16+
Лайт-версия сайта

Элоиза (глава5)

Литература / Разное / Элоиза (глава5)
Просмотр работы:
25 января ’2022   01:48
Просмотров: 5338

Трудное и бесконечно тянущееся летнее время подошло к концу. Наступила долгожданная осень. Эта осень была такой желанной не из-за того, что Элоиза очень любила прохладную и дождливую погоду и шуршащие под ногами листья, совсем наоборот. Мерзкая и противная тетя Блэк наконец-то уехала к себе домой. Как Элоиза, так и вся прислуга были безмерно этому рады. И, конечно же, миссис Уайт исполнила данное дочке обещание.
В честь того, что гостья покинула гнёздышко Уайтов, глава семьи решил устроить всем праздник и отправиться в зоопарк. Из всего огромного «семейства» в зоопарк не смогла пойти лишь миссис Уайт.
- Мама, почему ты не хочешь поехать с нами? – расстроено спросила Элоиза.
- Солнышко, я очень хочу поехать с тобой, с папой и со всеми остальными. Правда. Но у меня есть одно важное дело. Обещаю, что, когда вы вернетесь из зоопарка, я уже буду дома ждать тебя.
- Ну, хорошо. Я буду очень скучать по тебе в зоопарке.
- Я тоже буду скучать, Элоиза. – сказала миссис Уайт, после чего мягко поцеловала дочку в лоб.
Для таких массовых выездов мистер Уайт брал в аренду автобус. За руль он всегда садился сам и выбирал самые живописные маршруты. Всю дорогу велись оживленные беседы, играла веселая музыка. Каждое подобное мероприятие было по-своему особенным и незабываемым. Они действительно были одной большой и дружной семьей.
После возвращения из зоопарка домой все были уставшими и голодными. Элоиза самая первая побежала из автобуса домой, чтоб поскорее увидеть маму и рассказать ей обо всех животных, которых она видела в зоопарке.
-Мама! – крикнула девочка, когда открыла дверь и увидела маму, стоящую в холе.
Миссис Уайт подняла девочку на руки и спросила:
- Понравилось в зоопарке?
- Да! Мне там очень понравилось! Там столько разных животных. Мы видели слона, верблюда, жирафа и даже большого крокодила. Знаешь, что я заметила?
- Что же ты заметила, дорогая?
- Все животные живут семьями. Есть мама, папа и ребенок. Прямо как мы – очень радостно подметила Элоиза.
- Верно – с теплой улыбкой на лице сказала миссис Уайт.
Когда все вошли в дом, миссис Уайт пригласила всех на кухню. Готовить она не очень умела. Максимум на что она была способна - приготовить кашу Элоизе на завтрак. В дни, когда у повара был выходной, она звонила в ресторан и заказывала еду там. Так она и сделала в этот день. После долгой прогулки по зоопарку всех ждала горячая и аппетитная пицца.
За ужином все мило беседовали. Строили планы для следующего выезда и обсуждали события минувшего дня. По окончанию ужина мистер и миссис Уайт поднялись с Элоизой к ней в комнату, где ее ждал сюрприз. В комнате стояла большая голубая коробка с пышным бантом. Когда Элоиза развязала бант и сняла крышку, стенки коробки упали, и она увидела свой подарок.
-Собака! Это собака! – закричала она и начала плакать от счастья. Песик тут же вытирал слезы своим языком, не давая им скатиться по ее личику. Это был маленький спаниель с кучерявыми ушками. Эта порода собак очень нравилась Элоизе из-за мультфильма «Леди и бродяга».
- Как и обещали – ласково сказал мистер Уайт. – Теперь он твой друг и защитник. Тебе остается только дать ему имя.
- Гуффи. Я хочу, чтоб его звали Гуффи – сказала девочка, уворачиваясь от бесконечных поцелуев нового друга.
С этого дня в доме было на одного хулигана больше. Невинных шалостей, конечно же, тоже стало в два раза больше, если не в три. Гуффи всегда бегал хвостиком за Элоизой и не оставлял ее одну ни на минуту. Когда девочке нужно было куда-нибудь уйти, Гуффи сидел у входной двери и ждал ее возвращения. Без нее маленький кучерявый друг даже кушать не ходил. Пёсик был довольно смышленым. За короткий период времени Элоиза сумела научить его большому количеству команд. Для того, чтоб каждый мог оценить старания Элоизы, по вечерам все собирались в зале, где неразлучный дуэт демонстрировал, на что был потрачен новый день. Иногда Гуффи показывал новые команды, а в другие дни просто закреплялись уже изученные. Все трюки, исполняемые песиком, сопровождались вкусной наградой и аплодисментами.
В середине осени было одно из важнейших событий года - день рождения Элоизы. Юной леди исполнилось шесть лет. Поскольку верный друг девочки - Гуффи, был неотъемлемой частью девочки, к нему в этот день тоже относились по царски. Элоизе очень нравилось на праздники быть принцессой. В такие важные дни все обращались друг к другу максимально вежливо и называли друг друга «мистер» и «миссис». Гуффи это правило тоже не обошло стороной. Праздник был идеально спланирован. Списки блюд и гостей составлялись с учетом пожеланий именинницы. Только тетюшку Блэк из списка гостей никак нельзя было исключить, что немного расстроило юную леди. Не смотря ни на что, праздник прошел на отлично. Все гости были восхищены навыками мистера Гуффи. Только миссис Блэк ворчала, что в доме нет места для блохастой собаки. Запас игрушек и красивых нарядов значительно пополнился. Некоторые гости так же принесли подарки и для маленького друга Элоизы.
Мистер Уайт сделал самый необычный подарок для своей дочки. Реакция гостей была очень двоякой. Многие понимали, что рано или поздно это произойдет, но никто не мог даже предположить, что такой подарок будет на шестой день рождения девочки. Тетя Блек и вовсе была в бешенстве.
Причиной такого замешательства среди гостей стало то, что мистор Уайт подарил дочке свой бизнес. Если быть точнее, то оформил документы, по которым Элоиза станет хозяйкой салонов красоты, как только ей исполнится восемнадцать лет. Недовольству миссис Блэк не было предела ввиду того что, по ее мнению, бизнес мистера Уайта должен принадлежать ей, а не какой-то соплячке. Если все гости сопроводили подарок взглядами, полными удивления, то миссис Блэк, в свою очередь, устроила скандал и, хлопнув дверью, вылетела из дома Уайтов.
Повисла немая пауза. И только Элоиза смогла ее прервать. В силу возраста она еще не понимала, какой значимый подарок ей сделал папа. Она начала бегать между гостей с веселыми криками, что она теперь принцесса красоты. Элоиза подходила к каждому гостю со словами, что, если они хотят стать такими же красивыми, как она, то могут зайти в гости в их с папой салон красоты.
Девочка мастерски разрядила обстановку. Все это подметили и сомнений не осталось - Элоиза сможет стать прекрасной хозяйкой для бизнеса мистера Уайта.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 апреля ’2022   13:07
Гномик     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

195
ЦВЕТ ОСЕНИ. Я УЕДУ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft