Леночка, улыбаюсь Вам.... Чудесно написали, мысли далеко Вас увели...
Долго нам приходится играть роли, но очевидно есть ПРЕДЕЛ, возможно - это прозрение!!!
Очень рада, что вам нравится работа! А что касается "Игры богов", увы, не смотрела. Я очень люблю историю и фильмы этого жанра. Пишу о ней много!Спасибо!
Мы актеры чужого театра – это вы верно подметили. Еще Достоевский писал, что дьявол ведет войну с Богом, а поле битвы – земля. Но, исходя из этой же фразы, получается, что человек как раз и не является марионеткой в чужих руках. Он наделен свободной волей, и сам решает, как ему жить, и как поступать. Сознательный или же бессознательный выбор делаем мы сами. И вообще, может ли быть спокойная жизнь? Если мир – это поле боя, то ни о какой спокойной жизни и речи быть не может. Временное затишье перед бурей – да, перемирие – тоже да, но никак не тихая и спокойная жизнь. Особенно если учесть, что вся основная война происходит в наших сердцах. Наши чувства, страсти, пороки, мысли, эмоции – вот все то, что нам внушается либо Богом, либо дьяволом, и различить эти голоса порой бывает очень и очень непросто. И мы начинаем все подгонять под наши собственные стандарты, придумывать, что хорошо, а что плохо, разделяем людей на хороших, и на злодеев, а мир на своих, и на врагов. Однако же и те, кого мы причисляем к врагам, живут теми же понятиями, то есть, придумывают те же стандарты, что и мы, только самих себя ставят на сторону положительную, считая себя силами света, и что их дело правое. Никто не хочет быть злодеем, однако со стороны на себя взглянуть не желает никто, поэтому каждый себя и считает глубоко порядочным и хорошим.