16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 411Зрителей: 66 499
Авторов: 56 912

On-line17 415Зрителей: 3421
Авторов: 13994

Загружено работ – 2 122 843
Социальная сеть для творческих людей
  

Конец пятого месяца войны. Наболело

Литература / Разное / Конец пятого месяца войны. Наболело
Просмотр работы:
02 декабря ’2022   02:39
Просмотров: 3949

Мне говорят: все к лучшему, мы освободители, мы идем к победе. Я говорю: ваши бомбы убивают мирных людей, вы посеяли хаос. Мне говорят: нужно немножко пострелять, немножко поубивать, чтобы заставить себя уважать. Я говорю: такие методы неприемлемы. Мне говорят: мы защищаем людей, которые страдали от войны восемь лет. Я говорю: я помню об этих людях, но я с самого начала говорила, что им станет намного хуже от ваших действий, и оказалась права. Вместо того, чтобы принуждать их к миру, вы в последние годы подстрекали их к войне, создав ореол романтики освободительного движения. Мне говорят: на нас бы напали, если бы мы не начали первыми. Я говорю: вот если бы напали, была бы совсем другая ситуация, а так - если бы да кабы. Моя страна и в прошлом так поступала: вспомним зимнюю финскую войну, русско-японскую, Крымскую. Что было после них, известно. Мне не нужно ни большой войны, ни революции, ни национального унижения. Мне говорят: мы не убиваем мирных жителей. Я отвечаю: это неправда, они гибнут под вашими бомбами. Мне говорят: непатриотично не поддерживать войну. Я говорю: я пацифист и я против любой войны. Мне говорят: этой войне меньше полугода, она скоро закончится нашей победой. Я говорю: войны продолжались и четыре года, и шесть, и восемь, и даже тридцать и сто лет. Война ломает человеческую психику, не говоря уже о том, что разрушает хозяйство и нормальную жизнь. И я повторяю в который раз: я против этой вашей войны.
16 июля 2022 года






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 декабря ’2022   15:05
За 5000лет существования человечества подсчитано военных действий на земле не было 292года.....

Оставлен: 10 декабря ’2022   14:34
Статистика интересная, но непонятно к каким выводам Вы ею подталкиваете. Хотите ли сказать что раз это было "нормой" всю историю, то и продолжать нужно в том же духе? Перефразирую прИсказку: "Не жили мирно, не стоит и начинать" (в оригинале: "Не жили хорошо, не чего и начинать (хорошо жить)"). Такую что ли мысль Вы гнёте? Так в обозримой истории и рабство было нормой, и еретиков на кострах жгли, что тоже ничего не стоило менять? В том то и прогресс (помимо научно-технического), чтобы становиться сознательнее, цивилизованнее, этичнее, и чтобы мир вокруг становился менее диким и мрачным, а то средневековье так и норовит вернутся.

Оставлен: 15 декабря ’2022   17:01
Нам с вами не повезло жить в мирные времена. Где-то на Земле все время шла война. Но были отдельные годы, когда хотя бы наша страна в войнах не участвовала (между Афганистаном и Чечней, между чеченскими войнами, между последней чеченской войной и Сирией). Но сейчас ситуация вопиющая.


Оставлен: 09 декабря ’2022   17:00
Всегда есть "самые святые и правильные", у которых на все один ответ -"А я говорил(а)!!!" - скулите лучше в одиночку...

Оставлен: 15 декабря ’2022   17:04
Говорила, говорю и буду говорить. Только, увы, не слушали и не слушают...


Оставлен: 16 декабря ’2022   11:56
Цитата:  violtrof, 15.12.2022 - 17:04
Говорила, говорю и буду говорить.
Расскажите это родственникам убитых... Ненаказанное зло питается безнаказанностью.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Голосуйте за конкурсные работы ,друзья!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

115

Рупор будет свободен через:
13 мин. 53 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft