16+
Лайт-версия сайта

Гость

Просмотр работы:
08 апреля ’2016   08:40
Просмотров: 15893

Смущенный кашель за спиной заставил вспорхнуть с плеча уютно устроившуюся там тишину. Тихий и протяжный вздох прервался легким смешком. - Знаю. Помешал. Так надо. - Оборачиваться и заглядывать за спинку моего кресла не хотелось совершенно, слишком хорошо мне было известно кто там расположился. Изобразив легкую степень недовольства, я прикрыл глаза ладонью, впечатав локоть в ни в чем не повинную одноименную часть моего сегодняшнего убежища. - Ты рано. Я не готов. - Как и всякий раз до этого. Я не займу много времени. К тебе сегодня очередь. - А вот это уже плохо. Это значит, что завтра день разбитого себя. Ладно если ограничится одной лишь головной болью, а то можно и сорваться. Прошлый раз едва соседа не ударил. До сих пор стороной обходит. Скрипнув, кресло нехотя разжало свои объятья, стремясь удержать в себе как можно дольше, оградить от сегодняшних гостей. Не оборачиваясь, я проследовал в спальню. Пожалуй лучшее место для таких вечеров. Возле кровати, место где обычно пасутся мои домашние тапочки, уже было занято. Один из гостей, а точнее гостья, видимо прочно облюбовала этот плацдарм. Но едва углядев фигуру за моей спиной она тут же шустро откочевала в угол, провожая своими большими и печальными глазами весь мой путь от дверей. Чуть припухлые бледные губы беспрестанно шевелились. Теперь до утра не угомонится - давно мы с ней не общались, а Совесть этого не прощает. Чую припомнит мне сегодня и это. Но сейчас не ее очередь, подождет. Я прилег на постель,наконец осмелившись взглянуть на фигуру стоящую у моего изголовья. - Я готов. Наверное. Вряд ли я услышу хоть что-то новое, поэтому если можно - давай побыстрее покончим с формальностями. - Взгляд непроизвольно скользнул в сторону, добежал до угла и расстроенный вернулся обратно. Все еще там. Не собирается сегодня меня отпускать. - Как ты заметил - очередь нынче. А хотелось бы успеть подремать сегодня. - Фигура гостя чуть покачнулась и, видимо изрядно подтачиваемая сомнениями, нехотя уселась на край кровати. Ничего подобного он ранее себе не позволял. Пожалуй это можно внести в мой список удивительных вещей. Но выразить свое удивление я не успел. В комнате ощутимо дохнуло прохладой и пылью, в дверь, протискиваясь одна за другой, выплыли еще три действующих лица. Уныние, Тоска и Печаль. Вот уж поистине вечер удался! Никогда допрежде я не видел их вместе. Максимум парой, чаще по одной, но чтобы вместе? Нонсенс. Приподнявшись на локте я попытался было выразить им свое мнение, но слова застыли на выходе. Все трое встали возле моей кровати, возложив руки на плечо моего собеседника. Творилось что-то совсем из ряда вон. Скользящий шорох заставил меня встрепенуться и стряхнуть оцепенение. До этого абсолютно неподвижная Совесть выпорхнула из угла и устроилась у ног сидящего на моей постели. Мозг начинал потихоньку "отъезжать" от всего происходящего, все нестыкующееся и противоестественное сходилось в один миг. Череда догадок и предположений бешеной кавалькадой истаптывала мое сознание. В горле вмиг пересохло. - Т-тххыыы? - Полувопрос-полувсхлип выпрыгнул из моих уст, словно оголтелый парашютист из самолета. - Гость стянул с головы некогда цветастую, а ныне выцветшую и местами потертую, панамку и принялся смущенно мять ее в руках. - Я. Ну а что ты хотел? Сколько уже можно к тебе приходить? Талдычишь тебе, талдычишь. Бьешься и стараешься. И все без толку. Ты же зашиваешься на работе! И в семье у тебя проблемы! Да и вообще! Это твое "вообще" ... Сплошь и рядом ты окружен проблемами, все у тебя плохо и печально. Вечно занят, а точнее сделан вид. Кончилось время. Ушло. Я просто не смогу более к тебе приходить. Мне дали нового подопечного, не такого бесперспективного, там еще есть шансы. - Внешний облик моего гостя по ходу разговора разительно менялся. Фигура его заметно убавила в размере. А панамка снова начинала наливаться цветом. Оперевшись руками о край кровати он спрыгнул на пол. И новый голос, куда звончее и веселее заполнил просторы комнаты. - Так что я попрощаться зашел. Мучать более не стану, и так надоел за столько-то лет. Ты уж зла не держи, вспоминай иногда. - Гость сделал шаг к двери, теперь уже ничего не напоминало в нем того кто пришел ко мне часом ранее. Даже я не сразу вспомнил того кто приходил ко мне в забытом прошлом. Внезапно он замер. Голова смущенно поникла. - Я подарок тебе приготовил... Не знал что сможет тебя подбодрить сейчас, так что... Я уговорил всех твоих посетителей повременить с визитами хотя бы недельку. Тебе и без них хватит. Ни к чему лишние заботы. Ну а теперь - прощай. - Решительно прибавив шаг, он бодро проследовал к двери. Лежа на своей кровати, оставленный как-то разом в одиночестве, я еще долго слышал шлепанье детских сандаликов в коридоре. Не было слез, не было даже отупляющей душевной боли от вырванной из самого себя части. Я сам долгое время прокручивал этот момент в голове, долго ждал, можно сказать желал этого. Но получив, понял что абсолютно не готов к этому. Не готов жить без этого. Первая слеза проторила дорогу вниз по щеке. Пустота внутри требовала заполнения, затягивая внутрь меня самого. Мне еще предстоит научиться жить без Мечты.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft