16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 383Зрителей: 65 531
Авторов: 56 852

On-line14 281Зрителей: 2785
Авторов: 11496

Загружено работ – 2 111 279
Социальная сеть для творческих людей
  

Ночь первая.

Литература / Разное / Ночь первая.
Просмотр работы:
30 ноября ’2016   18:38
Просмотров: 14661

За окном метель.
1 декабря.
Ночь.

Пошла первая ночь, в которую я не сплю. В темноте все время чудится что-то.... Что - не пойму... То ли кто-то лежит рядом, закутанный в синее одеяло со звёздами, видимо, этот кто-то так нужен на этом пустом месте. То ли чьё-то тяжёлое дыхание колышет прозрачный тюль, а вовсе не ветер. 
Так странно. Окно открыто уже больше часа, но мне до сих пор не холодно. Может быть, не до холода сейчас? Может быть, уже все равно, какой температуры тело, да и температура в общем меня совсем не волнует? А что волнует тогда? Что-то несомненно волнует. Только тяжёлая голова ничего не собирается разъяснять. Мысли спутались в один огромный клубок. Как нитки. Вон есть синяя, есть серая, а в самой оконцовке - зелёная. Такая, блёклая, больше похожая на траву, которая вот-вот уже пожелтеет под гнётом осени...
Так скудно. И почему? Стоило бы добавить цветов поярче. А вообще, сделать бы ярче все нитки мира, убрать бы все чёрные и серые. А в поблёклую траву и желтеющие листья вдохнуть жизнь, и превратить их цвета в ярко-зелёный.
М-да. Мечты. Но ведь свои нитки я могу сделать ярче?
Если да, то как?
Покрасить?
Чем?
Краской?
Где взять?

Ээээй! Кто-нибудь, краску мне!
Тишина.
Ну конечно. Здесь никого нет. Глупая. Здесь ничего нет. И откуда вообще взялись эти странные мысли? Лучше принесите мне спички, я сожгу дотла эти несчастные нитки. Чтоб их.
Но ни краски, ни спичек.
Зато есть руки.
Порвать?
Жестоко.
Тогда просто распущу этот клубок.

И вот он катится по крутому склону, все больше отдаляясь и уменьшаясь до невидимых размеров.
Прочь.

Голова стала легче. Намного. Надо было раньше это сделать. Я чувствую, как наступает тьма. Долгожданная. Обожаемая. Безразмерная и поглощающая. Я растворяюсь в ней. Как растворяются крупицы сахара в чуть тёплом чёрном чае. Медленно..






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите проголосовать за новые конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
21 мин. 59 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft