16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 440Зрителей: 66 523
Авторов: 56 917

On-line22 369Зрителей: 4407
Авторов: 17962

Загружено работ – 2 123 422
Социальная сеть для творческих людей
  

Путешествие к озеру

Литература / Разное / Путешествие к озеру
Просмотр работы:
07 апреля ’2023   21:58
Просмотров: 3515

КАК МАТЕРНЫЕ СЛОВА СПАСЛИ МЕНЯ

Было это давно, ещё в моей молодости, когда мне пригодилось знание матерных слов.
К матерным словам у меня всегда было отношение негативное. Но их мне приходилось слышать ещё в школе, общаясь с хулиганами – моими одноклассниками и дворовыми приятелями, которые меня уважали, несмотря на то, что я им не отвечал тем же.
Один раз на школьной перемене один одноклассник послал меня нецензурно на три буквы.
Я не растерялся и говорю ему: «Давай расстёгивай штаны и доставай!» Он спрашивает: «Что доставать?» Да то, говорю, на что ты меня послал, и я пойду, как по канату.
Он заулыбался и больше никогда мне таких слов не говорил.

После окончания школы я поступил на вечернее отделение института и стал работать слесарем на автозаводе ЗиЛ, где рабочий класс был любитель матерных выражений.
Эта школа мне в дальнейшем и пригодилась.
После окончания института я поступил в ЦНИИХМ, где испытывал ракетное топливо, отработал 5 лет, получая зарплату 100 рублей в месяц, обзавёлся семьёй – женой студенткой очного отделения и, благодаря друзьям, нашёл возможность перейти на высокооплачиваемую работу в ГУ МВД.
К чему я это? А к тому, что это ответственная работа и опаздывать на неё было нельзя, а добираться – целый час.
Я в то время физически был в хорошей спортивной форме, по утрам каждый день в любую погоду бегал на зарядку в Измайловский лесопарк. На зарядку уходило около часа,
А опаздывать было нельзя.
Уже - ближе к делу.
Был январь, стояли жуткие морозы, ниже минус 25 градусов.
Я выбежал из дома в одном лёгком спортивном костюме. Чтобы попасть в лесопарк, надо пройти через территорию стадиона «Авангард». Ворота были открыты, я забежал и вижу: на сторожевую собаку набросилась свора бродячих собак. Я подбежал и помог сторожевому псу отогнать собак. Он с благодарностью проводил меня до вторых ворот, ведущих в лес, и остался на территории стадиона.
Я забежал в лес, освещённый яркой луной, и увидел метрах в двадцати от себя свору
8 - 10 бездомных псов, ожидающих меня.
Я решил не возвращаться на стадион, а побежал лёгкой трусцой в пустынный лес, не надеясь, что кто-либо может придти на помощь. Запорошённая снегом тропинка едва просматривалась. Я бежал и постоянно оглядывался назад на стоявшую стаю, не показывая им виду, что их боюсь.
Вдруг от стаи отделяется самый крупный пёс – их вожак и направляется ко мне.
Я остановился, оглядываясь вокруг, ища какую-либо палку, но на земле всё засыпано глубоким снегом. Я подождал, не отбегая, пока вожак приблизится, чтобы он не подумал, что я его боюсь. Пёс остановился за два метра от меня, наклонил свою морду и стал рычать, медленно приближаясь. Я стал махать на него своей сумкой с лежащим там полотенцем, которое я нёс для растирания после купания в проруби. Пёс отстранялся на метр, но снова приближался со злобным рычанием. Затем прибежали остальные псы и встали кольцом вокруг меня, приближаясь и пытаясь укусить за ноги. Я махал на них своей сумкой, они, то отскакивали, то опять всё сильнее сжимали кольцо, пытаясь укусить за ноги.
Наконец, когда я почувствовал укусы на своих ногах, я разозлился и выпустил на вожака тираду всех известных мне матерных выражений!!!
Вожак этого не ожидал, но, видимо, вспомнил уроки своего хозяина, от которого, вероятно, тоже слышал эти изречения, поджал хвост, отскочил метров на пять, а вся стая отскочила ещё дальше. Я вожаку добавил ещё одну порцию матерных лепёшек и он, вместе со своей стаей, отбежал метров на двадцать. Я же побежал дальше в лес мелкой трусцой, показывая, что их не боюсь.
Прибежав к лесному озеру, я посмотрел на противоположную сторону и увидел на белом снегу под лунным светом черные точки собачьей стаи.
Окунувшись в проруби, я рассказал бывшим уже там моржам о своей встрече, оделся и побежал обратно.
Добежав до конца озера, я увидел перед собой поджидавшего меня вожака. Этим он, видимо, хотел показать, что он не струсил. Он стоял один, стая была на другом берегу.
У меня же времени было в обрез, чтобы опять устраивать с ним спектакль. Я повернулся и медленно побежал домой уже другой, более дальней дорогой, освещённой электрическими фонарями. На работу я не опоздал.
Вот такая была история в моём путешествии к озеру.
***
17.03.23.






Голосование:

Суммарный балл: 270
Проголосовало пользователей: 27

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 марта ’2023   20:18
Отличная и интересная история, Валера! Удачи в конкурсе!       
1818

Оставлен: 17 марта ’2023   20:30
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ВИКА, ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
         


Оставлен: 17 марта ’2023   21:05
Удачи, Валера, интересное происшествие!     
1044

Оставлен: 17 марта ’2023   21:10
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРю, ТАША, ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕ РАБОТЫ!!!       


Оставлен: 18 марта ’2023   14:05
Интересная работа.Удачи в конкурсе       

Оставлен: 18 марта ’2023   15:34
Сердечно благодарю, Аня, за поддержку моей работы!!!
       


Оставлен: 18 марта ’2023   17:14
Валера! Всё увлекательно!
60

Оставлен: 18 марта ’2023   17:22
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, АЛЕКС, ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!
         


Оставлен: 18 марта ’2023   20:56
Валера,удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 18 марта ’2023   21:09
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ЮРА, ЗА ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ!!!


Оставлен: 19 марта ’2023   14:32
Валера, отличная работа, удачи    
322

Оставлен: 19 марта ’2023   16:15
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ЮРА, ЗА ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!       


Оставлен: 19 марта ’2023   20:28
вот ,оказывается,и матерные слова могут пригодится во спасение Валерий,удачи в конкурсе!!!     

Оставлен: 20 марта ’2023   01:04
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, НАТАЛИ, ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
     


Оставлен: 22 марта ’2023   16:00
Как интересно, Валера! Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 22 марта ’2023   16:21
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ЛЮБА, ЗА ИНТЕРЕС И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
     


Оставлен: 25 марта ’2023   16:55
ТЫ, ВАЛЕРА, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!    

Оставлен: 25 марта ’2023   17:24
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ТАНЯ, ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
           


Оставлен: 25 марта ’2023   17:40
Да! Не позавидуешь... Но много хорошего узнала об авторе. Удачи!   

Оставлен: 25 марта ’2023   19:35
Сердечно благодарю, Аня, за внимание и поддержку моей работы!!!
       


Оставлен: 27 марта ’2023   14:37
СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ! ЗДОРОВО НАПИСАЛИ! УДАЧИ ВАМ!           
149On-line

Оставлен: 27 марта ’2023   14:59
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ЛЮБА, ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
         


Оставлен: 27 марта ’2023   21:21
СПАСИБО...      

Оставлен: 28 марта ’2023   11:18
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ВИКТОР!!!


Оставлен: 28 марта ’2023   17:20
Валерий, у меня дважды была так  ая ситуация, когда окружала целая свора бездомных собак. Но мы были вдвоём со щенком. Страшно, они были голодные и большие псы. Пережила это.           
142On-line

Оставлен: 28 марта ’2023   18:21
ДА, СВЕТА, СИТУАЦИЯ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
           


Оставлен: 29 марта ’2023   12:41

Оставлен: 29 марта ’2023   13:09
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ВИТАЛИЙ, ЗА ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
     


Оставлен: 29 марта ’2023   12:49
Валера!Интересный рассказ и ты наверное убедился в чарующей силе матерных слов,  спасших твои ноги!   

Оставлен: 29 марта ’2023   13:06
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
         


Оставлен: 30 марта ’2023   08:46

Оставлен: 30 марта ’2023   11:27
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, НАДЯ, ЗА ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
   


Оставлен: 01 апреля ’2023   18:08
Интересная история, Валерий! У Вас замечательный слог, читаю увлечённо)             
109

Оставлен: 01 апреля ’2023   18:28
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ЛЮДА, ЗА ПРИЯТНЫЙ, ЛЕСТНЫЙ ОТКЛИК И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
       


Оставлен: 02 апреля ’2023   13:53
Ох, попади я в такую ситуацию, даже не знаю, что делать... Какие - то высшие силы тебя оберегли, Валера, от беды...
А за матерное слово - простят, на тот момент это было твоим оружием!
Успеха в конкурсе! 

Оставлен: 02 апреля ’2023   16:43
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, РЯНАТА, ЗА ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
               


Оставлен: 02 апреля ’2023   20:47
Кто это Пережил, тот не Забудет!
Удачи Валера это Жуткая история!     

Оставлен: 02 апреля ’2023   21:36
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ВЕРА, ЗА ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
           


Оставлен: 02 апреля ’2023   22:08
Да, Валера! История!!! Риск - благородное дело и проявление настоящего мужества! Респект тебе!
И удачи в конкурсе!         
341On-line

Оставлен: 03 апреля ’2023   01:30
Сердечно благодарю, Розалия, за глубокое понимание и поддержку моей работы!!!
         


Оставлен: 04 апреля ’2023   19:14
Валера, очень интересная история! Удачи в конкурсе!
         

Оставлен: 04 апреля ’2023   19:17
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ГАЛЯ, ЗА ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
       


Оставлен: 05 апреля ’2023   19:29
Хорошо написано, Валера! Не дай бог таких встреч. Удачи!             

Оставлен: 05 апреля ’2023   19:34
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ВОЛОДЯ, ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ!!!
           


Оставлен: 06 апреля ’2023   23:41
301

Оставлен: 07 апреля ’2023   13:38
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ, ЮРА!!!
         


Оставлен: 07 апреля ’2023   22:12
Валерий, интересная история! Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 08 апреля ’2023   00:23
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, САША!!!
     


Оставлен: 07 апреля ’2023   22:14
Валерий! Очень интересный рассказ. Во много схож с моим происшествием со сворой собак и вожаком. Меня всё же цапнул пёс, но на уколы не пошла против бешенства....повезло . Удачи в конкурсе!         
36On-line

Оставлен: 08 апреля ’2023   00:26
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ЛЮДА, ЗА ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
         


Оставлен: 07 апреля ’2023   23:01
Замечательный рассказ, Валера! 

Оставлен: 08 апреля ’2023   00:27
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ЖАННА!!!
       


Оставлен: 07 апреля ’2023   23:30

Оставлен: 08 апреля ’2023   00:26
ОТ ДКШИ БЛАГОДАРЮ, ВЕРА!!!
       



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft