотно),
Я к этому давно готов.

Я все равно не смог поверить бы
В их слов неискренних елей.
Пусть и с душевными потерями,
Но мой свершился юбилей.
И даже люди мной незнаемы,
Зашли ко мне на огонёк.
И на моём фамильном знамени
Улыбку подарил мне Бог!

*промова – речь (укр).


Дорогие мои друзья и коллеги по творческому цеху!

Позвольте выразить искренние слова благодарности за ваши поздравления в связи с моим юбилеем! Я никогда не верил, что такое событие случится в моей жизни, поскольку сама жизнь не давала мне такого оптимизма. В детстве чудом и мамиными молитвами остался жив от сварения в кипятке, от набегов коварных болезней, в том числе и от астмы, которая вдруг исчезла сама после первой выкуренной мной папиросы. Это случилось в 12 лет. (Я никого не агитирую, но выводы делайте сами). Потом были годы стремительного взросления, насыщенные событиями, от которых до сих пор мороз по коже. Вдруг стали нравиться девчонки. Да ещё в больших количествах. Пришлось постоянно жестко объясняться с «конкурентами». Был бит не единожды. Потом были годы странствий. Замерзал в отрогах Саян, тонул в болотах Сахалина, заживлял душевные раны на бурных и обманчивых притоках Енисея и Ангары. Дрался на ножах, стрелялся из охотничьих ружей, убегал от медведей, разбивался на мотоциклах, голодал, валялся на милицейских нарах, строил железную дорогу и прочая, и прочая, и прочая… Стал писателем, композитором, генералом, профессором, академиком. Расплодился дочерьми, сынами, внуками и правнучками, стихами, рассказами, песнями, всевозможными наградами, но нахожусь в активном одиночестве. И лишь творчество удерживает от неразумных желаний и поступков. Пятьдесят лет трезвости наложили свой отпечаток на стиль жизни. Людей вокруг множество, а друзей уже нет. Друзья были, конечно, были, куда же без друзей? Были, но в одночасье ушли в мир иной. Ушли не попрощавшись. Может, так и надо? Наверное, так и надо, поскольку для меня они все живы, просто я, как обычно, ещё в дороге. Так что будем и мы жить. Все вместе. Будем жить одной жизнью – творческой, потому что именно там мы нужны друг другу.
Низко кланяюсь всем вам, поддерживающих меня в наших общих поисках Божьей благодати!

Ваш Петрович.

13 мая 2023 г. От Р.Х


Оставлен: 13 мая ’2023   16:08
Я потрясена! Это биография человека,моего современника,она такая не простая,но жизнь прожита достойно! А в Администрации ещё одумаются и исправят такую ошибку!
Здоровья и радости!         

Оставлен: 13 мая ’2023   16:10
Не грустите, Петрович! С юбилеем Вас! Ещё многое у Вас впереди, у человека всегда есть планы на жизнь! Всего Вам доброго! Что бы не происходило в Вашей жизни, это здорово, оно Ваше, но главное, что Вы на Родине малой живёте! Это дорогого стоит...Творческого Вам долголетия!!!!                               

Оставлен: 13 мая ’2023   16:17
     

Оставлен: 13 мая ’2023   16:24
Петрович, от души поздравляю!!! Здоровья и Творческой Радости!.)       

Оставлен: 13 мая ’2023   16:34
Мои поздравления ещё раз Вам, Сергей!
Будьте здоровы - это главное!
И пусть не покидает Вас вдохновение - это здорово держит на плаву!
Радости Вам, дорогой Юбиляр!
С тёплышком - Лю
   

Оставлен: 13 мая ’2023   16:43
Сергей Петрович, с Юбилеем Вас!!! Всех благ Вам...а самое главное Здоровья, Удачи, Благополучия , Радости, Долголетия и Успехов творческих новых!!!         
46On-line

Оставлен: 13 мая ’2023   16:56
Петрович! Жизн только начинается!!! Будем живы, дорогой соавтор!!! Чин-чин!!!                

Оставлен: 13 мая ’2023   16:58
СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ,БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИТЕ!
С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ И С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!
С ЮБИЛЕЕМ!                 
148

Оставлен: 13 мая ’2023   18:25
Спасибо, Люба!


Оставлен: 13 мая ’2023   18:20
Сергей Петрович, читала и вспоминала своё. Тоже много чего было, и друзья, к сожалению уходят один за другим в мир иной, а мне уже 75 будет в этом году. Ну что ж, так видно суждено. Будем жить столько, сколько судьба отмерила! И так будем жить, чтобы после нас осталось что-то: стихи, музыка, песни, картины, рассказы, романы, повести. А это - память, значит мы бессмертны!   Живите ещё долго-долго и радуйте творчеством друзей, родных и всех, кто читает, слушает ваши творения!!! Долгой-долгой творческой жизни и крепкого здоровья!!!                               

Оставлен: 13 мая ’2023   18:25
Благодарю Вас!


Оставлен: 13 мая ’2023   18:37
            Поздравляю с Юбилеем. Радости жизни, творческих успехов, здоровья.
131

Оставлен: 13 мая ’2023   18:43
Большое спасибо!


Оставлен: 13 мая ’2023   18:44
Ах! Сергей Петрович! Вот это жизнь!!!!! Потрясающий автопортрет!
При такой активности и одиночество?! А может быть, одиночество есть плата за долголетие (иных уж нет...), хотя в Вашем благодатном возрасте ещё не стоит говорить об этом! К Вам скорее относится другая причина: творческий человек всегда посуди одинок. почему? Не знаю. Но это - факт!
Но сегодня не стоит - об этом! Пусть жизнь дарит Вам удачу, счастье и вдохновение!!!! С юбилеем, МАЭСТРО!
                       

Оставлен: 13 мая ’2023   20:24
Благодарю!!!


Оставлен: 13 мая ’2023   19:03
Сергей Петрович, у вас такая интересная жизнь, дай Вам Бог здоровья и долгие лета!
С Юбилеем!             
1818

Оставлен: 13 мая ’2023   20:23
Спасибо, Вика!


Оставлен: 13 мая ’2023   20:24
Какая интересная, богатая и разносторонняя Ваша жизнь,достойная уважения, Петрович! Спасибо, что делитесь своими душевными переживаниями! Видимо, Вы интраверт, и Ваше «одиночество»позволило Вам многого достигнуть в жизни! С юбилеем Вас! И пусть их будет ещё много! Будьте счастливы и любимы!                      

Оставлен: 13 мая ’2023   20:26
Премного благодарен!


Оставлен: 13 мая ’2023   20:29
От души поздравляю, Сергей Петрович! Здоровья и радости творчества!                       
1029

Оставлен: 13 мая ’2023   20:32
Спасибо! Тронут


Оставлен: 13 мая ’2023   22:16
С юбилеем, с днём рождения Вас! От души желаю Вам, Сергей Петрович, крепкого здоровья, успехов, вдохновения, благополучия!!! С уважением, с наилучшими пожеланиями       

Оставлен: 19 мая ’2023   18:56
Ещё раз браво, уважаемый Сергей Петрович!

С юбилеем!               

Оставлен: 20 мая ’2023   14:42
Спасибо!


Оставлен: 04 июня ’2023   14:41
Сергей Петрович! Простите, что не смогла поздравить Вас с Юбилеем. Причин много, обо всём не расскажешь. Но я Вам хочу пожелать быть в здравии долгие-долгие годы, испытывать радость творчества, быть окружённым любовью и вниманием родных и близких Вам людей, уважением Друзей и их верностью! Всего Вам доброго!
             
339On-line


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

4
На грани жизни ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft