16+
Лайт-версия сайта

тринадцатый

Литература / Разное / тринадцатый
Просмотр работы:
05 февраля ’2023   15:37
Просмотров: 2998

Стук колес, медленное покачивание вагонов. Поезд мчался в неизвестность. Через поля, через густые леса, он мчался в даль. С собой он увозил пассажиров, которые по разным причинам, должны были оказаться в дали от дома. Поезд не знал судьбы этих людей, он знал одно, этим людям нужно было добраться до точки назначения. Снег заволакивал пути, холодный ветер бился об состав. Но внутри было сухо и тепло. Поезд ходил под номером 13-13. Многие отказывались ехать на нем, многие просили сменить номер, но тот поезд был по истине волшебным, за всю его жизнь, с ним не случалось ни одного несчастного случая. Поезд как будто обладал душой, отказывался ехать, если на путях должно было что-то произойти. Он заботился о своих пассажирах. Его огромная печь всегда пылала жаром, а механизмы были смазаны. Паровоз не знал бед и забот, его целью было довести всех в целости и сохранности.
Каждый машинист считал своим долгом проехаться, хотя бы один раз, на тридцатом. В истории их мира не было еще такого великолепного состава, который мог предвидеть опасность, который буквально зазывал всех к себе. В ту ночь тринадцатый не знал, что эта поездка станет для него последней. Нет, он не попал в беду, не сошел с пути. Волна прогресса заставали выйти его из этой игры, на смену паровозам приходили новые, мощные локомотивы, они были быстрее и лучше.
В тот памятный день, когда за тринадцатым пришли, может для того чтобы переплавить его, или бросить его где-нибудь пылиться, весь цех встал на защиту, каждый человек считал своим долгом защитить, то, что так долго защищало их. Спустя пару месяцев власти решились пойти на компромисс, конечно они не могли оставить древний поезд в строю, но они поставили его в центре маленького городка. Тринадцатый занял там почетное место. Уже много лет он стоит там. История о великом составе передается из поколения в поколение. Давно нет цеха, нет и путей, по которым ездили те поезда, но тринадцатый стоит в центре города, люди не забывают про него. Помнят и чтят.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 февраля ’2023   22:32
Очень душевно написали!     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft