16+
Лайт-версия сайта

Предложение

Литература / Разное / Предложение
Просмотр работы:
29 апреля ’2016   10:27
Просмотров: 15893

Искусство -- процесс или итог выражения внутреннего или внешнего мира в художественном образе, интересующие не только самого автора, но и других людей. Это часть духовной культуры человека, как результат творческой деятельности всех поколений. Это самоё дело,требующее от автора: таланта, искусного умения, мастерства, способности создать произведение, пробуждающее в человеке эстетические чувства, удовлетворяющее его тягу к прекрасному.

Я предлагаю разместить это (крупно) вверху галереи, чтобы авторы выкладывали сюда не все подряд, а руководствовались данным определением. Еще я предлагаю (так же крупно) призвать оставляющих отзывы к обсуждению, то есть не просто бессмысленно "рукоплескать" (как это принято у пресловутых кукушко-петухов), а более детально излагать почему та или иная работа понравилась и может быть отнесена к искусству, или не понравилась и ей не место на "АИ".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 апреля ’2016   17:42
Я не поддерживаю предложение. Во-первых, не со всем согласен, а во-вторых просто не очень хорошо написано. Не надо лепить одну большую фразу, и в эту фразу вставлять все мысли - читатель такого может просто не перенести, не все же стайеры.))) Изложение лучше разбить, сформировать и оформить, потому что подобные вещи должны звучать афористически кратко.

Оставлен: 29 апреля ’2016   18:59
Очень странный отзыв... Кстати, я сподвиглась на это обращение под впечатлением твоего же призыва--выложить свои мысли по поводу нововведений в "АИ", прибраться в доме, где стало много мусора, даже на "слабо" меня брал... Мне не слабо, просто бесполезно все это... Вот я предложила навести порядок--так ты же первый кричишь: "Я не поддерживаю предложение". Вопрос--тогда зачем и к чему ты меня призывал? Чтобы очередной раз, как ты любишь, шваркнуть тряпкой по морде, мол, кыш, не твоего ума дело, не доросла еще на такие темы рассуждать? Ну да, ты прав--если модераторы в едином порыве разрушили старый добрый дом и на его месте разбили публичный парк, куда вхожи все, то глупо какой-то бесправной девчонке напоминать о старых порядках... Еще ты цитировал: "...каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..." Согласна, поэтому такую новую, широкую, доступную, веселую, свободную "АИ"--я не выбираю! Мне не нужна "АИ", где все друг друга огульно хвалят... Где больше нет той "семьи", в которой всем до всех было дело, где соблюдали порядок, ругали и учили, делились радостью и бедой, и всегда были услышаны и поддержаны... Я прожила в таком доме недолго, всего год, но мне ужасно жаль, что его больше нет... А другого не надо...

Оставлен: 29 апреля ’2016   20:54
Ты просто невнимательно читаешь. На 99% мои замечания и неприятие относились к построению фразы, к лексике. У тебя там мысль теряется после первого же оборота, после которого ещё и ещё... Т.е. мои претензии относились к твоему умению писать слова в строчку, а не в столбик, прозу, а не поэзию. Прочти ещё раз мой отзыв - кроме этого там ничего и нет. И ты ещё пытаешься сказать, что все друг-друга только хвалят! Я тебя разве похвалил? И из четырёх отзывов, которые я сегодня оставил, три критические до упора. А меня вообще все чехвостят: недаром сейчас в обсуждении ни одного стиха не осталось - все удалил. Так что ты не права в принципе.

Оставлен: 29 апреля ’2016   21:01
Ну да, забыла уточнить, когда писала про похвалы--"все, кроме бурчуна, который априори только ругается, но это от склочного характера и несварения желудка"


Оставлен: 29 апреля ’2016   18:57
И в чем оригинальность предложения? Сейчас все работы поступают в папку для обсуждения. Далее наши компитентные во всех отношениях модераторы лучшие работы отсылают в папки для VIP. Если с чем-то не согласна, вопросы к модераторам. Определять, что искусство, а что не искусство - дело неблагодарное. Для меня, скажем, супрематизм не искусство. А некоторые мои друзья за супрематизм жизнь готовы отдать)))))))
3

Оставлен: 29 апреля ’2016   19:02
Да, ещё по поводу кукушек/петухов. Не вижу смысла. Неужели Вам, надеюсь человеку взрослому, важно, кто и что скажет по поводу Ваших работ?
3

Оставлен: 01 мая ’2016   18:10
А Вам вообще, что ли, всё равно, кто что скажет? Тогда что Вы здесь делаете (в инете вообще и в АИ в частности)?


Оставлен: 29 апреля ’2016   20:03
Наташа, а как ты предлагаешь "навести порядок"? Сталинскими методами, выкинуть всех неугодных вон из АИ? Оставить только поэтов и одного-двух фотографов, художников для вида, как раньше? Так это не поэтический салон какой-то там мадам, а аллея ИСКУССТВА. А в искусстве все жанры равны, и есть только один критерий по которому мы ориентируемся - это ХОРОШЕЕ искусство. И правильно говорит Таня, все работы одинаково поступают в папку "Обсуждение...", но не все из них проходят в АИ - единицы. И для этого нам как раз необходимы люди, у которых есть вкус и чутье на настоящее искусство, такие, как ты.

Оставлен: 29 апреля ’2016   20:18
А насчет твоего предложения, так у нас в правилах и так все написано, чего же боле. Или ты думаешь, что люди не читающие правила будут читать твои лозунги и подчиняться им?

Оставлен: 29 апреля ’2016   20:36
Хотя я согласен с тобой и поэтому размещу твое обращение в описании сообщества.

Оставлен: 29 апреля ’2016   20:56
Сергей, прежде чем нападать на меня и приписывать мне сталинские призывы "выкинуть неугодных" и прочие репрессии, перечитайте пожалуйста мое предложение еще раз, более внимательно, отключив собственное подсознание, которое, по видимому, и диктует Вам подобные формулировки, в надежде высказать наболевшее и желаемое чужими устами... Так же обращаю Ваше внимание, что никаких МОИХ лозунгов не существует. Я просто предложила напомнить Вашим новым участникам ВАШИ лозунги (если уж Вам так угодно называть элементарные правила достойного сообщества), которые на данный момент если и знакомы Вашим новым участникам, но попросту игнорируются, что и создает для такого неравнодушного участника, как я, ощущение хаоса и желания призвать к порядку! Что плохого случится, если участник, прежде чем выложить (рядом с полными философской мудрости стихами уважаемого поэта) фото своего песика, прочитает определение "искусства" и поймет, что здесь это неуместно? Что плохого в том, чтобы вместо дурацких, бессловесно хлопающих смайликов участники высказывали свое настоящее мнение? И вообще--Ваша агрессия в мою сторону несправедлива. Ведь не сошли же Вы с ума и не подумали, будучи знакомы со мной, что я желаю зла родной "Аллее"? Так зачем Вы меня обижаете вместо того, чтобы поддержать?

Оставлен: 29 апреля ’2016   20:58
Без редактирования? Ну-ну...

Оставлен: 29 апреля ’2016   21:18
Так я тебя и поддержал, Наташа, разместив твое обращение на главном месте сообщества в разделе "О сообществе", чего же более? Не обижайся пожалуйста.

Оставлен: 30 апреля ’2016   19:07
Вот мне понравилось "поэтический салон КАКОЙ-ТО ТАМ"! особенно "там"))))))))


Оставлен: 29 апреля ’2016   21:14
Цитата:  Ninzy, 29.04.2016 - 20:56
Что плохого случится, если участник, прежде чем выложить (рядом с полными философской мудрости стихами уважаемого поэта) фото своего песика, прочитает определение "искусства"
Как интересно! Кто определил степень философской мудрости некого поэта? И, может, гораздо приятнее фотография пёсика философской зауми мудрого поэта. И кто сказал, что кому-то нужна чужая мудрость? Вот уж никогда не ищу мудрости в поэзии. И, пожалуйста, четкое определение искусства в живописи, поэзии, прозе, фотографии и пр. Может, хватит снобствовать?
3

Оставлен: 01 мая ’2016   18:26
Да Вы уже дали это определение (как и Ольга ниже): вкусовщина. Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик. Одному - супрематизм, а другому - импрессионизм. И не о чем спорить. Разошлись, как в море корабли.


Оставлен: 30 апреля ’2016   19:12
Не пойму я этой новой моды ставить два дефиса вместо старого доброго тире... Ладно.
Весь фокус в том, что восприятие произведений искусства - вещь исключительно субъективная. Можно осудить грамматику. Можно осудить основы стихосложения. Но осудить художественный образ (если он создан) можно только на уровне "нра - не нра". Давайте будем просто оставлять основательные комментарии. Дай нам Бог времени.

Оставлен: 01 мая ’2016   18:48
Цитата:  Ecce-cor-meum, 01.05.2016 - 18:10
А Вам вообще, что ли, всё равно, кто что скажет? Тогда что Вы здесь делаете (в инете вообще и в АИ в частности)?
Картинка из жизни - сижу за компом, готовлюсь к работе. Для отдыха захожу сюда. И мне здесь нравится, поскольку есть очень приятные в общении люди. Поводом для общения являются мои и чужие работы)))) Но цену своим работам я сама знаю. А похвалы приятны любой женщине))))))))
3


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС!В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: НАКАЗАНИЕ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft