16+
Лайт-версия сайта

Васька

Просмотр работы:
03 декабря ’2022   17:19
Просмотров: 3772



Этим вполне человеческим именем был наречен обыкновенный кот, тигровой масти, то есть – тёмно-серый с полосками. Получил он его недавно. Не Барсик какой-нибудь и не Мурзик, а именно Васька. Вообще-то, оно у него было третьим по счёту. Как его называла родная мама, никто из людей никогда не узнал бы. Не понимали люди кошачий язык и не понимают.
Васька маму свою почти не помнил. Осиротел он рано. Единственное, что навсегда врезалось в память – это изогнувшееся дугой тело мамы, преградившее дорогу разъярённому псу и давшее возможность её котёнку взобраться на дерево. Там он просидел, дрожа от страха и холода всю ночь, а утром его заметила маленькая черноглазая девочка с множеством аккуратно заплетённых маленьких косичек.

За свою коротенькую жизнь девочка повидала многое. Её большая многодетная семья бежала из Средней Азии от голода и гражданской войны и уже больше года находилась на нелегальном положении в России, перебиваясь случайными заработками. Патимат ( так звали девочку ), недолго думая, взобралась на дерево и котёнок оказался у неё в руках. Девочка что-то радостно залопотала, часто повторяя слово « пишак» (кошка). Таджики, как и большинство восточных народностей, боготворят своих детей. Поэтому в угоду Патимат, котёнок был принят её семьёй, ютившейся в то время на чьей-то заброшенной даче в нескольких километрах от русского города Барнаула. Название которого чем-то понравилось таджикам, да и устали они после долгих мытарств, решили осесть здесь.
За котёнком так и закрепилось имя Пишак. Долгими зимними ночами он спал, прижавшись к Патимат, двум маленьким существам вместе было теплее. Из своего скудного рациона девочка выкраивала кусочки и для своего любимца. Пришла весна. Котёнок взрослел, превращаясь в очаровательного молодого кота. Телепатичный, как все кошки, он уже неплохо понимал своих хозяев.

Однажды, беспечно валяясь на свежей травке, Пишак вдруг учуял запах другого существа. Это существо было меньше и, самое главное – боялось его. Обоняние и слух, эти два уникальных координатора быстро вывели котёнка на цель. Через мгновение в его лапах забился мышонок, впервые покинувший родную норку. С мышонком в зубах Пишак отправился домой, надеясь обрадовать Патимат своей удачей.

Увиденное перепугало его и заставило затаиться в зарослях малины.
Около дачного домика возвышалось нечто, чуть меньше самого домика. Это нечто ( Пишак никогда не видел автомашин ) изрыгало вонь, терзающую нежное кошачье обоняние. Вокруг стояли незнакомые люди. Пишак никак не мог понять их речь, да и таджики, похоже, не очень-то понимали слова «нелегальные мигранты» и «депортация». Тем не менее, покорно полезли в машину, последней вскарабкалась Патимат, Она всё оглядывалась, надеясь увидеть котёнка. Нечто взревело, изрыгнув жуткую вонь и покатило прочь.
Долго стоял растерянный Пишак перед опустевшим домиком. Мышонок, воспользовавшись его смятением, сбежал. До утра котёнок ждал своих хозяев, но они всё не появлялись.

Чувство голода возобладало и Пишак начал свои нескончаемые скитания по дачным массивам. Где-то удавалось раздобыть пищу, но чаще всего его с руганью гнали прочь. Иногда случалось поймать зазевавшегося воробья или мышь. Короче говоря, жизнь продолжалась.

Однажды Пишак, убедившись в отсутствии собак, перемахнул высокий забор, отделявший его от двухэтажного особняка с башенками и колоннами. Чуткий кошачий нос уловил два запаха. Один из них – запах алкоголя, который вызывает отвращение не только у кошек. Пишак уже хотел повернуть назад, но вот второй запах, загадочно манящий, был запахом молодой самки человеческой породы. Двинувшись вперёд, Пишак увидел женщину, беззаботно развалившуюся в шезлонге. Она отличалась от вечно мёрзнувших прежних хозяев Пишака полным отсутствием одежды. Белая кожа её контрастно выделялась на изумрудной зелени лужайки. Оба запаха исходили от неё. Пишак деликатно мяукнул. Белокожая открыла глаза и засмеялась: - А, так у нас гости! А ну, иди сюда!
Кот, надеясь получить пищу, повиновался. Женщина схватила его на руки:
- А как тебя зовут? Молчишь? Ну, так вот – с этого момента ты будешь Васька! Понял? Васька!

Пишак молчал. Его озадачила гладкая белая кожа женщины, излучавшая приятное тепло. - Выпить хочешь, Васька? - женщина ткнула ему под нос бокал. Кот сморщился от резкого запаха и отвернулся.
- Не пьёшь, значит? А женщин любишь? - с этими словами белокожая щелкнула его по гениталиям. Затем опустилась в шезлонг, раздвинув ноги и водворила туда кота. Пишак упёрся взглядом в розоватую щель. Первобытный запах самки кружил ему голову.

- Ну чего ты смотришь, дурашка? Давай действуй! - женщина ткнула кота мордочкой в раскрытые половые губы. Кот инстинктивно лизнул их раз, другой, потом заработал языком безостановочно, словно сметану с блюдечка слизывал.
- Давай, Вася, давай! - белокожая постанывала от удовольствия. Когда шершавый Васин язычок добрался ей до клитора, женщина изгибаясь всем телом, застонала громче, приговаривая: - Ай, молодец, Васенька!
Чувствуя бурную пульсацию её биополя, кот неожиданно для себя вцепился когтями в пухлые голые ляжки. Женщина взвизгнула и отбросила кота в сторону, закричав: - Ах ты, дрянь этакая! Ты ж исцарапал меня всю! Как я теперь мужу покажусь? Но потом, глядя на виновато понурившегося Ваську, расхохоталась? - А ты, значит, тоже в раж вошёл? А царапины я как-нибудь замаскирую.

Тут же Васька был накормлен такими деликатесами, о существовании которых он и не подозревал, живя у бедных полуголодных таджиков. А вечером хозяйка вновь положила его на себя. Васька так старался, что быстро довёл её до оргазма. Потом, сидя в кресле с мобильником в руке, белокожая расслабленно говорила своей ближайшей подруге: - Помнишь, мы с тобой как-то спорили, можно ли завестись с помощью кота? Так вот – можно, да ещё как! Приезжай - увидишь!

На следующий день Васька ублажал уже двух женщин. Был он неутомим. Подруги ликовали. Ваське тоже полюбилось его занятие, но когти он старался не выпускать, сдерживал себя.
Перед уходом подруга хозяйки Верочка сказала вдруг: - Слушай, Люська! Может, ты отдашь мне котика? Ведь если твой Лёшик что-то заподозрит, то тебе мало не покажется. Я же одна живу. Будешь ко мне приезжать на свиданку с Васенькой.
- Нет, Верунчик! Перебьёшься! Но ты, на всякий случай, язычок-то попридержи.

Но Верунчик, то ли по забывчивости, толи из пакости рассказала про Ваську некоей Альбине, прекрасно зная, что та состоит с пресловутым Лёшиком в интимных отношениях. Такой сволочизм в отношениях между подругами встречается сплошь и рядом.

Конец недели принёс с собой неожиданные изменения. Откуда ни возьмись, перед домом возник автомобиль. Васька за время своих скитаний повидал их немало и уже знал, что приближаться к ним опасно.
Из автомобиля вылез широкоплечий коротко стриженый человек, в котором Васька безошибочно угадал самца. Самец направился в дом. Любопытство перебороло страх, и кот прокрался за ним следом.

Здесь он увидел, как самец кусает его белокожую хозяйку за лицо.
Ваське это не понравилось, и он хотел было уйти, но тут мужчина его заметил. - Что, кошака себе завела? - лениво поинтересовался он и попытался потеребить Ваську за ухо. Тот увернулся, едва не укусив незнакомца за руку. -- Дикий он у тебя какой-то! – сказал пришлый самец и тут же ехидно добавил: - Ты спишь с ним, что ли?

- Что ты, Лёшенька! Такого просто быть не может! - залебезила женщина.
- От вас, баб всего можно ожидать! - возразил мужчина, - Впрочем, тебе он действительно не нужен. Ведь у тебя есть я!

Вечером Васька терпеливо ждал, когда же его позовёт хозяйка. Ждал, но не дождался. А когда вдруг услышал знакомые стоны, бесшумно проник в спальню. Раздетая хозяйка лежала на постели, а на ней, на его, Васькином месте, взгромоздился ненавистный незнакомец, тоже раздетый. Ритмичные движения его ягодиц вверх- вниз не оставляли сомнения в происходящем. Васька понял, что этот пришелец отбирает у него хозяйку.

В мгновенном прыжке кот вцепился зубами и когтями в ягодицы соперника.
Вскрикнув от неожиданности, мужчина отшвырнул Ваську и повернулся к нему лицом. Взъерошенный кот готовился к новому прыжку.

- Ах ты, тварь! - мужчина грубо выругался, срывая карабин, висевший на ковре. Васька догадался, что этот предмет в руках врага означает смерть, но остановиться уже не мог.
- Лёшенька, не надо! - истошно завопила женщина, Кот прыгнул. Пуля настигла его в полёте. Он почувствовал, что падает в холодную чёрную бездну с редкими звёздами. Потом и их не стало. Тьма поглотила его.

Но события в данной точке пространства продолжали развиваться лавинообразно. Расправившись с котом, Алексей повернулся к жене. Ружьё из рук он не выпускал. У Люси душа в пятки ушла. Бросилась бежать, но запуталась в простынях и повалилась, ударившись виском о прикроватную тумбочку. Издав сдавленный крик, похожий на зевок, она затихла.
- А ну, хватит придуриваться! – крикнул Алексей, но уже через минуту понял, что жена не дышит. Пульс не прощупывался. Попытки делать искусственное дыхание результата не дали.

Мужчина запаниковал. - Что же делать? – лихорадочно размышлял он,
- До города тридцать километров. До ближайшей деревни – пять. Может быть, у них хоть медпункт есть?
Медленно приходило осознание, что ничего уже поправить нельзя.
Возникла шальная мыслишка: « А не прикопать ли её, пока не рассвело, где-нибудь в лесочке?» Тут же он опровергал сам себя: «Не глупи. Иначе на пожизненное потянет. Это же просто несчастный случай. Звони в полицию».

Опергруппа прибыла под утро. Люсю забрали в морг, а Алексея в ИВС. Следователь, допрашивавший Алексея, долго недоумевал: - Зачем Вы стреляли в кота?
- Потому, что он напал на меня.
- Чем же Вы его обидели?
- Да я его вообще первый раз увидел.
- Странно всё как-то. А где Вы были в это время?
- Лежал в постели.
- Жена была рядом с Вами?
- Да! Да! – выкрикнул Алексей.
- Не нужно нервничать. У Вас с ней в это время был секс?
- Я не буду отвечать на этот вопрос.
- Придётся ответить, потому что мне нужно понять причину, почему кот напал на Вас.

Алексей, угрюмо насупившись, молчал. Следователь отправил его в камеру. Назавтра он, улыбаясь, сообщил Алексею, что медэкспертиза подтвердила факт близости Люси с мужчиной за несколько минут до смерти.
- Значит так: Вы занимались с женой любовью. Но почему же всё-таки кот напал на Вас?
Тут до Алексея дошло, что нужно спасать себя, и он сказал следователю о ходивших слухах, что Люся иногда использовала кота, как средство своего полового удовлетворения.
- Зная это, Вы испытывали неприязненные чувства к жене?
- Нет, я этим слухам не верил.
- Но всё-таки кота Вы застрелили, жена, испугавшись, бросилась бежать и получила смертельную травму.
- Да, всё так.
- Но этот выстрел явился косвенной причиной гибели Вашей жены. Ведь если бы Вы просто выбросили кота за дверь, то трагедии могло не быть. Степень Вашей вины и ответственности за неё определит суд.

Ночью Алексей, разорвав рубашку и сплетя удавку, пытался покончить с собой. Но за ним велось наблюдение, и умереть ему не дали.
- Зря Вы так!- разоткровенничался следователь, - Скорее всего срок будет минимальным, может быть и условным. Вас же не обвиняют, что помогли жене упасть. Чего ж Вам обижаться? – подмигнул он Алексею, - Честно говоря, у меня поначалу было желание рассмотреть эту версию, но когда я узнал подробности про кота, я в корне изменил отношение к погибшей.

Следователь не ошибся. Алексей получил два года условно. Кошмар ИВС для него закончился. Вот бы сейчас и порадоваться избавлению от висевшего над ним меча Фемиды. Но не тут- то было. Новая напасть приключилась. Уже на заключительном судебном заседании Алексей температурил и оглушал присутствующих лающим кашлем. На другой день он загремел в больницу с двухсторонней пневмонией. Чувствовал он себя паршиво. Температура доходила почти до сорока градусов. В бреду он видел около себя неизвестного ему круглолицего человека с усиками. Они долго спорили и Алексей вроде бы даже какие-то бумаги подписывал. Когда ему полегчало, он расспрашивал медперсонал о незнакомце. Но все дружно заверяли больного, что ничего такого и близко не было.

К чести эскулапов надо сказать, что им удалось победить болезнь. Несколько дней Алексей провёл дома, а когда немного окреп, решил съездить на дачу. Неожиданности не оставляли его в покое. Например, он умудрился проколоть правое переднее колесо. Не сразу удалось пристроить на его место другое, потому что запаска доверия не внушала, и Алексей, ругая себя последними словами, из двух колёс собирал одно, прибыв на дачу уже в сумерках.

К его удивлению, в доме было включено освещение, слышалась музыка. Когда Алексей, миновав прихожую, вошёл в зал, его глазам предстала идиллическая картина. За круглым столом чинно ужинала семья в составе мужчины - очкарика, его субтильной жены и мальчика с девочкой лет пяти, скорее всего близнецов.

Все они с удивлением воззрились на Алексея, который приветствовал их следующим образом: Рад вас видеть! Рассказывайте, кто вы такие и что здесь делаете?
- Мы - арендаторы. А вы кто такой? – пытался храбриться очкарик.
- А я хозяин этой дачи. Кто же вам её мог в аренду сдать?
Через минуту Алексей держал в руках договор аренды, где некий Котофеев Василий Васильевич сдавал в аренду его дачу на два месяца, по двадцать тысяч рублей в месяц.
- Да это просто мошенник какой-то. Плакали Ваши денежки!
- Извините, но он нам документы на дачу показывал. А вы чем докажете свою правоту?- вступила в разговор женщина.
- Утром я привезу документы. Готовьтесь освободить помещение. А переночевать пока можете здесь. Не выгонять же вас с детьми на улицу.
- А что же нам теперь делать?
- Я бы советовал обратиться в полицию. Как он хоть выглядит, этот Котофеев?
- Молодой мужчина, круглолицый, с короткой стрижкой. Усики такие забавные.
- На кота похож! - хором заявили близнецы.
«Ну, надо же! – подумал Алексей – Походит на незнакомца из моих бредовых сновидений».
А вслух сказал: - Ладно, отдыхайте! Утром увидимся.

Дорога от дачного массива в город освещалась кое-как, поэтому пришлось ехать медленно, обходя ухабы. Издалека увидев стоящего с поднятой рукой на обочине человека. Алексей тормознул. Пешеход, нагнувшись к окну, спросил: - До города довезёте?
- Садись! Когда же пассажир устроился на переднем сиденьи, Алексей не поверил своим глазам. Да это же незнакомец из снов!
- Слушай, а ты случайно не Котофеев?
- Да, Котофеев. И не случайно.
- Что ты там вытворяешь на моей даче?
- Это моя дача, а не Ваша. Вы же мне её продали.
- Что за чушь? Повернув голову к пассажиру, Алексей перестал наблюдать дорогу, и машина сорвалась в глубокую выбоину. Её отбросило на обочину.

Вырулив на дорогу, Алексей вновь повернулся к пассажиру и остолбенел.
Пассажир исчез. На его месте сидел взъерошенный сибирский кот, удивительно похожий на застреленного Ваську. Пока до Алексея доходил смысл произошедшего, кот бросился ему в лицо.

Утром Алексея нашли в смятой кабине свалившейся в кювет машины. Он уже не дышал.












Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 декабря ’2022   19:33
О братьях наших меньших немало написано. Этот рассказ - новая попытка обратить внимание на огромный мир переживаний, радостей и бед, что - рядом с нами каждый день и каждую минуту. В рассказе реализм и фантастика образуют затейливую мистическую картину, в которой однозначно проступает тема сострадания к животным и неминуемость расплаты за жестокость в их адрес. Удачи в конкурсе!
 

Оставлен: 04 декабря ’2022   07:46
Большое спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", заходите на огонёк)

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft