16+
Лайт-версия сайта

Байка о потустороннем

Литература / Разное / Байка о потустороннем
Просмотр работы:
28 сентября ’2010   16:24
Просмотров: 26272

У меня есть брат, Талгат Имашев, прекрасный человек и удивительный рассказчик. Всё, что будет описано в этом опусе, с его слов. В некоторые времена мы с ним частенько ездили по диким степям Приуралья. Дорога длинная, машина исправная, делать нечего, вот мы и болтали, кто на что горазд. По дороге в Талдыапан, родное селение моего брата, Талгат рассказал невероятный случай, что произошёл с ним.
Будучи старшеклассником, наш герой частенько гулял допоздна в молодёжных компаниях. Молодые сельчане посидят на завалинке то одного дома, то другого, парни девчат пообнимают, кто-то песенку споёт, кто историю расскажет, вот и всё гулянье. Отец у Талгата был строг и требовал возвращения сына домой до 12 ночи. Как-то раз майской тёплой лунной ночью мой брат загулялся и пришёл домой после 12-ти. Отец был суров и не пустил сына домой. Ночуй там, где гулял — таков был его вердикт. Делать нечего, домой не пустили, гулять так гулять — решил наш герой по степи прошвырнуться, тем более что посёлок маленький, через несколько домов уже даль несусветная начинается.
Вышел Талгат в степь и направился к маленькой речушке, что пересыхает жарким летом. Сейчас она была полна талой воды, и мостик переброшенный через неё, являлся самым романтичным местом в Талдыапане. Подойдя к мостику, брат заметил маленького белого козлёнка на том берегу, что мирно жевал свежую зелёную травку.
«Какой красивый козлёнок, хорошо хоть не один буду здесь куковать», - радовался Талгат. Но тут случилось что-то непонятное — козлёнок, увидев человека, заблеял, поднялся на задние копыта и пошёл к брату. Талгат опешил и остановился как вкопанный. Воспитан он был в советских традициях и во всяких чертей не слишком-то верил. Но козлёнок упрямо шёл на задних ногах и как-будто бы улыбался. Таких козликов не бывает, значит это всё-таки шайтан — решил Талгат и бросился наутёк. Как стремительный сайгак, он добежал до дома и всё время за спиной слышал цокот копыт. Дом был закрыт и единственным убежищем был саманный сарай. Юноша залетел в него и запер за собой дверь. То ли сердце бешено его колотилось, то ли на самом деле кто-то пару раз тихонько постучал в дверь, Талгат не знает, но пару раз ему казалось, что он видел в маленьком мутном окошке сарая скалящуюся морду белого козлёнка. Он перестал смотреть в окошко и начал прохаживаться по сараю декламируя вслух стихи какие знал и наспех придуманные молитвы. Откуда-то он понимал, что нельзя ложиться спать, иначе будет это приглашением войти шайтану. А потом человек или вовсе не просыпается, или становится сумасшедшим. Так он бродил взад-вперёд, стараясь не смотреть в окошко и на дверь, дожидаясь крика первых петухов.
И вдруг дверь сарая покачнулась от сильного толчка, но не открылась. Кто-то снаружи злобно зашипел и в дверь посыпались удары, очень похожие на удары копыт. И тут...






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 сентября ’2010   16:28
Что..... Напишите, интересно же!

Оставлен: 28 сентября ’2010   16:31
Это же конкурс, нельзя писать ответ, вы должны сами догадаться

Оставлен: 28 сентября ’2010   16:42
И ТУТ ВОШЕЛ РАЗЬЕРЁТЫЙ ОТЕЦ ...

Оставлен: 28 сентября ’2010   20:01
К сожалению, мимо! Спасибо за отклик!


Оставлен: 28 сентября ’2010   18:31
Понравилось!!!!!

Оставлен: 29 сентября ’2010   19:38
Вы нашли оригинальную форму участия в конкурсе! Плюс интригующе! Удачи от души! 
190

Оставлен: 29 сентября ’2010   20:24
Спасибо, но у меня разгадка не такая сложная как у Волота...


Оставлен: 30 сентября ’2010   22:24
он проснулся )))
44

Оставлен: 30 сентября ’2010   23:18
К сожалению, не угадали, спасибо за попытку 


Оставлен: 02 октября ’2010   23:33
Интересно! Удачи в конкурсе!
40

Оставлен: 09 октября ’2010   04:44

Оставлен: 09 октября ’2010   08:37
Спасибо, я думал у вас будут варианты ответа 

Оставлен: 14 октября ’2010   00:09
Дааа... Мистика... Может козленок признал в нем хозяина, который пришел, чтоб забрать его домой. А?

Оставлен: 14 октября ’2010   10:24
Очень интересно, но тут всё проще...


Оставлен: 17 октября ’2010   00:00
Интересный рассказ! И заставляет задуматься! +10 !!!

Оставлен: 17 октября ’2010   00:05
Спасибо, и что же решили?

Оставлен: 17 октября ’2010   00:10
И он проснулся!


Оставлен: 17 октября ’2010   01:19
Ну, вот, на самом интересном месте...
Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 17 октября ’2010   01:26
Ну а ваша версия?


Оставлен: 17 октября ’2010   01:30
Шипеть козлята не могут,наверно хозяйка пришла и ругает своего бродягу.

Оставлен: 17 октября ’2010   07:44
Зашёл козлёнок на 4х ногах, абсолюно нормальный. Ему всё то ли привиделось, то ли шайтан покинул тело козлёнка.

Оставлен: 17 октября ’2010   10:21
Орианна, я думал вы знаете ответ, мимо!


Оставлен: 17 октября ’2010   17:41
Хех, а что я должна знать, да? Я не помню  :))

Оставлен: 17 октября ’2010   21:24
Вы были на моём сайте: jam-blackhall.ucoz.com там есть ответ, хе-хе...


Оставлен: 24 октября ’2010   02:04
И тут он ПРОСНУЛСЯ!Ну не могут козлики шипеть и улыбаться.Или могут?

Оставлен: 24 октября ’2010   21:16
Козлики-шайтаны(чертики по казахски) могут что угодно. Вы, увы, промахнулись... 


Оставлен: 25 октября ’2010   09:38
Каюсь - я зашла на сайт и прочитала((....
Было и со мной нечто похожее. Но там было страшнее - там были люди.

Оставлен: 25 октября ’2010   16:23
Госпожа Истелла уже угадала, поэтому не страшно, кому лень отзывы других читать, пусть трудятся дальше. Что за люди?

Оставлен: 25 октября ’2010   16:44
А у вас не написано, что Истелла права!.... Теперь буду знать - если под отзывом ответа нет - значит что-то в этом супе неладно)))))


Оставлен: 14 ноября ’2010   17:21
Мне понравилось))) Хотя и уже угадали)

Оставлен: 14 ноября ’2010   23:20
Когда пишешь правду всегда интересно...


Оставлен: 11 апреля ’2011   23:51
Заинтриговали! Знаю одну историю про украинских оборотней, те были свиньи.  

Оставлен: 11 апреля ’2011   23:57
Интересно как, так напишите и маякните потом, с удовольствием почитаю...

Оставлен: 12 апреля ’2011   00:09
А отгадку шепните на сообщение, очень интересно кто там!

Оставлен: 12 апреля ’2011   00:31
Это мама пришла и стала стучать черенком лопаты в дверь. А шипела она прогоняя шайтана (чёрта)... "Ш-ш-ш-ш-шайтан, кет!" то есть "уйди чёрт".

Оставлен: 12 апреля ’2011   00:40
Неожиданный ответ! Здорово!!! 
А у вас козла всегда за шайтана считают?

Оставлен: 12 апреля ’2011   00:52
Ну да, баран тупой, конь верный, собака преданная, корова дружелюбная, а козёл с норовом, в любой момент на рога может посадить, вот и думают что в нём шайтан может быть...


Оставлен: 18 апреля ’2011   23:20
Что дальше,обьясню..У русских "белка" У казахов,белый козленок.Что нам,что вам пить и курить разную гадость меньше надо.

Оставлен: 19 апреля ’2011   18:37
Ну это реальная история... Ну может он пару рюмок выпил... Так потом он протрезвел... Таких историй масса... Я сам побывал в такой, хотя до того тоже не верил и смеялся...


Оставлен: 01 июня ’2011   17:37
Интрига, без сомнения, есть.
Но - какая-то она искусственная, что ли..
А ведь надобно так составить рассказ ( по моему). что бы, зная уже ответ, было бы тем не менее интересно дочитать до последней точки...
А насчёт "потустороннего"... Интересно!

Оставлен: 01 июня ’2011   18:38
Спасибо... Так я писатель аховый... Как сложилось в голове, так и написал...


Оставлен: 12 сентября ’2011   01:33
Это не честно!!! Должна быть своя версия! Но интрига хорошая... Завлекающая!  :)

Оставлен: 12 сентября ’2011   07:54
Istella ответила правильно... Пришла его мама утром и увидев запертый сарай изнутри, зашипела "Ш-ш-шайтан кет!" (Уйди чёрт) и стала стучать черенком лопаты в дверь, пытаясь открыть. Спасибо!


Оставлен: 28 октября ’2011   01:38
Альтернативные версии еще принимаются?

Оставлен: 28 октября ’2011   15:26
Э-э-э... Конечно, хоть конкурс давно кончился... С удовольствием послушаю вас...


Оставлен: 12 февраля ’2012   01:06
Очень понравилось! Я думаю, это человек в шкуре козлёнка, в шубе то есть...

Оставлен: 12 февраля ’2012   11:10
Это карлик либо ребенок... Интересно, но вряд ли. Ребенок ночью в шкуре - кто ж его из дома отпустит? А карликов в деревне не было... Если только пришлый, мимоходом...


Оставлен: 06 июня ’2012   16:27
...а без окончанья - интересней и лучше...

Оставлен: 06 июня ’2012   22:06
Спасибки!


Оставлен: 24 июня ’2012   23:38
Случайно зашла в гости. Рассказ заинтриговал. Охота узнать продолжение. Я сама пишу о подобных случаях, заходите в гости

Оставлен: 24 июня ’2012   23:47
Его мама рано утром пришла к сараю и попыталась открыть дверь... Она стала шипеть и прогонять шайтана (черта), а черенком лопаты стала бить в дверь... Вот ему бедолаге все по иному представилось...


Оставлен: 25 июня ’2012   00:06
Цитата:  Jam-BlackHall, 24.06.2012 - 23:47
Его мама рано утром пришла к сараю и попыталась открыть дверь... Она стала шипеть и прогонять шайтана (черта), а черенком лопаты стала бить в дверь... Вот ему бедолаге все по иному представилось...
Спасибо. В моих рассказах полно чертовщины. Реальной

Оставлен: 25 июня ’2012   08:21
Он говорит что козлик был реальный... А утром уже были галлюки, после переживаний... Что-то не пустило черта в сарай... Какой-то оберег был внутри... А у вас какой рассказ?


Оставлен: 25 декабря ’2012   14:21
Интересно.. случайно зашла..молодец что немного,.может быть, этим рассказом,напомнил нам, о более интересных ,рассказах..На днях напишу, о чудесных рассказах-быльУдачи вам ,пишите побольше

Оставлен: 25 декабря ’2012   22:13
Спасибо! Я не умею. Просто случай интересный...


Оставлен: 07 февраля ’2013   13:46
Спасибо за комментарий на мой комментарий.

Я сам интересуюсь жизнью, относительностью философии
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/aforizm/803950.html?author

Этот рассказ этому не подлежит.

Оставлен: 10 июня ’2013   21:56
А я подумала, что этот козлёночек из копытца попил... 

Оставлен: 11 июня ’2013   10:50
хе-хе...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft