16+
Лайт-версия сайта

ВРАГ НОМЕР ОДИН

Литература / Разное / ВРАГ НОМЕР ОДИН
Просмотр работы:
26 июня ’2015   19:33
Просмотров: 16971

В моем мире враг номер один — время.

По силе своего влияния этот враг будет похлеще римского бога-Януса, поскольку выступает не в двух, а в трех лицах одновременно: время астрономическое, время внутреннее и время-оператор.

Астрономическое время — враг абсолютный и беспристрастный, действующий неумолимо и без эмоций. Чтобы мы ни делали, он ежесекундно укорачивает нашу жизнь ровно на одну секунду. Одержать победу над этим врагом — стать бессмертным — не может ни один объект из моего мира.

Внутреннее время — враг коварный, вытворяющий с людьми различные «чудеса». Он может замедлить, ускорить и даже развернуть вспять события в нашей жизни. Но самое плохое в том, что внутреннее время связывает скорость течения нашей жизни с нашим возрастом, причем в худшую для нас сторону. Чем старше мы становимся, тем быстрее и быстрее сокращается отрезок времени, отпущенный нам для жизни. В конечном счете, это время сжимается до точки, в которой нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Рецепт победы над этим врагом дал еще Аристотель: чтобы избавиться от «чудес», которые с нами вытворяет внутреннее время, надо уничтожить человеческую душу.

Время-оператор — враг изощрённый, связывающий текущие события с теми событиями, которые предположительно могут произойти в будущем или уже про-исходили в прошлом. Тем самым он вынуждает формировать бытие моего мира не по текущему, а по вероятному будущему или по оценкам прошлого. Главная опасность в том, что неверный прогноз будущего или ошибочная оценка прошлого могут сегодня привести к катастрофическим событиям. При наличии такого врага мир становится неустойчивым и внушаемым. Рецепт борьбы с этим врагом прост — к советам «партнеров» прислушивайся, но, принимая решение, всегда подключай собственную голову.






Голосование:

Суммарный балл: 7
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2016   19:23
Время - это ткань, оболочка, форма жизни! Без времени нет развития, созидания, творчества. Нет жизни вообще. Девять месяцев необходимо зародышу, чтобы превратиться в человека. Поэтому понятие врага ко времени не применимо.  

Оставлен: 13 ноября ’2016   20:50
Однако, ценные наблюдения в этой работе, безусловно, присутствуют.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft