16+
Лайт-версия сайта

Странное существо

Литература / Разное / Странное существо
Просмотр работы:
01 декабря ’2022   15:18
Просмотров: 3408

«СТРАННОЕ СУЩЕСТВО»
(ВСТРЕЧА КРОЛИКА БОРИ С ДОГОМ ПО КЛИЧКЕ ЛЕВИАФАН)

Опубликовано в «Амурской правде» (среда 11 июня 2003 г.) на стр. 22
под псевдонимом Roland

У меня дома живет черненький кролик. Его зовут Боря. Ему нравится, когда его гладят, он умеет лизать руки, и любит сельдерей. Однажды, когда Боря, как обычно отдыхал на коврике в прихожей, к маме пришла ее знакомая, и они уединились в комнате, обсудить свои дела, не заперев входную дверь. Мамина знакомая оставила перед дверью свою собачку – дога по кличке Левиафан. У собак очень сильно обоняние. И скучающий Левиафан, почуяв никогда ранее не встречавшийся запах, решил зайти к нам в гости. У кроликов тоже хороший нюх. Боря был знаком с запахом собак, два пса живут в нашем подъезде, но самих их он никогда не видел. Кролики – зверьки любопытные. И Боря, знавший по опыту, что каждый встречный его либо погладит, либо даст, чего-нибудь вкусненького, либо просто улыбнется, поскакал к открытой двери. Не знаю, кто из них больше удивился, встретив такое странное создание. Боря не знал, что теоретически является хорошей едой, для некоторых живущих за пределами квартиры, и незнакомец с грустными глазами не вызвал у него страха. Левиафан, безусловно, вегетарианцем не был, но кроликами его никогда не кормили, к тому же дичь, обычно удирает со всех ног, а этот ушастый симпатяга…
Мама, вернувшись, минут через пятнадцать, в прихожую, увидев рядом с заинькой большую страшную собаку, издала такой крик, что задрожали стекла. Боря, не любивший шума, ускакал на кухню. А Левиафан так и не понял, за какую провинность его, так неуважительно, выбросили из квартиры. Долг требовал от него ничему не удивляться, и не задавать лишних вопросов (человек всегда прав). А все-таки, какие же странные существа встречаются в природе!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 декабря ’2022   19:38
Класс! Голосую прям от души!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft