16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 441Зрителей: 66 524
Авторов: 56 917

On-line6 903Зрителей: 1342
Авторов: 5561

Загружено работ – 2 123 492
Социальная сеть для творческих людей
  

Шаги

Просмотр работы:
19 марта ’2023   18:14
Просмотров: 3215
Добавлено в закладки: 1

Хмурое небо наполняло моё сердце тоской. Такой сильной и безнадежной, что казалось что от него зависит моя жизнь. С сосулек капали, мерзко и противно, грозди холодной воды и сразу растворялись на земле в грязи и снегу. Я же стоял, хмуро покуривая уже почти потухшую сигарету, и размышлял о второй половине рабочего дня. Уже через минуту остатки сигареты лежали в уличной пепельнице неумолима пытаясь не потухнуть, а я в то время уже шел по старой плитки больничного пола. Я работаю в областной псих. больнице номер одиннадцать, и за это время выжил из себя все соки. Папка номер 96 24 вынуждала меня волноваться.

Виктор, 28 лет, шизофрения.

Прочел я ещё раз. Его досье повесили на меня, а случай был тяжелым. Я зашёл в палату к своему пациенту и с визгом закрыл за собой дверь.

Здравствуйте Виктор

Опять вы, я вам говорю я не больной !

Я понимаю, понимаю

Утешал я безмятежно и сильно психически больного человека. Глаза его были красные кожа бледная, а синяки под глазами не внушали доверия к его здоровью.

Он просто смотрит !

Он смотрит на меня, пока я сплю !

Я понимаю ...

Да не черта вы не понимаете !!!

Я вздрогнул и понимая что дальше разговор в хорошее русло не зайдет, я стал потихоньку приподниматься со стула. Как вдруг он схватил меня за грудки. Резко и неожиданно словно хватаясь за последний кусок хлеба бесконечно голодающего человека. После чего он прошептал.

Вы не понимаете.

Он ведь меня домучает

И на вас переключиться

Я уже хотел вызывать санитаров, но он опустил меня и отвернулся обратно в угол пошатываясь как маятник.

Достаточно с меня ваших ужасов.

Пробормотал я идя в регистратуру по коридору.

Я открыл дверь своей квартиры в этот раз намного быстрее чем обычно. Я был раздражён и после всех процедур сразу открыл форточку и закурил сигарету не торопясь выдернув её из пачки. Паразитический, но теплый и успокаивающий дым наполнил мою грудь. Я не хотел не чего, ни есть, ни пить, не гулять я хотел забыться в своем сознание и вот как будто по щелчку пальцев пролетел мой ужин, сон и завтрак и я снова ехал на работу.

Привет

Здаров, что нового ?

Скривил я фальшивую улыбку и протянул сухую руку.

Твой пациент вчера на прогулке...

Перепрыгнул через забор и забежал

Я округлил глаза. Ещё бы, я был очень удивлен когда услышал это. Ведь до этого не кто не сбегал.

Как это так ? Вы его нашли ?

Неа, пусть этим полиция занимается

Я нахмурился и больше не желал продолжать разговор. И такое отношение здесь ко всему что к врачам что к больным, думал я весь день.

Но в конце концов я все таки прожил ещё один скучный день и нежилая думать не о чем кроме сна поехал домой. И снова будто по расписанию началась рутинная работа: магазин, дом , туалет, ужин, кровать. И я уже сплю. Безформенный сон без всякого смысла резко оборвался. И я очутился на какой-то незнакомой зимней улице. В окнах будто тысячи глаз смотрели на меня, а в конце улице стояла черная фигура. Я резко открыл глаза. Холодный пот стекал по моему лицу и капал на подушку. Но самое странное, что я стал выцеплять из окружающего шума шаги. Шаги были слышны в зале в соседней комнате. Я встал и на цыпочках подошёл к двери. Шаги не исчезли они стали только более отчётливые я вышел из комнаты и пошёл в зал. Как вдруг чья-то фигура как гром среди ясного неба посмотрела из-за зала и также быстро скрылась. Я быстро в потёмках забежал в зал и включил свет. Но в зале не кого не было.

Это что за фокусы ?!

Я, подумав, понял что фигура была сильна похожа на очертание моего пациента. Неужели он сбежал и нашёл путь ко мне домой ! Я быстро побежал на кухню наверняка раздражая соседей снизу. Включив свет на кухонном столе я заметил нож, кухонный нож и листочек с черной как смерть надписью

теперь ты поймёшь

Я судорожно дрожащими руками открыл нижний шкаф и взял пистолет, старый добрый пистолет. Целый час я ждал полицию. Но оказывается зря, мы обыскали весь дом, но не кого не нашли. На меня смотрели как на больного, но я правда слышал шаги. Мне выписали штраф. Я весь на нервах лег заснуть только утром.
Директору больнице я написал, мол, приболел и что пойду на больничный.
Весь день я провел в раздумьях, что это было. Несмотря на мой неожиданный выходной настроение не поднималось. Мне позвонили, звон телефона оглушено раздражал. Я взял трубку, это был начальник.

Слушай, у меня тут новость для тебя !

Бубнил он в трубку как будто для себя, а не для меня

Там, в общем ...

Твоего пациента Виктора, нашли мертвым на берегу озера с последней стадией обморожение.

Я побледнел и мысли тонным грузом свалились на мою голову. Что говорил начальник я уже не слышал весь мир для меня как будто стал за пеленой. Начальник бросил трубку, а я молча сел на кровать. Весь остаток вечера мне суждено провести в раздумьях. Только поздней ночью мне удалось заснуть. И снова. И вновь. Та же улица те же окна снег и человек. Хотел бы я тогда задать ему вопрос, но я открыл глаза. Исчезло все дома, улица, снег, но человек продолжил стоять около моей двери в моей комнате. Я запыхтел и достал пистолет из-под подушки. Взведения, секундная вспышка осветила комнату, выстрел. Запах пороха наполнил воздух, силуэт исчез в тени, а в двери осталась крохотная дырочка которая трещиной расползлась по двери. В зале послышались звуки я вскочил и побежал туда потея от страха и от неожиданности подбирая к залу я поскользнулся и упал всем телом на паркет. Тупая боль пронеслась по телу, но я встал, и сделай рывок вскочил в зал и сделал неразборчивый выстрел. Пуля пронзила окно. Несколько секунд и оно с шумом рассыпалась. Я переписал весь дом не желая сделать бардак. Пока шум сирен не усмирил моё сознание. А дальше все кадрами: участок, допрос, лишение оружие, учёт. И вот теперь я псих. Но оно правда есть оно видит меня, оно слышит меня и оно преследует меня уже вторую неделю. Теперь я понимаю про что он говорил.

Но все же для чего я это пишу ? Может чтобы вы в подробностях послушали мою историю или, чтобы оттянуть свою участь, ну всё-таки мне пора ведь веревка уже на люстре, табуретка под ней, а петля уже завязана.
Конец.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 марта ’2023   18:25
Жуть...

Оставлен: 19 марта ’2023   18:27
Психоделическая вещь!

Оставлен: 19 марта ’2023   18:57
     

Оставлен: 19 марта ’2023   19:04

Оставлен: 19 марта ’2023   21:00
Зачётно!

Оставлен: 24 марта ’2023   14:29
Не все, видно, психи и в психбольнице... Пока на себе не почувствуем - не верим. 

Оставлен: 24 марта ’2023   16:29
     

Оставлен: 24 марта ’2023   16:52

Оставлен: 05 апреля ’2023   22:01
     

Оставлен: 15 октября ’2023   10:14
   
5


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft